ID работы: 14030276

Пролитый кофе.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не сдавайся.

Настройки текста
Примечания:
Вокруг все смешалось, гости, которые так часто посещали это заведение, в одночасье стали его заложниками. Люди с автоматами стояли повсюду, грубо, без всякого сострадания они выводили каждого, кто имел хоть какое-то отношение к Коулману и его делишкам. Полураздетые девицы верещали, требуя их отпустить, другие же с надеждой в глазах смотрели на светлое будущее. Кэтрин стояла остолбеневши, все ее тело покрыла мелкая дрожь. Она видела, как двое агентов грубо застегнули наручники ему за спиной, а он лишь бросив на нее усмешливый взгляд. — До скорой встречи, Катерина, — почти шепотом произнес Коулман, смотря в зеленые испуганные глаза. Кэтрин попятилась назад и невольно услышала разговор Ходжа и той самой женщины агента. Судя по всему, их связывают очень доверительные отношения. Как бы Бейкер не хотел скрыть все свои эмоции, но по его выражению лица было понятно, что разговор носит весьма неприятный характер, его губы сжаты, он всячески не подает вида, что чем-то действительно взволнован. — Как бы я не хотела, но мисс Хилл тоже должна поехать в участок, она ведь косвенно тоже является соучастницей всего этого цирка, — женщина говорила как можно тише, ее руки были плотно скрещены на груди. — Агент Доусон, ты же понимаешь, она всего лишь была марионеткой в руках Коулмана, — мужчина пытался говорить спокойно, но ему было тяжело скрывать всю накопившуюся злость. — Я не хочу, чтобы она хоть как-то касалась этого дерьма снова. — Ходж, — агент сократила расстояние между ними и взяла его сильную руку в свою, — тебе нужно уходить иначе тебя посадят. Коулман передал на тебя компромат и в данной ситуации я бессильна. Ты уверен в своем окружении? — Теперь не знаю, — устало помотал головой Бейкер. — Документы скоро передадут в управление, но я могу выиграть для тебя немного времени. Прошу, спасайся пока не поздно, — женщина говорила искренне, ведь Ходж ей был практически как брат. — Меня сейчас волнует только Кэтрин, — устремив свой взгляд в большое панорамное окно, произнес Бейкер. — Что будет с ней? Как после всего, что произошло, я могу оставить ее, слышишь? — он подошел очень близко к агенту и потряс ее за плечи. — Не теряй контроль, — женщина взяла мужчину за лицо и пыталась вернуть ясное сознание. — Если уйдешь сейчас, я обещаю, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе. Кэтрин все это время стояла и слушала неприятный разговор, снова судьба разделяет их по разные стороны. Снова. И снова. Может быть вместе вовсе не их судьба? От нахлынувшей боли слезы невольно покатились из красивых, но таких грустных глаз. Терять больше нечего… — Мисс Доусон, — в диалог двух друзей встряла Кэтрин. — Я готова, — девушка вытянула перед собой руки, чтобы принять железные оковы. — Кэт… — не успел Ходж договорить, как тут же был перебит. — Не нужно. Я слышала ваш разговор, — она повернулась лицом к мужчине с такими красивыми серыми глазами. — Послушай меня и не перебивай, пожалуйста. Ты самое дорогое, что осталось у меня в жизни, я хочу, чтобы ты ушел. Прямо сейчас. Не оглядываясь. — Я не хочу даже слышать об этом, — помотал головой Бейкер. — Не думай обо мне, я справлюсь, — она взяла его щетинистое лицо в руки и продолжала смотреть ему в глаза. — Я люблю тебя, Ходж Бейкер. — Кэтрин! — девушка резко развернулась и пошла в сторону выхода, не оборачиваясь на его слова. Как же больно его терять. Снова. — Ходж, оставь ее, — Доусон отдернула его за рукав пиджака, — я помогу ей. Месяц спустя Этот чертов месяц длился целую вечность. Неизвестность. Нет, она не боялась за себя, ее пугало неведение, ведь Ходж пропал, как будто его никогда не было в ее жизни. Бесконечная череда вопросов, натянутые допросы федералов, ничего ее так не пугало, как неизвестность. — Лаура, — девушка в очередной раз была на допросе у агента, — моя просьба может прозвучать абсурдно, но я бы хотела поговорить с Коулманом, хотя бы за стеклом или как это у вас принято. — Я думаю, это бессмысленно, он подлый манипулятор и на