ID работы: 14032448

Второй шанс жить

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мой милый мальчик.

Настройки текста
Примечания:
      Конечно, то что Гермиона носила под сердцем, а после родила и воспитывала дочь Драко, ее школьного врага не могло спокойно уложиться в ее голове. Той ночью она практически не могла уснуть. Уже а роботе, она старалась не думать о Драко, было сложно ведь она буквально была в окружении его детей и его матери. Так же нельзя не сказать о терзаниях совести перед Нарциссой, девушка ведь врала ей с самого начала, а женщина была к ней так добра и ничего не подозревала. Первая половина прошла довольно быстро, Гермиона учила маленького Малфоя письму и математике, писать пером было сложно, но этот навык был необходим ему как наследнику рода, ему необходим был красивый подчерк как на французском так и на английском, а достичь это проще простого это письмо пером, так математика была еще на уровне простых действий таких как сложение и вычитание. Мальчик был довольно умным не смотря на свой еще малый возраст.       Во время после обеденного сна детей, Гермиона отправилась к Нарциссе, ей предстоял тяжелый разговор, но необходимый разговор.       ─ Госпожа Малфой, мне нужно вам кое-что рассказать - Нарцисса подняла глаза на Гермиону, девушка стала переплетать пальцы своих рук от того как она нервничала, казалось воздух становился тяжелей ─ На самом деле я не Миона Симон - девушка понимала, что скорее всего сейчас Нарцисса в праве возненавидеть её, по той же причине, по которой Гермиона думала, что над ней будут издеваться в Змеином гнезде.       ─ Я знаю... Я столько раз пересматривала твои интервью, что не могла не узнать твои глаза. Гермиона, я не глупая, понимаю, что на такой поступок должна быть веская причина. А причина наверняка в Адельф. Твоя дочь не альбинос, она Малфой. Гермиона я аристократка по рождению, понимать все, но ничего не говорить нас учат с самого детства. Мне приятно, что ты все-таки решилась мне все рассказать и понимаю почему не сделала этого сразу.       ─ Вы действительно не сердитесь на меня? - Глаза предательски защипали, через пару мгновений по щекам стекали слезы.       ─ Гермиона, я такая же мать как и твоя мама. Я видела мучения Драко на собраниях и на битве, он лишь выглядит спокойным, даже если он запрет свои переживания самыми мощными заклинаниями я как его мама их все равно увижу. И понимаю, что ты не можешь мне до конца доверять, но у меня нет намереней выдавать тебя для того, чтобы выручить выгоду.       ─ Да вы наверное правы... У меня такое облегчение. Просто я решила вам это рассказать не просто так... Из-за меня у Драко появилось больше проблем, вы простите, но я думаю об этом уже лучше вам узнать у самого Драко.       ─ Гермиона, вы же со Скорпиусом читаете книгу что Драк написал?       ─ Тоже поняли по перу в книге? - упоминание этой книге было уже странно.       ─ Нет, Скорпиус явно тебе ее показывал, это его самая любимая книга, просто потому, что автором является Драко. У тебя явно будут вопросы, когда ты дослушаешь, чтение Скорпиуса этой сказки у тебя могут возникнуть вопросы, но никто кроме Драко на них не сможет ответить в полной мере.       ─ Вы уже второй человек, который говорит об этой сказке. Во мне теперь борется два чувства. Первое: перевести внимание Скорпиуса на другую книгу, чтобы никогда не узнать имена этих персонажей и конец сказки, а второе: пойти прямо сейчас в библиотеку и прочитать ее самой, чтобы поскорее узнать конец.       ─ Не нужно этого бояться и не читать, но и знать тебе концовку сейчас еще рано, как для тебя так и для Скорпиуса и Драко. А кто до меня тебе о ней говорил?       ─ Блейз       ─ Бедный мальчик, Гермиона я понимаю, что многие могут презирать моего сына и его друзей, но знай, что они не заслуживают такого отношения к себе. Во время битвы они никого не убили, это было доказано во время допросов авроров, но никто не огласил этого в суде. А так же они искупили свою метку пройдя через все, я понимаю, что вы так же многое положили во имя победы, но и они пережили не мало. Я понимаю, что между вашими факультетами была вражда и отношения между моим сыном и тобой были не из лучших, но они как никто понимают то чувство, когда от них отворачивается весь мир даже родные люди.       ─ Родные люди?       ─ Да... Драко единственный у которого остался хоть один родитель из всех них. Тео оставался в доме отца, только благодаря метке, но о любви отца или матери мальчик мог лишь мечтать. Родители Пенси так же от нее отреклись, когда она отказалась пойди на все ради семьи. Заключение ее родителей в азкабан можно было бы и избежать, но для этого надо было выйти замуж за довольно аморального типа, у нее так же как и у Драко должен был быть брак по договоренности с мужчиной, который является ровесником ее родителей, но он был очень состоятельным. У Блейза была очень любящая мать, но строгая бабушка, отца он не знал, тот бросил их с матерью как только узнал о беременности мамы Блейза. Блейз маму очень любил, но у нее было слабое сердце и она покинула этот мир, мальчик не успел даже попрощаться с ней, при встрече с бабушкой, та заявила, что ей не нужен такой как он внук, дала откупные и ушла. Они не просто друзья, они семья. Если у тебя возникнут проблемы в процессе того как они будут решать свои проблемы, они тебя не бросят, они очень добрые и не смогут бросить человека в беде, особенно если эта беда была из-за них.       ─ Если честно, мне все равно на себя, главное, чтобы в конце Адельф не осталась одна...       ─ Гермиона, разве твои родители оставят малышку? Разве ты сама не понимаешь как сильно сделаешь больно своим родителям и малышке своим обесцениванием своей ценности.       ─ Я думаю, вы думали бы так же если бы были бы на моем месте       Женщина на этот раз ничего не ответила, она понимала, что девушка была права. На месте Гермионы любой матери уже было бы плевать на себя, главное спасти ребенка.       ─ Мисс Симон, пойдемте в библиотеку? - мальчик забежал, он был в пижамке и его волосы были растрепаны, а на лице играла улыбка, а глаза искрили радостью.       ─ В такие моменты наш Скорпи особенно похож на отца - Нарцисса действительно была рада, что этот ребенок хоть и не по настоящему, но ее внук.       ─ Да конечно мы сейчас отправимся в библиотеку, но сначала мы приведем тебя в порядок, а так же возьмем с собой Адельф - Гермиона с легкостью выдохнула, ведь сложный разговор с Нарциссой уже позади и появление Скорпиуса спасло гриффиндорку от попытки убедить ее в том, что она не может улететь в Лондон без шанса вернуться обратно в Ниццу к дочке.       

