ID работы: 14031284

Любовь — это смертельно

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Однажды я подумала, что влюбилась.       Смотрела на идеальный профиль его лица, утопала в огромных глазах с грустным взглядом и хотела сделать его счастливым.       Наверное, ревность сыграла свою роль в ошибочном мнении. Я и правда взрывалась от эмоций всякий раз, когда он делал ненавязчивые комплименты другим женщинам, но это лишь из-за моей вечной погони за абсолютным вниманием.       На деле же я никогда не видела его в роли своего мужа — его уж там, как и любовника тоже. Всякая мысль об этом вызывала отвращение. Всё прояснилось, когда я четко поняла, насколько разной может быть любовь.       Я любила его как брата, уважала как человека, но не любила как мужчину. Он — образ идеального, того, в которого я бы могла влюбиться, если бы с самого детства не была рядом с ним как его подопечная. Возраст всё же имеет значение.       Тогда разум прояснился, и я увидела нечто более важное и глубокое — истину, скрывавшуюся за яркой улыбкой, намекая лишь грустным взглядом, в причины которого я никогда не вдавалась. Однажды вдалась.       И я отчетливо помню, с каким трепетным взглядом, полным неописуемой нежности и пылкости, он проводил женщину, ставшую смыслом его жизни. Женщину, которую он любил, кажется, больше жизни, но которую так и не смог назвать своей.       Она была прекрасна. Божественна. Душой, телом, внешностью. И она знала о его чувствах, но не могла на них ответить. А он продолжал быть рядом. Зная, что она любит другого.       Её возлюбленный неплох. Очень неплох, надо сказать. Умный, добрый, отважный. Ради будущей жены бросился в другую страну спасать от пиратов, откладывал дела государственной важности, чтобы увидеть её всего на минуту. Их любовь ослепительна.       Мой некровный брат тоже не промах. Но стоит ли говорить, как ужасна его репутация в прошлом? Криминал, убийства, наёмное дело. Когда-то он пытался убить ту, в которую потом влюбился. А ведь если бы он тогда отказался от столь прибыльного дела, которое в итоге погорело, непременно лишился бы страданий. Видеть, как она каждый день улыбается другому и дарит ему свою любовь — должно быть он умирает внутри.       И я очень хотела ненавидеть её и её мужа, но внутри сковывало от мысли, что я могу испытывать столь ужасные чувства к собственным родителям. Я понимаю выбор матери. Или, скорее, понимаю, что разум не может выбрать, кого любить, а сердце в этом деле совершенно непредсказуемо.       И всё же мне больно и непонятно. Почему он остался с ней, зная, что никогда не получит взаимности? Зачем он желал счастья на свадьбе и радовался рождению ребёнка, которого сам вызвался охранять?       Я ненавидела и себя как постоянное напоминание о той, которая связала жизнь с другим. О той, которая лишила покоя и украла сердце, сама того не замечая.       Но это был его выбор. Остаться или уйти — он лучше всех знает, как поступить со своими чувствами. И всё же зачем?       — Я счастлив видеть её счастье.       Это был первый и последний раз, когда я видела настолько искреннюю улыбку на его лице.       И я была абсолютно беспомощна перед зрелищем, точно так же как и он был беспомощен против моей матери, отчего на секунду забыла, что существую. Я будто умерла и переродилась заново, но осталась с той же шипящей болью на сердце, когда раз за разом видела, как его глаза горели огнём при виде неё.       Он умирал от любви, а я от того, что он любил.       Он не признавался ей в чувствах, не говорил и мне напрямую. В какой-то момент начал скрывать. И я наивно — с искренней надежной на исцеление его души — поверила, что разлюбил.       Пока случайно не услышала через балкон, как он плачет.       В тот момент умерла и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.