редкость мерзкий тип, — констатировала факт Доусон. — Но он один из немногих кто знает правду, — Кэтрин слегка натянула улыбку. В какой-то момент мне показалось, что он проявляет ко мне интерес, возможно, это сыграет мне на руку. — Ходж бы не одобрил этого… — Мне все равно, я хочу узнать правду. Кэтрин — девушка, которая потеряла все. У нее не осталось ничего, даже не было собственного угла, где можно было поплакать в подушку. Брайан, как бы он этого не хотел, все тягости по управлению клубом взял на себя, в этом ему помогал Доминик. Как оказалось этот парнишка весьма смышленый, не зря Ходж считал его правой рукой. Но также как и она, они ничего не знали о Бейкере, он будто испарился. Мисс Хилл, кстати, ее статус изменился, теперь она официально разведена, временно проживала у старика Эндрю, на данный момент это единственный человек, который способен ее выслушать и понять, не осуждая. У тебя не более десяти минут Девушка находилась в небольшой следственной комнате, серые холодные стены давили на сознание, в помещении пахло сыростью. В центре стоял небольшой стол и два стула друг напротив друга. Охранник грубо открыл щеколды на тяжелой металлической двери, после чего, как будто невзначай подтолкнул в нее заключенного. Коулман недовольно хмыкнул, выполняя безусловную команду, на его бледном лице появилась довольная ухмылка. — Какая приятная встреча, Катерина, — мужчина сел за стол и сразу послышался щелчок наручников. — Такого прекрасного человека и в кандалы. — Вы сильно исхудали, нервничали? — Можем обойтись без мнимых любезностей, — с отвращением произнесла Хилл. — Я хочу знать, где Ходж? Что вы наговорили федералом, что он… — Сбежал, оставив любовь всей своей жизни, — с издевкой произнес Коулман. — Однажды я уже вам говорил, что мистер Бейкер не чуть не лучше нас, кровавых бандитов, он лишь всегда прятался в тени. Кто меня истинно удивил, так это Эмма, но вы же не о ней поговорить пришли. — Вы догадлив, — иронично произнесла Кэтрин. — Что за компромат вы предоставили на Ходжа? — А ты же знаешь, что любопытной варваре, что-то оторвали, — Коулман постукивал своими длинными пальцами по деревянной поверхности стола. — Если сам мистер Бейкер не соизволил тебе рассказать о своем «честном» бизнесе и великолепном успехе, так почему за него это должен делать я? — Значит, мистер Бейкер серьезно утер вам нос, что только одно его имя вызывает у вас такой спектр эмоций, — Доусон предупреждала Кэтрин, что конструктивного диалога с Коулманом она не достигнет, но так хотя бы позлит его, не просто же пришла. — Не без этого, — злобно, будто кобра прошипел Николас, — но теперь мне известно, что больше всего на свете боится потерять Ходж Бейкер, так что оглядывайтесь по сторонам мисс Хилл. Последние слова Коулмана эхом раздались в сознании девушки, это звучало так мерзко и в тоже время по-настоящему. А может это всего лишь такая психологическая игра, ведь он хороший манипулятор. Кэтрин обняв колени руками, сидела в своей комнате и слушала противный шум ветра. От сильного сквозняка, дверь в комнату ходила ходуном, что придавало еще более нагнетающую обстановку. Девушка нехотя встала с кровати, чтобы закрыть окно, но в глазах резко потемнело, ей стало нехорошо. Секунда и она потеряла сознание.

***

Белые стены, бесконечное пиликанье аппаратуры. Как же это насточертело. Неужели все повторяется по кругу. Кэтрин открыла глаза, яркий свет безжалостно проникал в палату, заставляя девушку морщиться. — Ваш отец ненадолго отлучился, но сказал, что попытается вернуться, как можно быстрее, — в палату зашла миловидная женщина в белом. — Мой отец? — вопросительно Кэтрин посмотрела на медсестру. — Эндрю Смитт, — добро улыбнулась женщина, — поехал в магазин за вкусняшками. Вам сейчас нужно спокойствие и как можно больше витамин. — Со мной что-то серьезное? — с подозрением посмотрела Хилл. — Милая моя, вы всего лишь беременны, — милая улыбка не сходила с лица женщины, чего не скажешь о Кэтрин. — Этого не может быть, — Хилл растеряно прижала ладонь ко рту, — или все-таки может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.