ID работы: 14027871

Проект: "Контакт"

Megadeth, Alice Cooper (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Похищение"

Настройки текста
"К черту! Я сваливаю." - такая мысль пришла в пустующую от трезвости голову Мастейна. Сколько реабилитационных клиник он уже оставил позади? Все начинается с плохого самочувствия, упадка продуктивности, профессиональных проблем, точнее, непрофессиональных, затем приходит сожаление и озадаченность, он принимает решение в пользу своей карьеры, но раз за разом, лежа на белоснежной койке в клинике, Дэйв испытывает всепоглощающую пустоту, в которой все его мечты и цели становятся блеклыми и неважными. Остается только желание снова оказаться под кайфом, чтобы нездоровые краски вернулись в эту, казалось бы, бессмысленную жизнь. "Ничего," - думал он, покидая клинику, - "Джуниор все равно каждый раз уходит за мной. Разве что, с отрывом в пару - тройку дней. Вернусь домой, дуну, а он подтянется." Эллефсон громко хлопнул за собой дверью, врываясь в прихожую Ника, и с порога начал злобно разглагольствовать. - Он опять это сделал! Каждый раз одно и то же! - И тебе привет, Джу, - произнес Ник, делая глоток пива и не отрывая глаз от басиста с тем как он продолжал: - Неужели все наши проёбы ничему его не научили?! Концерты, которые сорвались. Один Будокан это уже огроменный провал. - Да уж, помню, я тогда знатно расстроился, - из-за спины Ника появился Марти, взмахивая ладонью для приветственного хлопка, - Но ничего, я еще исполню свою мечту. - Дэйв небось тоже так думает, каждый раз как мы просираем все больше и больше возможностей, - продолжал Джуниор, пожимая руку Фридмана, - Ты тоже здесь? - Эллефсон вдруг обратил внимание на присутствие гитариста. - Да, мы как раз обсуждали мой сольный альбом... - Марти отвел глаза и почесал затылок, но басиста, похоже, это вообще не интересовало. - Вот когда из-за моего срыва отменили концерт, я почему-то ощутил на себе весь ужас этого проёба. С тех пор я ни капли в рот ни сантиметра в жопу! Потому что я понял что это значит для группы. А этому пидарасу будто даже на бюджет поебать. Он только что вышел из клиники и позвонил мне, предлагая наебениться. Ник и Марти тяжело вздохнули, вспоминая не самые приятные моменты с обдолбанным Дэйвом. Случай, когда им втроем пришлось тащить бешеного рыжего к машине скорой помощи, так вообще оставил Фридману психологическую травму. - Все, ребят, так продолжаться не может, - решительно заявил Джуниор, стукнув кулаком по ладони, - Мы должны ему помочь. Перевоспитать его как-то. - И как мы это сделаем? Ты же знаешь Дэйва, - скептически произнес Фридман, опираясь плечом на стену. - У меня есть знакомый, который бросил наркоту после бэд трипа, - сказал Ник и задумчиво поднял глаза. - Да у Дэйва был миллион бэд трипов! - отчаянно вскрикнул Джуниор, - Однажды он умолял меня спасти его от полчища насекомых, которые лезли из-под его кожи. Марти поморщился. - Значит, нужно как-то устроить ему действительно плохой трип... - медленно произнес Ник и замолчал с приоткрытым ртом, с тем, как его взгляд совершенно случайно наткнулся на кассету с синглом "Hangar 18", валяющуюся уже фиг знает сколько на комоде в кухне. Его губы медленно растягивались все шире и шире, пока он вдруг не издал звонкий смешок. - Что смешного? - спросил Джуниор, нахмурившись. - Идите сюда, - Ник махнул рукой в приглашающем жесте, взял кассету и сел на диван. - Э-э, экскьюз муа, - встрепенулся он и убрал бонг из зеленого стекла со стола, подальше от глаз Джуниора. Тот только поджал губы но ничего не сказал. - У меня появилась идея, как нам разрешить эту непростую ситуацию, - Ник вернулся на диван, закинул ногу на ногу и задумчиво глянул в потолок, думая дальше и улыбаясь. - Что если мы разыграем Дэйва так, чтобы он а) Не заподозрил нас, б) Самостоятельно принял решение больше не торчать? Знаете, Дэйв вечно идет в рехаб под давлением менеджмента, нас и семьи. Чтобы это сработало, нужно чтобы он сам принял такое решение. Вот как ты, Дэвид, прочувствовал кринж и бросил. Но у Мастейна счетчик уровня кринжа давно сломан, и стыдом его не возьмешь. Тут нужна более действенная эмоция. Страх. Марти и Дэвид неуверенно переглянулись. - Ты хоть знаешь, что он с нами сделает, если мы его станем запугивать? - произнес было Дэвид. - Не запугивать, а пугать! И мой план подразумевает, что нас он не заподозрит. - И как это? - спросил Марти. - Ну-у, тут надо подумать, - Ник довольно улыбнулся, почесывая бороду.

