ID работы: 14029485

Давай сходим в бар, Крис

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огни ночной столицы, Дублин выглядел восхитительно сегодняшним вечером. Компания подростков шла по улице, что-то бурно и весело обсуждая. Друзья договорились сходить в бар и выпить, используя совершеннолетнего брата инициатора данной идеи, который же и выбирал заведение. Глупое подростковое безрассудство подбивало попробовать новое, запретное. Прекрасный бар, крыша которого состояла из цветной фрески. Красные, белые, жёлтые, фиолетовые квадраты... Красиво, но... До боли знакомо. Нет... Нет-нет-нет! Кристофер внезапно остановился у входа, чем привлёк к себе внимание друзей. - Ребят, может в другой бар? Я слышал, тут где-то есть более крутой, чем этот. - неловко произнёс Кристофер, не желая попасться кому-нибудь на глаза, ведь данное заведение принадлежало никому иному, как его дяде, а значит, вероятность, что дома прознают и накажут увеличивалась в геометрической прогрессии. Друзья недоумевающе переглянулись, усмехнувшись: - Ты что такое говоришь? Тем более мой брат по-любому лучше знает, куда стоит идти. - по-дружески хлопнув Криса по плечу и заводя внутрь здания, произнёс один из друзей, благодаря которому компания и сможет сегодня оторваться в заведении. МакАлистер неловко улыбнулся, кивнув, и, не желая показаться странным или разочаровать приятелей, всё же проследовал в бар. Говорить истинную причину беспокойство он не хотел, да и дядя просил никому не говорить о привилегиях семьи по многим причинам. Друзья выбрали место и сели, посылая совершеннолетнего благодетеля делать заказ. Все веселились, смеялись, обсуждая и предвкушая скорую пробу запретного плода в виде алкоголя. Одному Кристоферу было не по себе. Он волновался, бегал глазами по всему залу, взгляд цеплялся за жёлтые квадраты на одежде посетителей и персонала, отчего паника внутри нарастала только сильнее. Угораздило же привести их именно в этот бар, из десятков других в Дублине! Сейчас кто-нибудь узнает племянника босса и всё! Доложат, и пиши пропал! Крис надел капюшон толстовки и, кажется, утонул в нём полностью, пряча лицо. - Ты чего весь как на иголках? Ссышь что-ли? Хах! - усмехнулся друг, сидящий рядом с ним, легонько ударив по спине, отчего Крис вздрогнул. - Ч-что? Кхм... Нет, всё нормально, тебе просто показалось! - отмахнулся Кристофер, натянуто улыбнувшись, стараясь отвести подозрения в слабости и тут же сменив тему, не давая ответить, - Так, когда же нам уже принесут выпить? Жду-недождусь, когда мы сможем с вами оторваться! - А, так ты просто ждать не умеешь! Не думаю, что это займёт много времени, но это определённо будет того стоить! - подбодрил его друг, на что Кристофер с улыбкой, пускай и фальшивой, кивнул. Кажется, разговоры немного всё-таки успокаивали, да и кто его здесь узнает? Многие работают отдалённо от босса и Криса, так что вряд ли видели прежде либо не знают достаточно. Прям уж именно сегодня дядя полезет проверять камеры или случится что-нибудь ещё. Подобными мыслями и успокаивал себя Кристофер, и это даже помогало, пока... Пока в заведение не зашёл он. Чёртов Кирк. Вся жизнь пробежала перед глазами. Всё! Конец! Почему именно сейчас!? Ни часом раньше, ни позже!? Крис сильнее натянул капюшон толстовки, и опустил взгляд, наивно полагая, что это может спасти. Сердце неистово забилось в груди. В голове же крутились одни и те же мысли о том, как его сейчас поймают и убьют на месте. Вдруг смех и разговоры приятелей стали тише, Кристофер, краем глаз, спрятанных под капюшоном и опущенной головой увидел приближающуюся фигуру. Чёрт! - Сержант Кирк О'Райли. Молодые люди, предъявите документы, удостоверяющие личность. Дошли слухи, о распитии несовершеннолетними алкогольных напитков. - послышался до боли знакомый голос. Хотя Крис и не смотрел на происходящее, тая надежду, что его не узнали и это чистой воды совпадение, но был уверен, что Кирк, пускай и говорил со всеми, смотрел, нет... Испепелял взглядом именно МакАлистера. Наверняка он показал удостоверение, а их совершеннолетний приятель полез в карман за паспортом. - Отлично, но я хотел бы убедиться в совершеннолетии всех участников вашей компании. - Кирк уже сто процентов догадался, о присутствии здесь Криса, но весь спектакль разыгрывал намеренно. То ли по привычке, то ли чтобы сразу не опозорить подростка перед друзьями, вряд ли делал это из личных стремлений к правопорядку, потому что всегда было на всех всё равно, если это не касалось семьи. - Извините. Не взяли с собой документов. Бывает, поймите. Забыли дома, но мы же можем решить как-то эту проблему, верно? - отозвался кто-то из друзей, кажется, уже шурша бумажником. Никто не хотел такого резкого обрыва вечера, тем более, когда всё было уже заказано. - Конечно. - ответил гарда, на что компания повеселела, рассчитывая замять конфликт купюрами. - Раз вы не имеете при себе документов, то покиньте заведение. По закону несовершеннолетним запрещено распитие алкогольных напитков. На этот раз отпущу так, без информирования ваших родителей. Но если ещё раз увижу, жалеть не буду. - добавил Кирк, на что подростки недовольно что-то пробурчали, но нажить себе проблем никто не хотел, поэтому компания, ворча ругательства под нос, поднялась с места и направилась на выход, оставляя совершеннолетнего добродетеля наедине с заказами. Естественно Кирк не в пользу подростков принял данное решение. Уставшему после работы гарде уж очень не хотелось сейчас развозить всех по домам и читать каждому родителю нравоучения о их чаде, для этого хватало и одного племянника босса, которого естественно не касалось мнимая свобода на вечер. О'Райли вышел вместе с ними, и пока Кристофер старательно пытался скрыться в толпе друзей, успел крепко поймать его за шиворот, уводя в сторону машины. - Вот тебе в другую сторону, мелкий хулиган! Кристофер старался что-то возразить или брыкаться в чужой хватке, но очевидно, всё было бесполезно. Его ждёт наказание дома, а сопротивление лишь повлечёт за собой больше проблем. Малые попытки вырваться были лишь театром для обернувшихся приятелей, который явно всё поняли и посмеялись над положением Криса. Подросток с недовольным рыком всё же сел в машину, сделав максимально обиженный вид, как будто не сам виноват в произошедшем. - Любите же вы всё портить. - тихо ругнулся Крис, но на самом деле всё испортили Кирку. У него было две сложнейшие постоянные работы, к которым частенько добавлялась ещё и третья, к слову, неоплачиваемая. Она сидела прямо сейчас рядом на переднем сиденье и с показательным недовольством смотрела в окно. - Да-да, как же я ужасен. Тратить время на твоё воспитание не хочу, и так много всего выслушаешь дома. - так же недовольно произнёс Кирк, тяжело вздохнув, и завёл машину, возвращая Кристофера домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.