ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. Задание

Настройки текста
Проснулась я оттого, что кто-то громко и назойливо пел. Какая сука посмела разбудить Ее Величество? Включив оптику, уставилась в потолок. Это не мой отсек! Так, стоп, я все вспомнила! Ну конечно же. Одни только воспоминания вызвали широкую улыбку. Потянувшись, уселась на платформе. Одна. Упс, это я так ее исполосовала? Блитц меня убьет, если увидит! А если уже увидел? Может, смотаться, пока не поздно? Я ловко соскочила с «ложа любви». Интересно, что это он там делает? Песни слышались из отсека, прилегающего к тому, где я сейчас находилась. Слова были мне непонятны. Опять какой-то язык, понятный только ему? Пройдя по стеночке, сунула голову в проем. Картина маслом: Блитц, а точнее Рэндом, приплясывая на одном месте, возился с какими-то склянками, громко распевая дурацкую песню. Я уже собралась было прервать сие развлекалово, как в дверь отсека постучали, причем сильно. Развернувшись, мой любимый бот заметил меня. Точно, Рэндом, не ошиблась. Тот засобирался было броситься открывать, но я мужественно преградила ему путь. — Я сама, а то ты сейчас дверь к чертям разнесешь, — фыркнула я, оборачиваясь. Сделав несколько шагов, нажала кнопку. — Блитцвинг, тварь, хорош орать с утра пораньше! — заверещал Старскрим. Я не растерялась да как двинула тому по фэйсплейту, тот аж даже закрутился, как волчок. — Это кто тут еще орет! — вспылила я. Скримыч так и остался стоять с открытым ртом. — Так, что ты на меня так смотришь? — А ты что здесь делаешь? Я тебя повсюду ищу, а ты тут уже! — Не твое дело! Где хочу, там и гуляю, усек? — Я твой брат, и обязан следить за тобой! — Вот только не надо строить из себя любящего родственника! У тебя намного лучше получается придумывать грандиозные планы по свержению Мегатрона, чем уделять внимание окружающим! — Да что ты говоришь, Слипстрим! — Что за шум, а драки нет? — в коридор выскочил Рэндом. — Драку, драку, требую драку! Кто победит, тому заслуженный пинок в бампер! — Рэндом! — закричали мы оба, но тому было явно по хер. Блитцвинг принялся кружить вокруг нас, требуя устроить разборку Питерскую. Стар снова привлек мое внимание. Мы принялись орать друг на друга пуще прежнего. Тут Рэндом схватил брата за шкирку да как долбанул того об стену! Я не на шутку перепугалась, когда Скрим не подал никаких признаков функционирования. Бросившись к нему, принялась осматривать. Он просто был без сознания. — Ты что наделал, Блитц? — ну все, от моего крика скоро стены рухнут. — Немедленно зашевелил поршнями к Нокауту! — Он сам виноват, нечего было орать! — возмутился появившийся Хотхэд. Я провела манипулятором по фэйсплейту, пытаясь взять себя в руки. Жаль, что меня никто не посвятил насчет проблем, связанных с ним. Хотя какие проблемы? Ты же прекрасно знала, что Блитц не один. Мало того, их трое! Лерка, можешь считать, что сама виновата. — Повторяю еще раз, надеюсь, в последний: волочи свою тушу к доктору-мучителю или же понесешь моего брата сам, — гневный голос обрел оттенок спокойствия. — Да, еще один момент: Айс, вернись, пожалуйста. Мне проще разговаривать именно с тобой. Моя просьба, к сожалению, не была услышала. Хотхэд продолжал упрямиться. Тут показался Брейкдаун. Я махнула тому манипулятором, привлекая внимание. — Брейки, можно попросить тебя... Вот не надо на меня так смотреть, с тем делом я уже завязала. Просто отнеси моего отключенного братца к Нокауту, пусть он его оживит. Ты же все равно к нему идешь, верно? Спасибо тебе большое. Станктикон, ни говоря ни слова, наклонился и поднял бесчувственное создание по имени Старскрим и, не спеша, продолжил свой путь. Я же, проводив того взглядом, осталась стоять на месте, ловя тишину. Хотхэд удачно заткнулся. Поймав мой довольно злобный взгляд, поспешил убраться в свой отсек. — Ты вообще соображаешь, что делаешь? — шипела я, проскальзывая за Блитцем. — Ты же мог его убить! Вообще, можешь контролировать своего психа? — Ты думала, что со мной все будет легко? Нет, шарк меня подери! Благодаря твоей подружке Арахнии я вечно буду таким, разделенным на три неравных куска! И если тебе что-то не нравится, то катись отсюда! — Доброе утро, Айс, я тоже очень рада тебя видеть. — Ах, вот мы как заговорили! Тогда знай: конечно, мне придется трудно ладить с тобой, но я не говорю, что мне что-то не нравится! Да, меня все устраивает! Скажи, правда ли, что ты сможешь вот так вот просто выкинуть из головы все, что между нами было, учитывая вчерашний вечер? Между прочим, мне все понравилось, и я этого никогда не забуду, понятно? Ладно, я покачусь отсюда прямиком на сражение. Успокою нервишки, отсекая бошки автоботов. Пока, дорогой, — последнее слово я произнесла отнюдь не с нежностью. Развернувшись на каблуках, хотела было гордо выйти из отсека, но мне нагло помешали. Я уткнулась прямо в бота, который, словно молния, очутился прямо перед закрытой дверью. — Не пущу. — Да-а? И что ты сделаешь, чтобы удержать меня здесь? Блитц прижал меня к себе. А ну отпусти, я очень злая! Сейчас как вмажу! Хотела было разразиться очередной тирадой, но трехрежимник благополучно заткнул мне рот поцелуем. Ну вот, опять я растаяла в его объятиях. И как у него это получается?

