ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Изменения

Настройки текста
Несколько дней я ходила мрачнее грозовой тучи. Все бесило. Абсолютно все! Десептиконы, автоботы, Праймус, Юникрон, Кибертрон, чертова война! Хотелось одиночества и спокойствия. Я начинала скучать по той жизни, которая была когда-то давно. Хотелось найти способ вернуться назад, но... Как это сделать? Если мое тело наверняка разлагается в гробу под землей. Я стала проводить больше времени в обществе Нокаута и Мегатрона, охотно позволяла выуживать из себя воспоминания, объясняла все непонятные десам детали. Я постоянно интересовалась, есть ли возможность вернуться назад, но Ноки пока молчал и лишь задумчиво перематывал последние моменты моей жизни. Неужели это вам неподвластно? Ну и какие из вас суперпродвинутые роботы? На меня взвалилась еще одна напасть — отчеты! Я наконец-то поняла, почему Скримыч так из-за них бесился: Мегзу нужно четкое понимание ситуации, а не детское сюсюканье. Это дело, скажем, далось мне не совсем легко. Я только и делала, что торчала за терминалом и тыкала в кнопочки, пытаясь написать хороший отчет. Увы, не всегда получалось. Ну что вы хотите от начинающего юриста! Я проработала-то всего полгода в городском суде. Между нами четырьмя словно черная кошка пробежала. Я постоянно орала на своего брата, потому что он нагло пользовался моим личным терминалом! У тебя что, своего нет, или тоже пытаешься мне подгадить, как когда-то это сделала я? После очередного скандала Старскрим сказал, что, похоже, моя амнезия полностью испарилась, и что он видит настоящую Слипстрим. На это я не обратила внимания и послала того на хутор бабочек ловить. Война разгоралась. Я, командуя полюбившимся отрядом, постепенно одерживала одну победу за другой. Я с легкостью сносила головы автоботов, не жалела патронов, летала не хуже Мегатрона. Хуй ли, обучилась тут всему. Однако манипулятор не поднимался лишить функционирования командиров. Все же, они были живыми, скрывали в себе хрупкие искры. Теперь нашей главной целью стал Иакон, там собралось наибольшее число армии соперников. Мне случалось биться с Оптимусом Праймом, при этом тот делал вид, будто бы мы вообще не знакомы. Да как же так? А не у вас ли я, случаем, убиралась в отсеке? Вот если нажрусь, то непременно заскочу в гости... Так же, судьба свела меня с бордово-желтым нечто, называющим себя Родемус Прайм. Ой, еще один Праймик на горизонте нарисовался... Пока мы с ним дрались, успели мило побеседовать. Интересно, все автоботы такие болтливые? Когда сражения заканчивались, мы захватывали раненых. Пленных было много. Мегз безжалостно сбрасывал тех в Каонскую тюрьму. Мне там тоже удалось побывать. Сплошная антисанитария! Надо будет Нокауту сказать. Кто вообще присматривает за состоянием тюрьмы? Все десептиконы с победными кличами возвращались на базу, и только я отделялась от основной толпы. Часто проводила свободное время, рассиживая на крыше какого-то домика, и пялилась в никуда. Иногда меня захватывал закат гигантского солнца и восход луны. Прям как у нас, только оба небесных светила отличались красотой и габаритами. Я предпочитала находиться подальше от базы, и на это была причина... Это все они. Блитцвинг и Арахния. Эта сладкая парочка словно сговорилась целоваться именно тогда, когда я оказывалась поблизости. Поначалу я не показывала виду, что во мне бушует гнев, но потом при виде них демонстративно поворачивалась к стене и делала булькающие рвотные позывы. Сансторм, мой своеобразный «хвост», всегда громко ржал, чем смущал двух идиотов. Затем, сделав моську кирпичом, проходила мимо. Может, это и было смешно, но мне было как-то не до веселья. Было противно наблюдать, как Айс лапает Арахнию. Я только лишь закрывала окуляры ладонью. Что он делает? Чего добивается? Может, и мне с кем-нибудь замутить? Например, шуры-муры с Мегатроном. Да к нему никак не подъедешь, одна война на уме. В общем, свою депрессию я