ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! – ругался Джейк, который пытался открыть двери. — Это безнадёжно, – отозвался Эмиль. — Пойдёмте осмотримся. — Откуда здесь Мистер Фэлл и Мистер Кроули? – спросила Вика. — Мы это узнаем, когда выберемся от сюда, – ответил Эмиль. — Пойдёмте. Всё-ещё пыхтя, Джейк оторвался от двери, пнув её напоследок, направился след за братом, а замыкала эту тройку Вика, рядом с которой, виляя хвостом, шёл Арчи. Как будто во сне, девушка увидела как мимо пролетели коридоры, а замыкали их большие ворота, в китайском стиле. Миг и всё пространство заполонил красные туман, а рассевшись, ребята увидели настоящий город, который просто пестрил красными красками. То тут то там горели бумажные фонари, в лавках, где обычно продавалась еда, стояли покупатели. Только... это были не люди. Мимо ребят, не замечая их, проходили разные невиданные существа. Как будто сошли с обложек комиксов или кошмаров. Вот мимо прошёл человек-свинья, который, как в ни чём не бывало, спокойно шёл на двух конечностях и разговаривал с другим демоном с головой петуха. Были также демоны, которые внешностью ещё были похоже на людей, но какие-то изъяны также давали понять, что это нелюди. Будь то глаза, отметены или ещё что-то. Проходя мимо одного из домов, Джейка вдруг схватила за локоть какая-то девушка. Вернее сказать нечто, которая выглядела как девушка. — Мальчик, ты такой красивый, – позвала она елейным голосом. Не смотря на свою красоту, Джейк, конечно, не был обделённым женским вниманием. Но он и представить не мог, что кто-то так нагло будет висеть на его руке. Младшим же, от неожиданности, оставалось лишь смотреть на происходящее. — Д-девушка. – запнулся Джейк. — Вам что-то надо? От слов парня, "девушку" разразил залитый смех, который заставил прохожих обернуться на них, тем самым, привлекая к нашей троице не желательное внимание. — "Девушка", – отсмеялась демоница. — В наше время такое редко услышишь. Ты мне понравился, не хочешь развлечься? "Она его в бордель зазывает?!" – пронеслась мысль в головах младших, которые рты раскрыли от такого заявления и, кажется, Джейка это тоже выбило из колеи. Вика решила брать дело в свои руки. Подойдя к демонице, которая удерживала парня и тёрлась о него своими достоинствами, мягко взяла её за запястье, отвлекая её от своего дела. — Прошу прощения, – сказала Вика. — Но мы очень спешим. — Думаю, ваши дела никуда не денутся, – всё также ответила демоница, но уже переключилась на девушку. — Ты тоже довольно милая. — Эй, старуха, – послышался голос мужчины, который проходил мимо. Судить о том, был ли это человек, Вика не могла, так каклицо мужчины закрывала маска демона. — Тебе, как я погляжу, последние мозги вытрахали, – продолжил он. — Не видишь? Они ещё совсем дети, так ко всему прочему, они из мира людей, судя по одежде. Только сейчас, ребята заметили что одежда в которой ходили местные жители, была совсем другой. У них не было джинс, кофт, спортивных костюмов или того, чего мы привыкли видеть в повседневной жизни. У них были одеты ханьву, которые Вика часто видела в учебнике по истории. К тому же, девушка делала презентацию по теме: "Одежда Древнего Китая", поэтому, она ещё могла понять, что это за тот или иной элемент одежды одет на них. И, конечно, их одежда никак не сочеталась с местной модой. — Хм, – хмыкнула демоница. — Так жаль, а такой красавчик. Но нечего. Она поднялась на носочки и прошептала в ухо Джейка. —Когда вырастишь, я буду ждать тебя. Тут послышался рык со стороны Вики. Демоница опустила глаза. где послышался рык, и встретилась с красными, как кровь, глазами пса, который предупреждающе рычал. Поняв, что перед ней стоит Цербер, дрожа, демоница отпустила