ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Первое что услышала Вика, это приятный звон, словно кто-то ударился стаканами. Это было так красиво и чарующе, что просыпаться не хотелось. Но второй звук заинтересовал девушку ещё сильнее. Это был голос парня, который тихо, го слышно, пел песню на незнакомом Вике языке. Голос его звучал немного ниже, чем у мальчиков схожего возраста, и куда приятнее. Вика приоткрыла глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету. Воспоминания начали потихоньку возвращаться, отдаваясь неприятной болью в виски. Но голос и нежные поглаживания по волосам, избавляли девушку от неприятных ощущений. Теперь она поняла, от куда шёл голос. Саньлан. Он сидел на полу, опираясь спиной на макет Земли, а между его ног, почти лёжа на груди, лежала Вика. Одна его рука обнимала за плечи, а вторая проводила пальцами по волосам, убирая редкие пряди за уши. Из его груди выходила причудливая мелодия, которую он мычал себе под нос, глядя куда-то в одну точку. Вика снова попыталась открыть глаза, но сразу же прищурилась. Саньлан заметя движения девушки, взволнованно приподнял её лицо. — Мэймэй, – взволнованно произнёс он. — Как ты? Голова болит? А уши? — Всё в порядке, – прошептала Вика, пытаясь сесть прямо. — Уши уже не болят, как и голова. — Прости меня, мэймэй, – Саньлан опустил глаза в пол. — Я не хотел сделать тебе больно, но так нужно было. Вика видела, что Саньлану и вправду было жаль. Его голова опустилась в пол, не смея смотреть на неё. Девушка улыбнулась и пальцами убрала чёрную прядь волос за ухо парня, заставляя его удивлённо посмотреть на неё. — Всё хорошо, Саньлан, – по доброму уверила его девушка. — Я в порядке, честно. Саньлан сжал ладонь девушки, которая всё-ещё была у его лица, и полностью прижался к ней своей щекой. На его лице расцвела нежная, благодарная улыбка. За спиной девушки послышались болезненные стоны в перемешку с ругательствами. Кажется, братья тоже стали приходить сюда. — Зараза, – прошипел Джейк, потирая голову. — Скотина, ты что сделал?! — Не ори, – взъелся на него Эмиль. — Голова болит. Что это было? — Решение проблемы незнания языка, – ответил Саньлан, глядя на парней. — Мне пришлось немного «калдануть», чтобы вы смогли не только слышать, но и говорить на другом языке. — А это не могло быть менее болезненно? – продолжал ругаться Джейк, но при этом пытаясь встать. — Увы, – Саньлан развёл руки в сторону. — Но, скажу честно, самое болезненное уже прошло. — А что-то ещё будет? – удивились Янги. — Выбор атрибутики, – спокойно ответил Саньлан, помогая девушке встать. — Чего? – снова хором спросили ребята. — А вы думали что на призрака с пустыми руками можно идти пустыми руками? – ухмыльнулся Саньлан. — Я вам предоставлю выбор, может подберёте себе что-то. Саньлан вытащил из кармана кости. — Вот вам один из способом перемещения, – сказал он и бросил кости. Кубики взлетели под самый потолок, но вскоре быстро оказались в руке Саньлана. Секунда и пространство вокруг ребят начало рябить и они оказались в совершенно в другом месте. — Где это мы? – спросил Эмиль, оглядываясь по сторонам. — В сокровищнице Ада, – ответил Саньлан и, как-то, презрительно осмотрел комнату. — Здесь хранятся магические атрибуты, которыми, когда-то, пользовались человеческие маги и колдуны, но после смерти из атрибуты остались здесь, так как мёртвым они больше не нужны. — И что нам нужно выбрать? – спросил Джейк, ошарашено смотря на стенды с магической атрибутикой. Эти стендов было больше сотни и расставлены были так, словно целый лабиринт. На полках что только не лежало: и карты, и кинжалы, и книги с заклинаниями, и пару бутылок вина и тд. — Вы должны найти свой атрибут, который будет помогать вам в расследовании, – ответил Саньлан. — Вы можете испытывать разное ощущения, но со своим оружием