ID работы: 14030153

Повышение

Джен
NC-21
Заморожен
47
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Хм? Ты о чём? — Да, так…       «Будет лучше, если я промолчу. Я пока не настолько доверяю ему, да и всем остальным здесь.» — Ну-у-у, хорошо. Если ты так говоришь, то ладно. — Сэр, — в комнату вошел доктор. — Мне необходимо обследовать агента Невера. — Хорошо, Ку́рати. Я тогда пойду? — Белум обернулся в врача. — Да, конечно, — доктор взглянул на агента. — Так, а мы с Вами, сейчас кое-что проверим. Вставайте и садитесь в это кресло. — Ага, — мужчина поднялся с кровати и сел на тоже кресло, на которое он садился, когда ему привязывали экз. — Секундочку…       Подключив Невера к креслу, Курати начал что-то клацать на клавиатуре, вглядываясь в то, что выводилось на экран. Во время этой процедуры, агент решил немного поговорить. — Курати. — Да, агент Невер, — ответил док, не отвлекаясь от работы. — Вы ведь сотрудник Мессара. Почему на Вас нет маски? — Так, анализы… Анализы стабильны, ага… Что Вы хотели? — немного стянув со рта маску, обернулся мужчина. — Почему на Вас нет маски, как на остальных агентах. — Фактически, «жнецом», я не являюсь. Поэтому, внутри здания, я могу не носить её. Но если меня экстренно вызывают на задание, маска обязательна. Кстати, проверка закончена, — док подошел к креслу и отстегнул Невера. — Идите. — Хорошо, — спрыгнув с кресла, агент потер запястья. — А зачем конкретно, нужна была проверка? — Агх… Это была попытка выяснить причину обморока. К сожалению… — тяжелый вздох. — Ничего. Вы не были измотаны, ранены, никаких воздействий… Так, ладно, идите. — Подожди, я хотел спроси- — Идите, идите, — вытолкнув мужчину, доктор захлопнул дверь и закрыл её на замок.        — Эй! Какого хрена!!! — Невер ударил по двери кулаком.       Сзади послышались шаги. — Не пытайся. Дверь специально усилена. — О, ещё один. Я хочу знать, какого хрена здесь происходит! Жнецы, магия, похищение Ильи, Алиса, в конце концов! Что происходит?! — подбежав к появившемуся куратору, агент схватил его за грудки. Поднять его, он бы не смог, но хоть какое-то ощущение угрозы создать получилось. — Тише, спокойнее, — Эквес поднял руки, в знак того, что сдаётся. — Мне поручили проводить тебя в комнату, поэтому, давай так. Ты меня отпускаешь, а я тебе расскажу, всё, что знаю. Идёт? — Хорошо, — отпустив куртку своего куратора, Невер отошел. — Вот и договорились. Давай, пошли, — схватив агента, Эквес потащил его в сторону лифтов.                               ****** — Говори, что ты хочешь узнать? — вместе с этим была нажата кнопка в лифте. — Для начала, про полковников и «магию», — агент облокотился о стену. — Хм-м-м… — Что-то не так? — в голосе проскользнули недовольные нотки. Долгое молчание было похоже на оскорбление. — Нет. Я просто думал ты всё знаешь. Наши полковники, это эксперименты. Помнишь, силу Прародителей? — лифт приехал. — Конечно, помню. А кстати, что-то Жнецов слишком много стало, тебе так не кажется? — мужчина бегло прошёлся взглядом, по переполненной столовой. — У них же каникулы, нет? — А, это, — Эквес отмахнулся. — Повышенная активность паранормальных существ, вот и всё. Поэтому все досрочно вернулись. О, а вот и свободное место! Идем живее.       Подождав, куратора, Невер сел. — Так, ты говорил про Прародителей вроде. — А, да. Ну собственно, вот. Пришельцы, которые наблюдали, и кстати наблюдают, за нами, немного просчитались с вакциной. Хотя, конечно, может они считали, что наши учёные будут поумнее… С другой стороны, никто не знал, что это сообщение попадет в руки двух ученых фанатиков. — Это очень интересно, но давай ближе к сути. — Точно, чего это я? Продолжаем. Чтобы, люди могли понимать пришельцев, нужно было что-то, что есть у всех высших в их иерархии. Что-то, что есть у всех Прародителей и что-то, что можно сделать проводником. Этой вещью оказалась кровь. А так как Прародители ещё умеют в мощную магию, ну вот всё, что последние дни апокалипсиса происходило, силы оказались у наших полковники, — мимо прошёл жнец, с огромными синяками под глазами и очень бледной кожей.       