парня и, осознав кто перед ней стоит, пролепетав извинения исчезла с глаз долой, оставляя ребят удивлённо смотреть ей вслед. — Так, – сказала Эмиль, подхватывая брата и сестру под локти. — Пошли. Но пройти дальше было трудно. Кажется, ребята забрели на базар, так как народу стало столько, что приходилось протискиваться мимо демонов. И в какой-то момент, ребятам пришлось разделиться, чтобы пройти преграду, но вышла из этого района только Вика и стала оглядываться в поисках братьев. Но, к сожалению, девушка не могла их найти. Вдруг, перед глазами снова показалась бабочка, которая активно зазывала девушку идти за ней. Это также понял Арчи, который пошёл за насекомым раньше хозяйки. Проходя мимо улиц, девушка вдруг осознала, что этот мир и её жители, не пугали её. Наоборот, они завораживали своими красками, обычаями, и сами жителями. Каждый тут был особенный и каждый занимался своим делом. Но также, Вика заметила что никто не обращает на неё внимание, что было к стати. И вот, Арчи резко остановился, смотря на здание, которое было значительно больше тех, что были до этого. Подняв глаза, Вика увидела на арке здание иероглифы, которые конечно же Вика не могла прочесть. И это было не только из-за не знания языка, но и потому, что иероглифы были неряшливыми и скакали в разные стороны. — Ужас какой, – прыснула в ладонь девушка. Но на смену смеха пришёл ужас. По лестнице, которая находилась рядом с Викой, спустили какого-то демона, у которого отсутствовали ноги. Другие демоны, которые спустили его, смеялись над ним и велели больше не возвращаться. — Лучше бы я этого не видела, – прошептала Вика и, подняв глаза, начала поднимать по лестнице. Атмосфера здесь была более красочной, чем на улице. Демоны здесь смеялись, веселились и собирались небольшими группами. — Госпожа, – послышался добрый голос рядом с девушкой. Обернувшись, Вика увидела девушку. которая была одета в красивое, розовое ханьву, поверх которой была тёмная накидка. Её русые волосы были аккуратно закреплены лентами. — Хотите сыграть? – спросила она. Этого вопроса вика явно не ожидала услышать. — Я-я не взяла денег, – прошептала Вика. — Могу я просто посмотреть? — Нет денег – не беда, – улыбнулась девушка. — У многих их тут тоже нет. Взяв Вику за руку, девушка повела её за собой. Она не тянула или сжимала, наоборот, всё это было сделано с такой нежностью и осторожностью, что даже смутило Вику. И вот они вошли в огроменный зал, по середине которого расположился стол, вокруг которого столпились демоны разных размеров и видов. На одном конца стола стоял мужчина в маске, а у другого находилась лестница, ведущая на верх где на всю длину висела красная ткань. Словно кто-то решил спрятаться от всего мира. — Госпожа, сюда, – сказала работница, указывая рукой на главное скопления демонов вокруг стола. По всюду царил шум и гам, но Вика прекрасно всё услышала и кивнула, идя вслед за своей спутницей. Подняв глаза на верхний ярус, Вика могла поклясться, что за тканью кто-то сидел, но спрашивать не осмелилась. — Я ставлю свою руку! – послышался крик мужчины, который стоял за другой частью стола с стаканом в руке. — Скучно, – послышался голос с верху. Как по щелчку пальцев, демоны сразу замолчали и подняли голову на верх, хотя многие всё ещё посмеивались над ставкой мужчины. Да кому нужна его рука? Вика тоже посмотрела на ткань и заметила какое-то движение. Уши уловили едва слышимый, но такой нежный звон, похожий на колокольчик. Некто, сидевший за ткань, выпрямился и, судя по звону, перекинул ногу на ногу. — Да что там рука? – начал нежный, чарующий голос, который явно принадлежал мужчине. — Вся твоя собачья жизнь, здесь ни гроша не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.