ID работы: 14028465

Бесконечные каникулы

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда за дверью послышались крики, Ли Бён Чхан понял – началось. Это было делом времени. Когда Ким Хен-Чжу забрали в больницу, а его в участок начался неумолимый отсчёт времени до катастрофы. Как только девочка дойдёт до нужной стадии… Мир и так катился по наклонной и нужен был лишь толчок. Но видит бог, он не хотел быть тем, кто совершит этот толчок. Он сожалел о том, что начал свои эксперименты. Быть можем ему стоило забрать сына из школы и просто переехать и тогда многие проблемы бы решились сразу. И тогда его сын и жена были бы живы. Но думать об этом было уже поздно. Принося себя в жертву ради полицейского, единственного из всех людей теперь знавшего правду о его исследованиях, Ли Бён Чхан очень надеялся, что большие ученые смогут разобраться в его работе. Они не смогут найти вакцину, конечно, нет. Это невозможно. Но может быть они сумеют придумать как обезопасить выживших. Он не боялся смерти. Он уже давно не держался за эту жизнь. Но, похоже, его исследования не были так точны, как ему казалось. Он чувствовал, как изменялся, он видел, как другие зараженные потеряли к нему всякий интерес... Но почему его сознание было таким ясным, как будто его и не покусали вовсе? Вирус мутировал? Могло быть и так? Кому-то повезло больше? На мгновение к нему вновь вернулось желание исследовать вирус. Но какой от этого толк теперь? Привычная апатия вновь накрыла его, пока он шел среди зараженных. Эти люди когда-то ходили на работу, имели семьи…а теперь им нужна только плоть и кровь. Они были бездумной массой чудовищ. Какая ирония, что он, их создатель, не стал таким же как они и был вынужден наблюдать плоды своих исследований. Что делать дальше? Вернуться домой и попытаться продолжить исследования уже имя полное представление о вирусе? Как скоро полицейский доберется до своих и расскажет об их разговоре? Доберется ли он вообще? Ли Бён Чхан прислушался к себе. Он не был голоден. Но что делать, если он проголодается? Быть может, он может есть других зомби? Или человеческая еда подойдёт тоже? Ли Бён Чхан подошёл к одному из полицейских-зомби и оторвал ему руку. Зомби зарычал, но не бросился на него. Ли Бён Чхан хмыкнул и откусил кусок от своей добычи. На вкус было приемлемо. — В таком случае нужно съесть как можно больше, чтобы не думать об этом потом… — прошептал себе под нос он. Голод будет отвлекать его от работы и люди, если он их встретит, могут испугаться того, как он выглядит.

***

Он сидел на крыше школы, немного жалея, что лаборатория была разрушена. Будь у него компьютер, он мог бы попытаться исследовать себя. Но похоже сейчас это не представлялось возможным. Если бы только он не отвлёкся на обед и добрался бы до дома намного раньше, чем это сделали военные, он бы мог спасти сына и жену, а заодно записать всё, что узнал за эти несколько часов. Но, увы. Жены и сына больше не было, а его лаборатория была пуста. Что ж, удачи тем людям, что будут разбираться во всем этом. — Учитель... Он не стал оборачиваться. Он слышал ее приближение и ощущал её запах. Чхве Нам Ра, староста. Значит и правда были исключения... — Извини за эти внезапные бесконечные каникулы, — тихо сказал он, когда она села рядом с ним. — Я не хотел, чтобы всё закончилось вот так. — Это можно вылечить? Ли Бён Чхан посмотрел на неё. Чхве Нам Ра по-прежнему выглядела как человек. Крови на её одежде было не так много. Несколько ссадин на её лице, которые немного кровоточили. Вероятно, ей повезло, и она была укушена лишь раз. Но в то же время она выглядела немного заторможенно, будто лишилась всех чувств. Возможно, это действительно было так, Ли Бён Чхан не мог сказать точно. Его собственная апатия была связана с депрессией. Быть может, если бы он сумел исследовать это… — Я не смог найти антидот и не думаю, что смогу при таких условиях. Никто не сможет. — Выходит у остальных действительно будут бесконечные каникулы, — усмехнулась она, обнимая себя. — Вряд ли их примут в какие-либо школы после всего случившегося. — И много выжило? — Шесть человек. Они помолчали некоторое время. — Ты видела ещё таких же как ты? — наконец спросил он. — Я встретила еще двоих. Возможно, нас больше, — пожала плечами она. Если бы военные не забрали из его дома все компьютеры… Впрочем, в его состоянии он может заполучить так много компьютеров сколько захочет. Если захочет, он даже может выбраться из карантинной зоны. Рано или поздно им всё равно потребуется еда. И Ли Бён Чхан не был рад перспективе есть обычных людей или умереть с голоду. Может ли вообще зомби умереть вновь? Можно ли сделать бездумных зомби такими как он и Чхве Нам Ра? Убили ли военные его семью или ставят над ними эксперименты? Это все им ещё предстоит выяснить. — Знаешь, возможно у нас всё же есть шанс исправить это, — наконец произнёс он. — Нам понадобится оборудование и придётся провести некоторые исследования… Но обещаю, рано или поздно эти бесконечные каникулы закончатся. Если не для нас, то для твоих друзей точно. Что скажешь? Чхве Нам Ра смерила его внимательным взглядом. — Ну, раз у меня всё равно каникулы, я не против внеклассной работы. Ли Бён Чхан удовлетворённо кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.