ID работы: 14030633

Project SEKAI: RAIN-Cast - Story

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1 - Отголоски прошлого

Настройки текста
Музыка... Она для меня что-то значит? /RAIN-Cast/ Академия имени Броуди Утро. Кабинет Все ученики активно что-то обсуждают. Все, кроме Гаса. Он сидит в самом конце класса и слушает музыку в наушниках, совсем не интересуясь чем занимаются его одноклассники. Утреннее солнце било в глаза, поэтому паренёк прям лег на парту, лишь бы ему ничего не мешало. Но недолго покой длился: его неожиданно окликает один одноклассник - ЭЙ, ГАС, ПРИЕМ! - проорали на ухо пареньку, видимо, не первый раз - Чего такое? Что вам нужно? - Слушай, мы тут кое что нашли... Одноклассник отвернулся и взял телефон, а затем показал его Гасу - Я только что нашел это в новостях. Это правда? Гас начал читать статью, которую ему показали и он был… - ?! Где вы это нашли?! … Шокирован - Это неважно. Это правда или нет? - Т…тебе какая разница?! - Ну знаешь... Ситуация странная Одноклассник демонстративно встал посреди класса, скрестив руки на груди, и продолжил - Столько людей пропало, и только ты остался. Неужели это не выглядет странно? - Ты к чему клонишь?! - К тому, что мне не хочется учиться вместе с маньяком, понимаешь? Так что лучше по хорошему сам сознайся Гас уже открыто злится на одноклассников. Ему больно это слышать. Ведь его и вправду подозревали в этом "событии" ... - Всем постам! - прозвучало в громкоговорителям службы безопасности - Произошел взрыв в метрополитене! Всем срочно явится на место происшествия! Конец связи Спустя 10 минут спасательная бригада явилась к обломкам входа в метро. Потребовались усилился чтобы спасатели смогли войти внутрь, и первое, что они увидели... Это шокированный Гас. Он стоял посередине станции. Он не шевелился. Спасатели подбежали к нему, и первое, что они заметили - у него в руках был пульт. Чтобы вы подумали в первую очередь? Правильно - он и устроил взрыв. Иначе как объяснить, что у какого-то мальчугана в руках находится подозрительное устройство, что он один остался в живых, как потом выявит следствие, и что он не проявлял никаких эмоций. Ох, много же нервов выносили Гасу на допросах. Орали на него, обещали уладить ситуацию, если он напишет чистосердечное, в конце концов угрожали ему расправой. Но Нас ничего не помнит: он говорит, что последнее, что он помнит, так это то, как он прошел через турникет. А потом он очнулся в кабинете у следователя. Никто не хотел его слушать, все хотели просто по быстрому сделать свою работу и получить премию за раскрытие ошеломляющего дела. Им было наплевать на маленького мальчика... Который до сих пор не знает что произошло ... - Отъебись от меня! Это не правда! - крикнул Гас, быстро взял свои вещи и выбежал из территории школы. Он бежал, и бежал, и бежал... Сам не зная куда. Он хотел убежать подальше от своих проблем, забыть их навсегда... ... Уже вечер. Гас слоняется по улицам, все ещё пытаясь успокоиться из-за произошедшего в школе. Ему уже несколько раз звонил отец, пареньку точно крышка. Весёлый переезд - О, это же магазин сувениров Гас остановился около местного магазинчика. Он уже давно хотел туда сходить, но никак не было возможности. И вот попалась идеальная возможность заглянуть внутрь, глупо будет ею не воспользоваться, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.