***

Дэйв нервно потирал руки, наблюдая за тем, как его приятель и барыга по кличке "Белый", готовил зеркало и порошок. - Только осторожно, это мощная хуйня, - предупредил Белый, когда Дэйв с нетерпением втянул дорожку носом. - Хорошо, - усмехнулся рыжий и занюхал вторую. - О-о, - протянул Белый, - До свидания. - Что, убьёт? - спросил Дэйв, которому уже знатно дало в голову. Ответа он не услышал. Рухнул на кровать и почувствовал как тело заполняется сладким чувством. Оно наполнило его и будто распирало изнутри, как длительный неконтролируемый оргазм. Было одновременно очень хорошо и очень плохо. Колбасило, хотелось вырваться, но пути обратно уже не было, был только этот ядреный кайф, который стал всем, чем был Мастейн и всем, что было вокруг него. Он не мог понять сколько уже часов прошло в этом состоянии. Сладкое забвение, нет ни времени, ни мыслей, только ощущения. Вдруг мир наполнился громким гудением. Дэйва встряхнуло от острого страха. Глаза не слушались и плавали по картине мира, отчего он начал дико паниковать. Нужно срочно узнать почему его охватил такой ужас и спасаться, а он не может даже понять где его тело. Внезапно комната залилась слепящим светом. "Вот черт, копы!" - отголосок такой мысли донесся до сознания Мастейна сквозь толстый слой наркотического опьянения. Он отчаянно пытался собраться, но получалось только биться в бесконтрольных конвульсиях на кровати. "Белый. Белый!" - звал он, но, казалось, изо рта вылетали совсем другие слова. Свет ужасно слепил, и с глаз текла влага, пытаться что-то разглядеть было невозможно. Дэйва пронзило очередной волной ужаса, когда свет заслонили какие-то фигуры. Они склонялись над ним, с нечеловеческими формами, лишними конечностями, неземными лицами, пустыми глазами. "Бэд трип," - подумал Дэйв. Возможно, от адреналина его сознание обрело немного ясности. Он давно уже издавал какие-то громкие звуки, среди которых не было слов или хотя бы того, что похоже на слова, но когда чудовища стащили его с кровати, он завопил что было мочи, в надежде что Белый или хоть кто-нибудь услышит и поможет. Он пытался сопротивляться, но ничего не выходило, он не понимал очертания предметов, за которые можно было бы ухватиться. Чем дальше монстры утаскивали его от кровати, тем громче становился гул. Его обдало холодом, перед лицом бетон и трава, и снова свет, только теперь еще ярче. Гул стал просто оглушающим, он мог чувствовать его вибрации через все тело. Собственные вопли даже отдаленно не доходили до слуха. Фигуры, окруженные, казалось, целой сотней прожекторов, выглядели еще ужаснее, поскольку теперь Дэйв различал их цвета - зеленый, синий и коричневый, а каждый уродливый отросток и конечность на их теле были видны четко, как будто рыжий и вправду немного протрезвел. Монстры подтащили Мастейна к источнику света и куда-то затолкали. Он был полностью мокрый, в слюне, слезах и ледяном поту. Дэйв снова увидел, как три уродливые головы нависают над ним, и его парализовал страх. Они были похожи на пришельцев. Внезапно потемнело.