***

Прошла неделя. Мегатрон просто безумствовал. Наша армия ну никак не могла завоевать Иакон. Он говорил, что нам не хватает ненависти. Особенно часто попадало мне. Слова лидера всегда проезжались по мне, словно каток по асфальту. Видимо, какая-то сволочь растрепала, что я мочу только машины. Шоквэйв, поганка распоследняя. Ну не переделаете вы меня, Мегатроша! Я — очень эмоциональное, чувствующее существо, способное впасть в ужасную истерику. Когда я это говорила, Мегз закатывал окуляры и произносил что-то вроде «Все вы, людишки белковые, ненормальные». Просто мы не такие жестокие. Наверное... Нокаут, кажется, постепенно начинал понимать, как я оказалась в корпусе Слипстрим. Он попытался объяснить сие действие: похоже, произошел какой-то сдвиг по фазе, то есть я и Слипстрим погибли одновременно, только меня перенесло на Кибертрон, а сикерша отправилась гулять в Колодец искр. В общем, конкретно запутал. Вы лучше продолжайте дальше свое изучение, а то ни фига ж непонятно. Как-то на этой неделе он смог уловить что-то, отчего возликовал. На мой вопрос ответил, что смог достучаться до моего прежнего тела буквально на несколько астросекунд. И на этом все, больше ничего умного я не узнала. Я переехала в отсек Блитца. Тот не возражал, даже радовался, что я рядом. Видимо, у него бабы давно не было, поэтому ночью отдыхать мне не давал. Ну, в принципе, я была и не против... Арахния, узнав о том, что мы, так сказать, встречаемся, отреагировала весьма эмоционально: стиснула меня в объятиях со словами: «Наконец-то!». И как она решилась на такой отчаянный шаг — встречаться с тем, кого когда-то разобрала на отдельные составляющие, а затем собрала обратно? Я решила не спрашивать. Ругань между двумя десами разгорелась снова. Как в старые добрые времена... У Старскрима, кажется, шарики за ролики заехали. Пришла как-то его проведать да и застала танцующим перед клонами. Конечно, долго хохотала над его конвульсиями. Стар обиделся, сказал, что я ничего не смыслю в танцах. Это ты так думаешь, братец. Я, не будь дурой, показала несколько танцевальных движений, специально выученных. Когда-то я с подругами решили устроить нашим парням праздник на 23 февраля. Сговорились станцевать под клип «Oppa Gangnam Style». Скажу так: праздник вполне удался, мужики были довольны. Так, о чем это я... Так вот: клоны-братья просто обезумели от моего «изящества» и попытались повторить все мои движения. В отсеке стоял такой шум, что прибежавший Мегатрон чуть не хлопнулся в обморок от страха, Нокаут был готов развалиться на кусочки от хохота, Брейкдаун вообще ржал без остановки. Отдышавшись, наш любимый предводитель объявил, что это хороший шанс дезактивировать всех автоботов. Ну да, они ж все со смеху помрут. Да, обещал отправить всех нас прямо в гущу сражения, чтобы мы там станцевали. Эх, ничего вы не понимаете. Вскоре движения были отработаны. Братья так увлеклись, что позабыли обо всем. Чуть позже к ним присоединилась паучиха. На мой вопрос ответила, что тоже хочет отвлечься от всевозможных опытов. Вечно у нее там что-то взрывалось, и десептиконы обходили ее дверь стороной. Блитцвинг был разного мнения: Айс тихо-смирно стоял в сторонке, хмуро наблюдая за успехами клонов (даже Скрим позволил себе ввязаться в это дело), Хотхэд постоянно орал про то, что ни фига у них ничего не получается и постоянно лез всех распихивать, а Рэндом... Вот кому заслуженный респект. Прыгал не хуже меня. Правда, всегда пихал Старскрима с главного места, пытаясь занять лидирующую