ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
- Трис, просыпайся скорее, - я еле разлепляю глаза, не понимая, что вообще происходит.  Меня все еще тормошат за плечи и говорят что-то. Голос кажется родным, но в то же время чужим. Я окончательно открываю глаза и мне представляется физиономия знакомого человека, которого я считала погибшим больше шести лет. И который умер у меня прямо на глазах. Я не понимая, как такое может быть, берусь за руки брата, снимая их со своих плеч.  - Гарри, что ты творишь? - прозвучал мой первый ему вопрос спустя столько лет. Но сказала я это, как будто не своим голосом. Он был таким низким и.... детским что-ли? - Поднимайся давай, мы уезжаем, - он скидывает одеяло, которым я была накрыта.  Брат подхватывает меня на руки и куда-то несет. Я в шоке с происходящего, пытаюсь вспомнить последние события. Нападение на Александрию, куча ходячих, заложники в Хиллтоп, а дальше? Исходя из всего, вопрос, как я здесь оказалась и как мой брат остался в живых? Гарри приносит меня в ванную, ставя на пол перед зеркалом. Взглянув в него, я хочу закричать от ужаса, который вижу в нем. Передо мной стоит девочка одиннадцати лет с распущенными и запутанными из-за сна волосами каштанового цвета и такого же цвета глазами. Ее розовенькая пижама с небесно-голубыми цветочками помята. Сама же она также ошарашенно, как и я, смотрит на меня. Я узнаю в ней себя. Не могу понять, как такое может произойти. Я же только вчера была семнадцатилетней и находилась в Александрии, а вот на следующий день я маленькая девочка, да еще и с живой семьей. Как такое может быть? - Умывайся и собирайся скорее, - произнес кареглазый брюнет и вышел из ванной. Я все еще смотрю в зеркало и пытаюсь как-то проснуться. Щипаю себя, бью по щекам, но ничего не помогает. Обреченно выдохнув я стараюсь понять, где сон, а где реальность. Я чувствую себя на все свои семнадцать лет, но никак не на одиннадцать. Обреченно выдохнув, я все же решаю умыться и понять, что делать дальше. Одевшись, я стараюсь убедить себя, что все то было просто очень реалистичным сном. Но это никак не получается. Я хочу быть и тут и там. Здесь со своей родной семьей и там, где я была также счастлива, хоть мы и не были кровными. Спустившись я обнаруживаю своих родителей, которые впопыхах собирают вещи. Брат также им помогает, снуя туда сюда. Через пару минут меня замечают и тут же подходят, беря на руки. Папа целует меня в лоб, говоря что сейчас у нас начнется большое путешествие. Спустя пару минут я оказываюсь в машины, уже пристегнутой. Как только все вещи были упакованы, мы двинулись по дороге из Атланты. Я внимательно смотрела в окно. Многие также уезжали из города, кто-то паниковал и как сумасшедший бегал по улицам. Что-то мне это напоминает? Родители говорят, что нужно как можно скорее выехать за пределы столицы. На мои вопросы, они стараются не отвечать и как-то спрыгивают с темы. Я прокручиваю события, которые произошли со мной во сне. Внезапно меня окутывает дрожь с ног до головы, когда я осознала лишь одно. День повторяется. Тот самый день, когда все случилось. День, когда я потеряла все. День, когда я в очередной раз осталась одна. Взглянув в окно, я поняла, что прямо сейчас все случится.  - Папа! - пронзительно крикнула я отцу, который управлял машиной.  А дальше крики и темнота.  Простонав от боли, я пытаюсь разлепить глаза. С трудом, но сделав это, я осматриваю все вокруг. Несколько окон выбито, места, которые занимали мама и старший брат, пусты. Я взглянула на водительское сиденье и тут же закрыла рот, заглушая истошный вопль. На руле лежал мой отец. Он был абсолютно весь в крови и не двигался. Вспоминая все, что было, я понимаю, что весь мой сон сбывается. Сил на истерик нет. Поэтому я, как можно тише, стараюсь вылезть из машины и, опираясь на воспоминания, найти убежище.  Все как и во сне. Я нахожу дом и сразу же захожу туда, постоянно оглядываясь. Внутри пусто и стоит гробовая тишина. Я практически на носочках прохожу глубже во внутрь. Внезапно подо мной скрепит половица. А за этим звуком следует уже давно знакомое мне хрипение. Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой буквально в двух шагах ходячего мертвеца. Я застыла на месте от страха, как будто в первый раз. Из-за паники я даже не смогла вспомнить, как мне его убить также, как и во сне. Жмурик, не дожидаясь, когда я отойду от шока, стал надвигаться на меня. Я же быстро придя в себя, кинулась глубже в дом. Ходячий не отставал. Я перебегала с одной комнаты в другую. Вдруг я увидела лестницу наверх и, не думая, кинулась в ту сторону. Мертвец был все ближе. Вот и первая ступенька, но не тут то было. Моя нога соскальзывает с нее и попадает прямо в щель между шкафом, который стоял прямо возле лестницы, и полом. Я пытаюсь всеми силами вытащить ногу, но только царапаю ее. Мертвецу осталось пару шагов и мне конец. Я судорожна мотаю конечность туда сюда, в попытках достать. Одно случайное движение и я выламываю одну из ножек шкафа. Он, как в замедленной съемке наклоняется, а за тем с громких треском сваливается прямо на ходячего, который выставив руки, уже хотел схватить меня. Я обессилено ложусь обратно на пол, понимая, что именно так убила своего первого зомби во сне.  Прошло полтора месяца. Я все брожу по городу, стараясь выжить. По моим подсчетам, уже сегодня я должна встретить Гленна. Я также прыгаю на ту самую крыши и вижу родную мне фигуру. Я шуршу камешками под ногами, стараюсь привлечь внимание и нащупываю гранату в кармане, которую уже знаю, как использовать. Резко он оборачивается, роняя знакомую мне рацию. Я смотрю на него горящими глазами, желая кинуться к нему в объятия и все рассказать. Но лишь наблюдаю за ним, понимая, какой вопрос он сейчас задаст и, что последует дальше. - Ты кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.