вы должны быть на своей волне. Ребята переглянулись и направились в лабиринт. Вика проходила один стеллаж за другим и её не покидало чувство, что за ней кто-то следит. Но оборачиваться было ещё страшнее. От каждого стеллажа веяло своей энергией, где-то она была отталкивающей, где-то тяжёлой, а где-то пугающей. «Не удивительно, – подумала Вика, проходя мимо одного из стеллажей. — Они все в Аду, а здесь нет места чему-то хорошему или светлому». Уже проходя последний повороты, Вика слышала как братья говор ли что нашли своё оружие, но ни как не могла найти что-то себе. Были те вещи, которые девушку пугали своей энергией и видом, а к другим в принципе не хотелось притрагиваться, так как те явно участвовали в кровопролитии. — Кажется, – сказала Вика, подходя к последнему стеллажу. — У меня не будет атрибутики. Девушка пробежалась глазами по полкам, но ей ничего не приглянулось. Но только она собралась уходить, как что-то её остановило. Это было что-то приятно и тёплое, словно от лучей солнца. На пробу, девушка сделала пару шагов в перёд, как тепло пропало, а на её месте почувствовался холод. Пару шагов назад и тепло снова вернулось. Повернув голову к полкам, девушка увидела мешочек в котором что-то лежало. Взяв его в руки, Вика почувствовала его вес, а раскрыв, она выудила на свет колоду карт. «Карты таро!», – догадалась Вика. Признаться честно, Вика никогда не верила в предсказания по картам. Но, как по подлости, эти карты притягивали девушку к себе, словно они желали чтобы она из забрала. — Посмотрим, на что вы способны, – прошептала она и спрятала карты в мешок, который спокойно можно было повесить на запястье. Но как оказалось, Вике ещё повезло с выбором. Джейк приволок огромный кинжал, который весил далеко не мало, но парень, будто бы не замечая этого, повесил его на пояс. Кто-то явно был враждебно настроен. А выбор Эмиля удивил куда сильнее. У него были в руках карманные часы на цепочке, с серебренным узором. На немой вопрос, парень ответил что это единственное что ему приглянулось и что привлекло его. — Ладно, – привлёк ребят Саньлан. — С атрибутами определились, теперь можно и в путь. — А можно с вами? – спросил незнакомый голос. Это была так неожиданно, что ребята вскрикнули, кроме Саньлана, и отскочили в сторону от того места где отозвался голос. Обладательницей голоса оказалась милая девушка, с короткими, чёрными волосами. Одета она была в белый костюм, похожий на тот в котором ходила Михаил. — А ты кто? – ошарашено спросила Вика. — Я Мюриэль, – как в ни чём не бывало, улыбнулась она. — Как ты здесь оказалась? – спросил Саньлан, оглядывая её. — Когда ты бросил кости, меня затянуло в месте с вами, когда я собиралась позвать Джейка обратно, – ответила Мюриэль так, словно с ней это происходит каждый день. Вика и Эмиль посмотрели на старшего, который старался смотреть куда-то в сторону. Всё ясно, это его напарница, от которой ты сбежал. — И чем нам поможет Ангел-рекордсмен 37-й степени? – ухмыльнулся Саньлан. — Кто? – переспросила Вика. — Таких ангелов считают низкого ранга. Их не призывают ни для чего важного, за исключением одного раза в пару сотен лет, – пожал плечами он. — Она ничего не знает о Земле, а потому, Джейка и заставили просветить её в людскую жизнь. — Верно, – улыбаясь, кивнула Мюриэль. — Я не разу не была на Земле, но невольно услышав ваш разговор, мне захотелось с вами. Как не крути, я ангел, а значит могу пригодиться. Саньлан повернулся к Джейку, увидя его нервное состояние, ухмыльнулся и сказал: — Хорошо, пойдёшь с нами. — Что? – всполошился Джейк. — Зачем? — Как я понял, тебе сказали ознакомить Мюриэль с людской жизнью. Вот, по сути дела, будешь учить. Не слушая вопли парня, Саньлан бросил в воздух кости, перемещая их компанию в Польшу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.