ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
И снова темнота. Но на этот раз холода не было. Вместо него был такой приятный звон, как будто кто-то стукнул два хрустальных стакана друг об друга. Если раньше этот звук нервировал девушку, то сейчас он казался чем-то волшебным спасением. Вика приоткрыла глаза, пытаясь прийти в себя, проморгавшись, наконец пришла в себя. Затылок разразила неимоверная боль, если бы её приложили чем-то твёрдым и со всей силы. Продолжая лежать на боку, Вика попыталась осмотреться. Но это было очень трудно. Собрав всю свою силу, девушка смогла привстать и, наконец, сесть. Схватившись за затылок, девушка пыталась осмыслить происходящее. Последнее что она помнила, это падение, удар и темнота. Осматривая помещение, Вика подметила, что здесь было жарко, даже немного душно. Помещение представляло из себя какое-то тёмное пространство, которое освещалось одной лампочкой, но и она изредка могла погаснуть. Также, где-то вдалеке раздавалось эхо капель воды, которые сочились где-то из под потолка. Развернувшись, Вика увидела братьев, которые находились без сознания. Не имея сил встать, девушка начала ползти к ним. Первым под руку попал Эмиль. — Эмиль, – позвала она парня. — Эмилио! Парень не отзывался и Вику начали закладывать страшные мысли. Но они сразу отпустили, стоило парню начать приходить в сознание. — Мгх, – послышалось от парня. Поглаживая брата по плечу, Вика пыталась смягчить его боль, от которой Эмиль скривил лицо и тоже схватился за голову. — Ты в порядке? – спросила девушка. — Да-да, – прохрипел парень. — Просто голова разболелась. Что произошло? — Сама не поняла. Оставив Эмиля приходить в себя, Вика начала расталкивать Джейка. Старший всегда отличался спортивным телосложением, а потому, парень пришёл в себя намного быстрее и менее болезненно. Наконец, ребята смогли прийти в себя и сесть в небольшой круг. — Так, – сказал Эмиль. — Что мы имеем? Под нашими ногами, в буквальном смысле, исчезла земля и мы провалились. А самое главное, мы не знаем куда и как нам выбраться. — Такое себе, – хмыкнул Джейк. — И что нам делать? — Предлагаю пройтись и осмотреться, – сказала Вика. — Это намного лучше, чем сидеть здесь и ждать пока кто-нибудь нас найдёт. — Хороший вариант, – прохрипел старший, вставая со своего места. Подав руки младшим, он помог им встать на ноги. — Вперёд, – ответил он и пошёл спереди. Но не успели они пройти и пару шагов, как они поняли, что дальше царила кромешная темнота. Даже лампочки нет. — Это проблематично, – хмыкнул Эмиль. — Есть идея, – сказала Вика и стала рыться в своей сумке, которая всё ещё находилась у неё. — У меня где-то был фонарик. — Откуда он у тебя? – спросил Джейк. — Он в телефоне, – ответила девушка. — Да будет свет! Секунда и в руках девушки включился фонарик на телефоне. — Я пойду первой, а вы не отставайте. — Будь только осторожной, – ответил Эмиль. Вика кивнула и, пойдя к двери, осторожно опустила ручку вниз. Дверь открылась и перед ребятами показался длинный, тёмный коридор, который выглядел очень зловеще. — Ну уж нет, – возразил Джейк и выхватил телефон у сестры. — Я пойду первым, а вы за мной. Возражения не принимаются. Зная характер старшего, младшие просто кивнули. Да и идти первыми им не очень то и хотелось. Идя по коридору, ребята продолжали оглядываться то по сторонам, то назад. — Куда де это нас затащило? – ворчал Джейк. — Что же за день такой? Сначала драка, потом разбор полётов, а теперь ещё и это! — Хватит ворчать, – хмыкнул Эмиль, — А то станешь как наша мама. — Молчи уж, старпёр, – съязвил Джейк. — Что?! – воскликнул младший. — Я младше тебя! — Ага, – кивнул Джейк. — Характер как у старика! Пока братья бросались колкими фразами, Вика продолжала идти за ними и осматривать стены коридора. Обычные, каменные, чёрные стены и ничего больше. Но пройдя ещё пару шагов, Вика увидела на одной из стен глубокие, длинные полосы, которые явно принадлежали не человеку. — Ребят, – позвала братьев Вика. — Смотрите. Отставив споры, парни посмотрели на стену и, девушка могла поклясться, что у них тоже пробежали мурашки. — Что это? – прошептал Джейк. На свой страх и риск, Вика взяла свой телефон обратно и медленно поднесла другую руку к полосам. Боясь что что-то произойдёт, Вика медленно начала подносить пальцы и также водить ими по стене. — Не знаю что это, но тот кто это оставил явно очень большой и очень опасный, – сказала Вика. — Так, – попытался взять себя в руки Джейк. — Теперь нам точно пора домой и, желательно, очень быстро, пока эта тварь нас не нашла раньше. — Но кто это мог быть? – задумался Эмиль. — Даже животного ни одного нет, которое могло бы их оставить. — Сейчас не время для научных гипотез, мистер заучка, – хмыкнул Джейк. — Сейчас действовать надо. — Перед тем как действовать, надо понять что делать дальше, – продолжил язвить Эмиль. И как по старому сценарию, братья снова начали перепалку. Только Вика хотела вмешаться, как со стороны парней повеяло горячим воздухом и неприятным запахом. Скривив нос, девушка посветила в сторону и почувствовала как тело покрылось холодным потом, а волосы встали дыбом и пополнились сиденой. Перед девушкой, за спинами спорящих парней, стояло нечто. Оно было выше ребят в два, а то и в три раза. Слабый свет фонарика давал увидеть волосатое тело, которое стояло на двух копах. Мех этого чудища был грязно-чёрным или синим, но понять это было очень трудно. Поднять фонарик выше, Вике было страшно, но ещё страшнее было, что парни его не заметили. — Ребята, – тихо позвала их Вика. — Щас получишь у меня, мистер качок! – ругался Эмиль. — Я хотя качок, а вот ты – дрыщ, – хмыкнул Джейк. — Ребята! – крикнула Вика. — Что?! Парни раздражённо повернулись к сестре и в этот момент, горячий воздух ударил им спины. Медленными шагами, ребята подошли к Вике и развернулись обратно. Девушка начала медленно поднимать фонарик вверх. Секунда и морда монстра оказалась видна всем. Это была морда быка, но оно было сильно изуродовано. Одно ухо было на половину оторванно, а одного глаза не было. Увидев свет, монстр заревел, а ему вторили крики детей. Погоня началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.