заглушала одна в своем любимом отсеке. Пару раз под воздействием высокого градуса шлялась по базе, разрисовывала двери неприличными письменами и картинками, а еще горланила всякие песни. Появилось новое увлечение — разговаривать с зеркалом. Я же псих! Оказывается, мое отражение умело отвечать на вопросы. И сегодня я, описывая круги, общалась с самой собой. — Ты посмотри, а? Кто меня окружает? — бормотала я, осушая полкуба. Многовато, конечно, но это того стоит. «Опять за старое? — ехидничало мое отражение, приятно щурясь. — Уже все аудиосенсоры прожужжала. Дался тебе этот пацифист конченый. Мать, а ты, случаем, не втюрилась в нашего милого психопата?» — Да пошла ты! — от злобы я чуть не расплескала драгоценный энергон. — Говоришь всякую чушь. Думай сначала, а потом уже открывай рот! «Ага, взбесилась! Тили-тили тесто, жених и невеста!» — А ну заткнись! Не твое дело, влюбилась я или нет! «Почему не мое? Очень даже мое! Ты — большая дура, Стрим. Или Лера. Как тебя правильней называть? А ну, сейчас быстро понеслась в его отсек и все рассказала!» — Умная такая? Что я ему скажу? — я уселась на платформу. Ответу моего второго «я» помешал тихий стук в дверь отсека. Я проорала: «Никого нет дома!», но стук не прекращался. Вздохнув, поплелась открывать дверь. Впорхнул Лазербик. — Чего тебе надо, птица тупая? — буркнула я. Плевать, что мне потом влетит от Саунда. Птица уселась мне на плечо и продекламировала приказ Мегза. Нужно было идти. Я, слегка покачиваясь, слушала подробное разъяснение Блитцвинга насчет захвата Иакона. Тоже мне стратег! Вон, стоит, говорит что-то, а Мегатрон кивает. А меня зачем сюда позвали, я одного понять не могу? — Слипстрим, ты согласна с такой стратегией? — позвал меня предводитель. Я приблизилась к экрану, на котором загадочно блестела карта с изображением города, испещренная записями ненаглядного Айса. Да, я тоже слыла стратегом... — Не-а! — сказала я, стараясь, чтобы глосса не заплеталась. — Это слишком сложно. Можно сделать так... Выхватив из манипулятора Блитца средство написания, я начисто стерла большую часть его записулек, затем сделала несколько своих и показала десептикону. Тот был крайне удивлен. Я все же оставила одну запись Блитца, так как считала ее правильной. Решив остановиться на этом варианте, Мегз с чистой совестью отпустил нас. — Ты специально решила опустить меня перед Мегатроном? — шипел Айс, даже не смотря в мою сторону. — Не-а! Просто сделала то, что посчитала нужным. Твой план по захвату Иакона дал бы трещину, а мой сохранит большую часть армии, — медленно проговорила я. — Не строй из себя умную всезнайку, Слипстрим, — на мое имя был сделан сильный акцент. — А ты выделывайся поменьше, не изображай тупого кретина, — парировала я. — Да, обязательно расскажи паучихе, что я тебя сделала. Она тебя, бедного, утешит... — Не перегибай палку! — Я еще и не начинала. — Замолчи! — Сам замолчи! На хуй пошел! Идиот! — Дура! — Козел! — Пошла к шаркам! — Сам к ним иди, бабник! Размахнувшись, Блитцвинг ударил меня так, что я отлетела к ближайшей стене. Оптика резко затуманилась. Пошатываясь, встала. Тот понял, что сейчас натворил. Он постепенно пятился назад. Тыльной стороной манипулятора я вытерла сбегающую струйку энергона с губы. — Совсем обалдел? Пасть порву, моргала выколю! — с этими словами я бросилась на обидчика... Заспанный Нокаут пришел в легкий шок, увидев нас обоих у дверей мед-отсека. — Что с вами? — просипел тот. — Споткнулись и упали, — процедили мы, обменявшись мрачными взглядами. Вздохнув, Ноки принялся делать свою работу. Под утро меня нагло разбудили и потребовали, чтобы немедленно явилась к Мегатрону. Недовольно бурча и ругаясь, все же поспешила выполнить приказ. В отсеке Мегза был еще один чувак, синий такой громила. Мрачный типчик. — Это Брейкдаун, Слипстрим. Он просит нас о помощи, и я решил, что ты вполне сгодишься, — сказал наш предводитель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.