***

Пройдя через три леса три поля и два озера на второй день ближе к обеду рыцарь встал перед водопадом. Третье озеро, с водопадом, как такое возможно никто не знал, оно было таким. Вода то спадала вниз до такой степени, что оставалась маленькая лужа, то поднималась наверх до такой же степени. На вершине и находился тот самый гребень, за которым рыцарь проделал весь этот путь. Верхняя часть озера не просто на горе, на эту невозможно забраться, никто этого еще не смог сделать, подъем был под прямым углом. Понятно только одно, нужно будет оставить коня на берегу, а после придумать как подняться наверх, залезть по скалам вокруг озера не удастся, ведь подъем слишком крутой для этого. Течение водопада движется вниз, так что настало время отдохнуть. Рыцарь только и успел облокотиться спинок к дереву, как усталость, которая накопилась за сутки беспрерывного пути, обрушилась комом и рыцарь уснул...       

***

В библиотеку постучался Драко, Гермиона сидевшая на полу, рядом с читающим Скорпиусом, облокотившись на свои руку уснула. Скорпиус, который единственный не поддался сонным чарам в этой комнате, заметив отца положил перо в книгу, закрыл и положил на стол.       ─ У нас тут сонное царство образовалось? - Драко говорил подходя к креслу на котором уже по привычке лежала Адельф.       ─ Это все из-за сказки, я не так много успел прочитать как мисс Симон и ее дочка уснули.       ─ Скорпи я хотел тебе кое-что сказать...- Драко присел, чтобы быть с сыном на одном уровне ─ Я хотел бы тебе кое-что сказать, мама ушла от меня.       ─ Она меня бросила меня? Она меня не любит? - глаза мальчика покраснели и в уголках начали начала скапливаться влага. Драко обнял сына и начал его успокаивать.       ─ Нет, Скорпи, ты не понял, она тебя любит, она разозлилась на меня и она действительно хочет тебя забрать с собой       ─ Но я не хочу! Я хочу остаться тут с тобой, бабушкой и с мисс Симон и ее дочкой! - мальчик пытался сдержать слезы, но не мог, так что он быстро вытирал слезы с лица своими ладошками.       ─ Драко? - сонно пробормотала гриффиндорка которая проснулась от всхлипов мальчика ─ Что тут происходит? Почему Скорпиус плачет? - Гермиона взбодрилась, когда увидела мокрые глаза ребенка.       ─ Мисс Симон, я не хочу уезжать! - мальчик сказал это уже тянувшись к девушке требуя утешающие объятия, которые получил без всяких вопросов.       ─ Почему это Скорпиус должен уехать? - спросила Гермиона у Драко, держа Скорпиуса в объятиях.       ─ Я просто решил ему рассказать о нашем разводе с Асторией и обо всем остальном... - парню было неловко от того, что он не смог нормально поговорить и довел его до слез.       ─ А... А "обо всем остальном" это об Адельф? - Гермиона была немного от того что ее дочь назвали "обо всем остальном", но по реакции Драко на этот вопрос Грейнджер поняла, что Малфой не совсем понимает как сейчас себя вести и что говорить как сыну так и перед Гермионой. Девушка, продолжила говорить, только уже шепотом и склонив голову к уху Скорпиуса ─ Скорпи, почему ты решил, что уедешь вместе с мамой, у тебя же есть папа, который так же не хочет этого, а так же дядя Тео и Блейз и тетя Пенси, думаешь они хотят, чтобы ты уехал? - мальчик не отвечал только тихонько всхлипывал ─ Так хотят? Как думаешь?       ─ Нет... - шепотом сказал мальчик.       ─ Ну вот, а теперь давай успокоимся... - сказав это девушка немного отстранилась от мальчика и ладонью вытерла слезы ребенка ─ ...и давай послушаем, что еще хочет сказать тебе папа - мальчик кивнул и повернулся к Драко. В этот момент на слизеринца направились две пары глаз и это невольно вызвало у него улыбку.       ─ Скорпи, тебе же нравиться проводить время с Адельф? - мальчик ответил кивком ─ А что если я скажу, что эта малышка твоя сестренка? - у мальчика увеличились глаза и он замер, казалось он перестал и дышать.       ─ Она - мальчик указал на кресло за его спиной ─ моя сестренка? - на этот раз Драко немного растерянно лишь кивнул в ответ ─ Ура! - мальчик веселый подбежал к креслу с уже проснувшейся, но еще сонной малышкой, и обнял ее, Адельф в ответ лишь улыбнулась.       ─ Пора ужинать, Скорпиус же еще не кушал...- пробормотала Гермиона поднимаясь на ноги.       ─ У тебя все хорошо? - беспокойный взгляд направился на гриффиндорку в ожидании ответа.       ─ Да все в порядке, просто у Адельф начали резаться зубки и это ночка выдалась не из простых.       ─ А обезболивающие чары не помогают?       ─ Драко, сразу видно, что ты не проживал такой момент, на таких крох нельзя накладывать никакие чары! Ничего завтра я просто лягу вместе с детьми на дневной сон       ─ А сегодня чего не лягла?       ─ Я сегодня в это время рассказывала Нарцисе правду о себе       ─ А об Адельф?       ─ А это оставляю на ее отца, это будет правильнее - Гермиона похлопала по плечу парня и направилась к детям, взяв Адельф на руки они покинули библиотеку, оставив Драко одного для обдумывания, что же ему сказать матери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.