ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Часть третья

Настройки текста
— Пошли прочь, я сказал! Пошли вон отсюда! — орал я не своим голосом. Старскрим и Арахния попятились, Лагнат же, как стоял, так и продолжал стоять. — Шарк, Айс, да когда же ты успокоишься? — выкрикнула паучиха, на всякий случай сделав шаг назад. От меня можно было ожидать много чего. Я же псих, в конце концов. К тому же, заметно изменился после того... случая, о котором до сих пор тяжело вспоминать. — Блитцвинг, мы... — пискнул Скрим, но я прервал его. — С первого раза непонятно? Я сказал: пошли вон! — Ну как знаешь, трехлицый, — фыркнула Арахния, хватая летуна за шкирку, и поволокла за собой. Они исчезли. Один Лагнат стоял, как статуя. — А ты что, оглох? Тебя это тоже касается! — на сцене показался Хотхэд, заблокировал меня. Не дай Праймус, начнешь палить — без отсека останусь. — Успокойся, иначе лорд Мегатрон мигом примчится сюда, — спокойно сказал громила. Хот сжал ладони в кулаки, хотел уже вмазать тому по морде, но я вовремя перехватил контроль. Страх перед предводителем продолжал преследовать меня повсюду. — Что он опять от меня хочет? — Чтобы ты и я повели очередную армию десептиконов. — Не пойду. Не хочу. Лагнат начинал злиться. — Да когда же ты образумишься, Блитцвинг? Ты уже довольно долгое время ведешь себя, как обезумевший шарктикон! Признайся, на тебя повлияла та самая лгунья Слипстрим с Земли? Правильно, что лорд Мегатрон ее прикончил. Пришла такая наглая, заняла место истинной десептиконши... Ну все... Выскочивший Рэндом в одно мгновение нашел нечто увесистое да как швырнул вещь в Лагната, того сразу ветром сдуло. — Вот как надо: швырять предметы, и все проблемы моментально испаряются! — хихикнул тот. Да, конечно. Теперь я остался наедине с самим собой. В смысле, не только с самим собой. Вернув контроль, устало уселся на платформу и закрыл фейсплейт манипуляторами. Шарков десептикон всколыхнул воспоминания, которые я всеми силами старался забыть, заменяя хорошими. Хорошо помню, как она ушла в дезактив прямо у меня в манипуляторах. Тогда я еще долго сидел в укрытии, пытаясь справиться с накатившей правдой. Меня искали все, но я не спешил отзываться. Не знал, что делать. Помощь пришла с самой неожиданной стороны. Меня засекла одна фем по имени Флерап. Она уговорила отдать ей корпус Слипстрим, обещала спрятать в надежном месте, где ни один дес ее не найдет. Как согласился, не помню. Эта самая Флерап чуть позже сообщила, что находится в автоботском городке Симфур, просила прилететь. Тогда во мне вспыхнула слабая надежда. Я быстро преодолел расстояние, однако фем разъяснила, что Стрим каким-то образом не погибла, а ушла в глубокий стазис. Все ее системы работали, но плохо. А сознание находилось где-то далеко. Я понял, что она вернулась обратно. Автоботка обещала докладывать о любых происшествиях. С тех пор прошел чуть ли не декацикл. Я думал, что сойду с ума от горя, поселившегося в искре, но глупая надежда на то, что Слипстрим вернется, словно придавала сил. Шарк, я ждал, ждал, и жду до сих пор. Из воспоминаний меня вырвал низкочастотный сигнал. Спохватившись, тут же настроился на него. — Блитцвинг? — послышался приглушенный женский голос. — Флерап? Новости? — Свободен? Тогда дуй в Симфур, у меня действительно есть новости. До сих пор не могу поверить, что взялась помогать десептикону. Если узнают, то точно дезактивируют. — Никто ничего не узнает. Уже в пути, — я отключил связь. Теперь надо было сматываться отсюда, пока не засекли. Замаскировав сигнал, я трансформировался в робота прямо в воздухе. Прочертив в земле две небольшие царапины, внимательно осмотрелся. Никакой слежки, замечательно. Я прошмыгнул внутрь заброшенного здания. Волнение нарастало. Хотхэд и Рэндом благополучно затихли. Пройдя немного, очутился в знакомом отсеке. Я бывал здесь несколько раз, когда меня вызывала Флерап. А вот и она. — Ну, что там? — первым делом спросил я ее. Она сделала равнодушный фейсплейт. — Попрошу только об одном: не орать, не истерить, не крушить! — автоботка погрозила пальцем. — Стой здесь, я сейчас приду. Не успел я ответить, как она уже скрылась из виду. В ожидании принялся нервно расхаживать взад-вперед, успел вступить в очередную перепалку с Хотом и Рэндомом. Оба выдвигали свои версии. Я отвергал все. Они стали орать на меня, почему я молчу и не выдвигаю свои гипотезы. Да ну вас. Нас отвлек звук открытия двери. Мгновенно захватив власть над корпусом, я повернулся навстречу Флерап да так и застыл на месте. Фемка, отдуваясь, вела за собой ту, которую я мечтал увидеть довольно долгое время. Обе остановились. Слипстрим улыбнулась. — Вот, привела, — сказала Флерап. — Пообщайтесь пока, а мне нужно смотаться к Ультра Магнусу. Он тоже должен знать, что в наших рядах пополнение. Я прекрасно все понимал. Бывшей десептиконше путь к Мегатрону был заказан. Попятившись, автоботка исчезла. Дверь с шумом закрылась. А мы просто стояли и пялились друг на друга. Я быстро окинул взглядом ее новый корпус. Из нее сделали... само совершенство. Хотелось коснуться ее обшивки, затем прижать к себе, но пока я подавил это рвение. — Привет, — сказала Стрим, сделав несколько неловких шагов в моем направлении. Споткнувшись, она потеряла равновесие. Я моментально подхватил ее и помог встать. — Извини, я еще не привыкла стоять. Там, на Земле, я не могла ходить, — она посмотрела на меня. Оптика так и осталась красной. — Почему ты молчишь, Блитц? Глоссу проглотил от счастья? — Нет, — выдавил из себя я. — Просто... не могу поверить, что ты снова здесь, со мной. Я очень боялся за тебя, но продолжал верить, что ты вернешься. — Я тоже верила. Знаешь, один наш экстрасенс сказал: «Мечты обязаны сбываться». Теперь я всецело верю в это. Я загадала желание на свой день рождения: хотела увидеть всех вас, особенно тебя, Айс. И... теперь здесь. — Хорошее выражение, я запомню. — Боже, Айс, как же я рада! — Слипстрим прижалась ко мне всем корпусом. Моя искра бешено пульсировала. Я сжал ее в объятиях. Надеюсь, она больше никуда не уйдет. Такого больше не повторится. Я поцеловал фем. Та ответила с жаром и эмоциями. Пальцы принялись шарить по ее корпусу, время от времени посылая энергетические импульсы. Нам предстоит нелегкий путь. Возможно, новая Слипстрим станет автоботом, будет подчиняться Ультра Магнусу. Я же остаюсь солдатом десептиконов, исполняющим приказы Мегатрона. Безусловно, будем встречаться на поле боя, будем делать вид, что отчаянно сражаемся, а ночью — тайно встречаться и весело проводить время. Мечты обязаны сбываться. Поверю этому, как поверила моя фем. Да будет так.

Конец

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.