позицию. Мегз потом долго меня допрашивал, что это за танец такой. Ну как же не знать! Этот танец полмира танцуют! Скажите, а вам нравится? В очередное прекрасное утро я вылезла из теплых, но крепких объятий спящего Блитца. Сегодня Мегатроша обещал отправить меня вместе со Старскримом в разведку, типа разузнать количество противников, их местонахождение и прочее. Опрокинув в себя небольшой кубик энергона, почувствовала прилив энергии. Ну все, готова к сегодняшнему дню! Пойти, что ли, спихнуть Старскрима с платформы и пожелать приятного дня? Заодно напомню, что ему сегодня предстоит меня терпеть, причем довольно долгое время. Прошмыгнув мимо любимого, благополучно выскользнула в коридор. Скримка обломал весь кайф. Он опять работал за терминалом. Я узнала очередной отчет. — О, ты уже нарисовалась на горизонте? — неприветливо буркнул тот, не отрываясь от экрана. — В курсе, что сегодня мы вместе летим узнавать вражеские позиции? — усмехнулась я. — Помочь с отчетом? — Не надо. А то напутаешь что-нибудь. — Ну как знаешь, ботан. Не буду мешать. — Ладно! Помоги мне вот с этим! — он указал пальцем в строки, мерцающие на экране. — Ну вот и все! Смотри, как хорошо у тебя получилось расписать все действия! — Да, порой Скрима надо хвалить. По-моему, это на него лучше действует, нежели каждодневная порка. Тот с довольным видом пересмотрел свою работу. — Спасибо, что помогла с предложениями. Вечно они у меня пляшут. Довольные, легкими походками отправились в отсек главаря нашей бандитской организации. — Все, что я говорил вчера, отменяется! — громко возвестил Мегатрон. У меня так челюсть и отвисла. Что, никаких приколов со Старом? Вот обидно-то. — Арахния отправляется вместе с Брейкдауном помогать вехиконам оборонять границу Каона. Опять автоботы посягают на наши земли. Да, Старскрима с собой захватите. Я сегодня буду очень занят, поэтому после сражения все отчеты должны быть здесь! Блитцвинг, для тебя отдельное задание... Будете заняты? Чем же? Уверена, что опять сдыбаетесь с Оптимусом Праймом и будете вести светские беседы насчет завоевания Кибертрона и Вселенной. — ...отправляешься прямиком в Море Ржавчины. Там последний раз отмечался Лагнат. Сегодня его сигнал пропал. Немедленно найти его и доставить сюда, сначала к Нокауту, если имеются повреждения, а затем ко мне. Все понятно? — Так точно, мой лорд! — Айс развернулся и скрылся в проеме. Мегз тоже прошел мимо меня. Я недоуменно пошла за ним. — Лорд Мегатрон, а мне что делать? — тихо спросила я. — А ты сегодня отдана на растерзание медику, он там что-то важное нашел. Нет уж, увольте, не пойду! Смывшись, нагнала Блитца. Тот был какой-то хмурый. — Можно мне с тобой? — я запрыгнула к нему на спину и обхватила шею манипуляторами. — Все равно нечего делать, а так хоть в новом месте побываю. Кстати, кто такой этот Лагнат? — Неужели лорд Мегатрон не отправил тебя в горячую точку? Нет, оставайся здесь. В Море Ржавчины слишком опасно. А Лагнат... Он, так сказать, мой напарник. — Пф, не знала, что ты работаешь в паре. Ну пожалуйста, Айс, возьми меня! Я ж тут со скуки сдохну! О, придумала: если не возьмешь меня с собой, то останешься без бурной ночной жизни. Будешь удовлетворять свои желания сам. Устраивает? — мой голос перешел на шепот. Я ласково провела пальцем по щеке трехрежимника. — Я бы не повелся, если ты не выполняла свои угрозы, — обреченно вздохнул Айс. — Ладно, твоя взяла. Но смотри, как бы тебе все это боком не вышло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.