ID работы: 14028815

Поцелуй со вкусом тыквы

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа стоит у чёрного входа в «Четвёрочку» и ждёт, переминаясь с ноги на ногу в нетерпении и плотнее укутываясь в шерстяной шарф – в этом году конец октября выдался на редкость морозным и ещё не до конца сбросившие листву деревья уже покрылись снежными шапками. Впрочем, его ожидание на пробирающем до костей ветру оправдывается сразу же, едва служебная дверь распахивается и его замечает Олег – хмурая морщинка между бровей сразу же разглаживается, а уголки губ предательски ползут вверх. - Ты зачем тут стоишь, застужаешься? Я же сказал – жди меня дома. А если бы мне пришлось задержаться на работе, ты бы что, ещё час тут стоял? – Несмотря на ворчание, довольная и искренняя улыбка сразу же выдаёт искреннюю радость Олега от спонтанной встречи с любимым. Серёжа мигом подскакивает к Олегу, выхватывая один из трёх пакетов из его рук, и качая головой, укоризненно улыбается: - Ага, я же знаю тебя. Самый сильный и независимый на свете Волче, который никогда не попросит о помощи и будет тащить тяжести на своём горбу. Незлобно подкалывая друг друга и глупо улыбаясь, они доходят до дома; с облегчением скидывают тяжёлую верхнюю одежду и обувь, укутываются в домашние свитера и начинают раскладывать продукты в холодильник, часть из них оставляя на столе – уже пора начинать готовить, чтобы успеть подготовиться к вечеринке. Если бы Серёже кто-нибудь сказал год назад, что он по собственной воле организует в собственной квартире хэллоуинскую вечеринку для друзей – и это понятие будет включать кого-то помимо Олега – он бы покрутил пальцем у виска и презрительно фыркнул. Разве мог он представить в приютские годы, что в их уютный мирок на двоих ворвутся какие-то совершенно посторонние люди – и при этом спустя время начнут ощущаться как близкие, и что с ними он сам захочет делиться своими мыслями и чувствами! Первой была Лера – студентка медицинского, заснувшая на плече у Олега в метро и стыдливо за это извиняющаяся – так эти двое и познакомились и подружились. Сейчас Серёже до безумия смешно с самого себя – он ведь умудрялся Олега к ней ревновать, пока она не привела к ним свою девушку, Тому, и лишь тогда его отпустило. Следом Лера привела своего приятеля из спортивной секции, Володю – и хоть Серёжа с трудом переносит его парня с филологического факультета, который гордо именует себя Поэтом – с этими ребятами никогда не бывает скучно: пока Олег с Володей идут во двор и соревнуются, кто больше подтянется на турнике, Серёжа с Поэтом могут распить бутылку виски на двоих и до хрипа спорить, кто из российских поэтов и писателей переоценён, а кому, наоборот, уделяется незаслуженно мало внимания. Уж кого Серёжа точно не ожидал увидеть в их маленькой квир-тусовке, так это ментов – но судьба распорядилась иначе. Однажды в главном корпусе универа он столкнулся с застенчивым мальчиком-блондином по имени Дима, рисующим в своём блокноте абсолютно потрясающие скетчи – и разговорился с ним о живописи и даже договорился сходить вместе в картинную галерею. Правда, это не понравилось Диминому парню и одногруппнику Игорю – он пришёл к Серёже домой разбираться и бить морду, и если бы не вмешавшийся в это дело Олег, то страшно представить, какой резнёй это могло бы закончиться. К счастью для всех, всё обошлось, и сейчас Серёжа с Игорем режут лишь тыквы под ворчание Серёжи, что Игорь мог бы делать это намного аккуратнее, а так все рожицы за ним придётся исправлять. Квартиру наполняет аромат свежесваренного Олегом тыквенного супа и корицы, щедро добавленной Лерой в миску с пуншем, за готовку которого отвечает Поэт. Тома с Володей развешивают по стенам и окнам паутину и гирлянды в виде тыквочек и летучих мышек – половина лампочек уже перегорела, но оно и неудивительно – «фикс прайс» никогда не славился особым качеством. Атмосферу спасает Дима – развешивает по квартире свои рисунки с ужасающими реализмом пауками, привидениями и скелетами. Пока Серёжа борется с очередной неподдающейся фигурному вырезанию тыквой, он ощущает тёплые и любимые руки на своей талии. Олег прижимается губами к выглядывающей из-под ворота свитера Серёжиной шее, заставляя того окончательно разомлеть в объятиях, и выдыхает в неё, покрывая нежную кожу мурашками: - Попробуешь суп? - Обязательно. – Серёжа хитро улыбается, и поворачивается к Олегу, укладывая свои ладони ему на щёки и прижимаясь в нежном, почти невинном поцелуе. Облизывает губы Олега, на мгновение и правда улавливая сладковато-пряный тыквенный привкус – Олег всегда много пробует еду во время готовки, и Серёжа беззастенчиво этим пользуется, улыбается прямо в поцелуй: - Очень вкусно. Как и всегда. Они с трудом отрываются друг от друга, и то только из-за подначивающих шуток друзей про то, что им пора снять себе отдельную комнату. Серёжа картинно закатывает глаза и посылает друзей, в глубине души ощущая себя так уютно, так по-домашнему, что хочется расцеловать весь мир в целом и каждого из присутствующих в отдельности. С такими друзьями ему ничего не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.