***

- Он в багажнике, - сказал в рацию один из инопланетян и стянул с себя голову костюма. - Отлично! - послышалось в ответ, - Везите его сюда. И скорее. - Это по-настоящему дико, ребята, - произнес Рон и засмеялся. - Я это уже слышал, - улыбался Ник, - Сначала от них вот, - он кивнул в сторону Дэвида и Марти, которые нервно наблюдали за мониторами, на которых транслировалось это похищение, - Потом от тебя, потом от Бобби. Вот теперь опять от тебя. Ты же сам сказал, что я разработал "настоящий секретный проект по перевоспитанию". - Это да, - Рон продолжал нервно посмеиваться, - Переживаю, что он как-то обо всем узнает. - Ну, из вовлеченных людей никто распиздеть не сможет. Соглашение о неразглашении, ёпта! - А вдруг он сам поймет? Вдруг, его отпустит? Ник взял со стола рацию. - Белый, как слышно? Ответа не последовало. Ник поджал губы. - Белый! - А, че, как оно? - послышалось из рации с постоянным шмыганьем. Ник и Дэвид обменялись напряженными взглядами. - Ты че там, дуешь? - возмутился Ник и нашел глазами монитор камеры в доме Мастейна. Парень сидел на полу с рацией и теребил нос свободной рукой. - Не - не, чувак, я всегда шмыгаю, отвечаю. Ник закатил глаза. - Сколько Дэйва еще крыть будет? - Ну, он крепкий орешек, но въебал много, еще пара часов у вас точно есть. Ник улыбнулся Рону. - Вот. Как раз успеем. Менза довольно прошелся взглядом по мониторам, но улыбка сошла с его лица, когда он наткнулся на камеру из машины. - Эй, тарелка! Что там за тряска? Вы же летите, а не едете, - приказал Ник в микрофон. - Не понял? - отозвался водитель. - Ну, можно как-то поплавнее ехать? - Тогда медленнее получится. - Это допустимо. - Думаешь, обдолбанный и напуганный Мастейн поймет разницу? - спросил Марти, улыбнувшись впервые за последние пару часов. - Он в багажнике, вообще-то, - напомнил Джуниор, - Тебя когда-нибудь возили в багажнике? - Не доводилось. - Поверь мне, там каждая кочка чувствуется. - Да ладно тебе, ему там коврик постелили, вообще-то, - заметил Ник. Марти засмеялся и закрыл лицо руками. Он сделал так уже бесчисленное количество раз за последние несколько дней. Сначала, когда они с Джуниором были у Ника дома и тот только начинал придумывать свой план. - Арендуем вертолет, понавешаем на него прожекторов, на лопасти тоже, чтобы выглядел как летающая тарелка, - Ник возбужденно рисовал руками по воздуху, - Потом на связке из канатов поднимаем Мастейна наверх, чтобы он подумал, что левитирует... - Ник, ты долбаеб? - внезапно спросил Дэвид. Улыбка тут же сошла с лица Мензы. Марти закрыл лицо руками, еле сдерживая раскат смеха, который вырывался наружу. Потом, когда провел с Ником бессонную ночь, придумывая нормальный сценарий. - Наша задача - устроить ему настоящий кошмар, чтобы при мысли о таком трипе его тянуло блевать. А что может быть страшнее пришельцев? Тем более когда они ставят на тебе опыты. Сделаем бутафорские органы, будто они достают их из него, будем заливать ему в рот всякую гадость, типа солодки с швепсом, - Ник шумно вдохнул с тем, как к нему пришла шикарная идея, - Можно сделать куклу маленького чужого, посадить ему на живот, а потом зашить бутафорскую кожу, будто он теперь в нем. - Ник, - Марти потер глаза, - Слушай, сама идея отучить Дэйва от наркоты - хороша. Тем более, я согласен, что страх эффективен в этом деле. Я слышал как один психолог, когда его жена закурила, сначала умолял ее бросить, а потом взял и отрубил себе палец. С тех пор она не курила. - Круто, вот и я о том же... - Ну, палец был бутафорский. - А, ну... Тогда это чуть менее круто. Марти усмехнулся. - Но ты хотел сказать "но"? - Да. Но, я сомневаюсь, что этот твой план можно реализовать. На это нужны деньги и люди. Это во-первых. Во-вторых, это тянет на преступление, душегубство какое-то. - Так об этом же не узнает никто! Кроме задействованных людей, которые подпишут договор о неразглашении. - А если что-то пойдет не так? Это же будет конец Мегадэт. Ник на секунду задумался. - Значит так, Мастейн будет торчать, и в чем бы он нас ни заподозрил, мы ему будем говорить, что у него крыша едет. Это же железное алиби. Что вообще торчок может утверждать? Марти отвел взгляд и вздохнул, обдумывая