Выглядел он очень неестественно, а Эквес тем временем нахмурился. — Эй, а с этим, то, что? — Он один из протов. Или «Защищающих». И мне очень не нравится, что им опять приходится работать, — мужчина приподнялся. — А что не так? И почему они «Защищающие»? От кого они защищают? — Аргх… Ты бы знал, как тяжело работать с новичком, который нихрена не знает! — Ой, а ты бы знал, как тяжело работать со старичком, который нихрена не объясняет! Отвечай, кто это! — Тц, вот чёрт! Хорошо, слушай. После того, как кое-кто, очень криво закрыл Закулисье, которое на минуточку, является одним из самых опасных измерений за счёт количества мо- — Рот закрой и рассказывай. Нормально. — Невер встал и ударил руками по столу. — Продолжай. — Уф, с вами всеми так сложно… Садись, давай, пока никто ничего не подумал, окей?       Вернувшись в изначальное положение, агент стал прожигать Эквеса глазами. — Ну. — Короче, из-за этого Закулисья в наш мир выбралось очень много всяких тварей. Некоторые из них, являются духами — существами находящимися в наших снах и мыслях. И вот проты, как раз-таки, защищают нас от вот этих вот чёртиков. Теперь понял? — куратор слегка откинулся на спинку стула.       Если быть честным, Невер не понимал, почему Эквес себя так ведёт, но гораздо важнее, была информация сказанная им. — Ещё вопросы? — раздалось с противоположной стороны стола. — Да. Недавно, Мавид пришла с каких-то пыток, в крови. И призналась, что убила человека. Я правильно понимаю, что у вас это — норма? — Ну… На самом деле таким только полковники увлекаются. Прям, вот сильно. А убийства, да. Норма. Но это только на заданиях и, то если придется. Хотя мы стараемся делать всё аккуратно. — А. Понятно, — на самом деле Невер догадывался. Судить он не мог, у самого за плечами были трупы. — Да, кстати ты идешь на задание, а я тебе план не отдал, — сложенная дважды бумага лежала в протянутой руке. — Благодарю. Теперь объясни мне в целом про Мессар. — Хмм… Ну, слушай. Я тебе сейчас одну тайну открою. Если проболтаешься, тебя ждёт та же участь, что и у парня на пытках у Мавид, — угрожающе произнёс куратор. — Понял? — Д-да. Ты чего так? — Ху-ух… В общем, Дрейк — пришелец.       Неверу потребовалось минута, чтобы до него дошло сказанное. — Кха! Кха! Сука, я поперхнулся! Пришелец?! — такого мужчина не ожидал, потому, поперхнувшись слюной, он чуть не упал на пол. — Блять, да не ори ты так! Меня ж полковники на кол посадят, за разглашение такой информации! — агент продолжал кашлять и, Эквес поднявшись, подошёл к нему и начал хлопать по спине. — Фу-у-ух. Сука… — более-менее придя в себя, Невер отдышался. — Вот и какого хрена ты так орёшь? — вернувшись на своё место, спросил куратор. — Ну, знаешь, ли… Ладно, объясни, что это значит? — А, то и значит. Дрейк — пришелец. Если, я правильно понял, у них там было что-то типо эксперимента. Ну и наш начальник, пошаманил и создал себе образ человека. Потом, создал Мессар, для защиты людей. И всё. Туда-сюда миллионер. — Понятно…       «Тогда почему они не помогли с пришельцами? Надо спросить.» — Если хочешь спросить, почему, — зевок. — Отец не помог вам с пришельцами, то отвечу. Я не знаю. Единственное, помню, что Люн отказалась от помощи, а Дрейк не сильно хотел её предоставлять, — куратор почесал голову и потянулся. — Ещё вопросы? — Наверное, нет. Мне ещё план учить, — агент встал, подал руку собеседнику и направился в сторону своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.