план. Ник и впрямь намеревался все это безумие осуществить. Менза заметил выражение лица гитариста. - Марти, а... А спорим, что я допизжусь с Лаффитом так, что он поможет все организовать? Фридман закрыл лицо ладонями. - Спорим. - Не веришь, значит? - возмутился Ник. - Рон знает, что нас всех за это посадят. - Да за что сажать-то? Мы человеку жизнь, можно сказать, спасаем. - Вот так судьям и скажешь. - Скажу! Если надо будет. Марти отрицательно закачал головой и засмеялся. Следующим вечером, дома у Ника собралась целая куча народу. - У всех есть копия сценария? Хорошо, - Ник держал в руке огромную стопку бумаги и быстро ее листал, бегая глазами по строчкам, - Дэвид, Марти, вы его, наверное, не читали? - Так ты только что его раздал, - сказал было Дэвид, но Ник перебил. - Я так и знал. Что-ж, первую часть плана вы уже слышали. Наш коллега Белый рассчитывает такую дозу, чтобы объект был уверен, что все происходящее - нереально. И когда товарищи пилоты пригоняют тарелку к ангару... - Какому еще ангару? - нахмурился Эллефсон. - А, да, мы с Роном решили для всего этого дела частично восстановить наш недавний проект. Те же актеры, костюмы, и... - Что? - Дэвид с недоумением глянул на менеджера, который с улыбкой наблюдал за всем происходящим, - Рон, ты часом не свихнулся на пару с этим? - он кивнул головой в сторону Мензы. - Мы арендовали одну комнату и три костюма. У Мастейна гитары дороже стоят. - Фух, блять. Ник, так и говори! - Дай ему побаловаться, смотри счастливый какой, - шепнул Марти, но Дэвид будто не услышал. - Ладно, поскольку костюма всего три, то у нас небольшие трудности. Нужно, чтобы люди, проводящие операции над объектом, были вовлечены и следовали моим указаниям с максимальной точностью. Короче говоря, - Ник смущенно почесал затылок, - У нас в команде есть только несколько техников, которые привезут объект в ангар, ...и Белый. Дэвид и Марти переглянулись, прежде чем уставиться на Ника в непонимании. - Ребят, короче, в костюмах будете вы. И Бобби, он тоже согласился. - А мы соглашались? - спросил Дэвид. - Парни, на вас вся надежда... - А что будешь делать ты? - перебил Марти. - Наблюдать весь процесс по камерам и контролировать вас через наушники. Понимаете, я просто немного шарю в этом всем, и постараюсь сделать так, чтобы Масте... объект максимально обосрался. А это залог нашего успеха. К тому же вы намного более артистичны чем техники. Ник заметил смятение на лицах друзей. - Да там нихуя делать не надо! Он же под кайфом. Покрутите у него перед лицом приборами и все тут. - Так бы и сказал! - снова воскликнул Дэвид. Дэйв содрогался от холода и страха. Его так крыло, что казалось, будто он уже целый год в этой темноте. Ему то виделось, что он спускается в ад, катясь по наклонной бугристой дороге, и с каждой кочкой вопли мучеников и демонов, жар преисподней становятся все ближе, то будто он пролазит в узком пищеводе какого-то монстра, а в одном моменте он был уверен, что уже умер, и сознание оказалось заперто в мертвом теле. Когда он блуждал по остаткам своего рассудка, в глаза бросился яркий свет и вырвал его из мучений. Но не надолго. Перед пьяными глазами снова оказались уродливые пришельцы. Они опять потащили его куда-то, но у Мастейна уже не осталось сил сопротивляться. - Осторожнее с одеждой, - послышалось от Ника в наушниках, - За порчу Мастейна лишаем зарплаты. Помните, что на следующее утро он не должен ничего заподозрить. С рыжего ручейками тек пот, слюна и слезы, все его и без того перекошенное лицо блестело, волосы слиплись, а какие он источал запахи... Джуниор был несказанно рад, что он в костюме и чувствует запах только своего пота, ну, и того, кто играл в этом костюме ранее. Марти был охвачен ужасом, и его телом двигал только адреналин. Мастейн издавал ужасные звуки и пытался вырываться, пару раз его чуть не уронили, но в итоге, дотащили до "операционной" без происшествий. Дэйва снова охватил ужасный холод. Его положили на металлический стол. Конечности хватали, прижимали, и в итоге он оказался прикован. Пришельцы отошли от него и какое-то время он не мог понять почему не может двигаться. - Он не навредит себе? - сдавленно спросил Марти, кидая взгляд на бедного рыжего. - Следи за этим, - ответил Ник, - О, это твое личное поручение, смотри чтобы он не захлебнулся и не вывихнул ничего. Основными ужасами займутся Бобби с Джу. Фридман был рад такой "заботе", но смотреть на Мастейна мог только с большим трудом. Дэйв часто дышал и от гипервентиляции становилось только хуже. Пришельцы то свисали прям над его лицом, то отходили. Перед глазами мелькали образы каких-то жутких приборов и инструментов, что-то щелкало, хрустело. Дэйв бился и изворачивался как мог, кричал так, что уже давно осип. Все кружилось, казалось, что стол, к которому он прикован это чертова карусель. Вдруг, на глаза попалась кровь. Дэйв обмяк, сердце стучало так громко, будто к нему был подключен микрофон и транслировал звук в огромный динамик. Пришельцы возились в области его живота. Кровь лилась со стола на пол и звонко капала. Марти почувствовал сильное недомогание. Голова стала тяжелой, а живот дико скручивало. Он отошел в угол. - Все. Прекращай это, - сказал Марти, - Он достаточно настрадался. - Марти, не забывай, зачем мы все это делаем. К тому же, что для тебя ужас ужасов, то для Мастейна - каждый понедельник. Немного додавить осталось. - Ты что, с ума сошел?! - Тише, Марти... - Ник! - вскрикнул Джуниор, - Пена изо рта! Марти ринулся к столу и начал судорожно отстегивать руки Дэйва. Как только у Мастейна освободилась конечность он тут же вмазал пришельцу в лицо. Марти оступился и его "голова" слетела. Глаза Мастейна, которые расфокусированно плавали без остановки, вдруг замерли прямо на его лице. Фридман резко отвернулся, скорее от стыда чем от страха. - Марти, без паники. Выходи оттуда. - Ему нужен врач... - Уже на подходе. Выходи. Иди сюда. Марти вывалился из комнаты и оглянулся. Мастейн бился в конвульсиях, роняя шматки пены на пол. К нему подскочили двое в белом. - Марти, - вдруг его голову обняли чьи-то руки и притянули к себе, - Перепугался? Фридман нервно отпихнул его и начал быстро подниматься по лестнице. "Только не злись в этом костюме," - пронеслось в голове Ника прежде чем он хлопнул себя по щеке и начал подниматься следом. Втроем с Роном они прилипли к монитору. Дэйв лежал без движения, пока медики его осматривали. - Что там? - спросил Ник в микрофон. Ответа не последовало, пока двое в белом ставили Мастейну шприц в вену. - Состояние стабильное, вводим успокоительное, отоспится и придет в себя. Послышались вздохи облегчения. - Тут были медики, - Марти посмотрел на Ника со строгим прищуром. - Ну конечно! - Так а почему ты не сказал?! - Джуниор с силой толкнул Ника, который не заметил его появления, в плечо. - Виноват. Они должны были в случае чего усыпить его, но и стандартная аптечка у них тоже есть. - Дебил, - Дэвид снова попытался толкнуть Мензу, но тот увернулся с легким смешком. Марти устало потер глаза и принялся избавляться от ненавистного костюма. Порой, ему казалось, что Ника заводит когда его так называют. - Долго он будет в отрубе? - спросил ударник. - Сложно сказать, - послышалось из колонок. - Значит так, его сейчас повезут домой. Вы отправляйтесь с техниками. В случае чего дайте ему немного снотворного. - А если бы у него был сердечный приступ? - Марти все прожигал Ника взглядом. - Вы думаете, я совсем ебанутый? - в голосе Мензы звучало искреннее непонимание, - Мы с Роном все это продумали. - Поверь, я видал Дэйва в намного худших состояниях, - Джуниор кинул тяжелый взгляд на монитор. Марти все это время удивлялся, что басист сохраняет такое спокойствие, но теперь он понял. - По правде говоря, приступ у него может случиться в любой момент, так что здесь ему было даже безопаснее, чем если бы он долбил дома. - Вот! Хорошо сказал, - Ник похлопал Рона по плечу, но тот только нервно засмеялся, - Все, поехали домой. Спустя час, ребята сидели у Ника и то и дело устало зевали. Была глубокая ночь, и Мастейна только что доставили домой. Когда медики заверили, что с рыжим все в порядке, всех распустили. Менза расположил ребят на кроватях и диванах и приказал ждать завтрашнего дня, разглагольствуя о том, что завтра Дэйв проснется новым человеком, и какое великое дело они совершили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.