ID работы: 14034561

Жертва времени и пространства: Одна душа против пяти армий

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Эпилог. Последнее военное откровение

Настройки текста
По антарктической пустоши, в снегу, бежал человек в потрепанной зимней форме расцветки «флора» российской армии 2000-ых годов. У него был изрядно потрёпанный вид: неухоженная борода и шапка-ушанка с красной звездой, один глаз прикрывала повязка из пожелтевшего от старости бинта. На плече у него был старый АК, на спине вещмешок. Он напоминал какого-то нищеброда из русской глубинки, или же партизана из глубокого леса, который уходил снежными тропами от каких-то врагов. Но врагов у него сейчас не было, он был разведчиком и исследователем. В Антарктиду его завела книжка 2034 года издания под авторством какого-то шарлатана, где тот рассказывал о «секретных документах США» и боевых роботах, которых они захоронили в снегах Антарктиды. В связи с глобальным потеплением, уровень снега там сильно упал, и найти такие артефакты прошлых эпох, как пресловутый робот, стало возможным. Вооруженного бомжа снарядили и направили на поиски представители государственного комитета тайн прошлого, военно-политической структуры в Северорусском Каганате. Он бежал к очертаниям большого серого объекта, который было видно даже в такую сильную метель. Его сдувало ветром, но он продолжал путь, и, наконец, добежал, прыгнув по крутому спуску внутрь объекта. Здесь его взору предстали немногочисленные заледеневшие рваные провода, огромные сосульки и кучи снега, среди которых лежал свежий труп девочки-блондинки с обледеневшим протезом и глубокими ранами на руках. Солдат упал на колени и не мог сдержать радости: книга не врала, все точно так, как описано там! Смотря в темный угол внутренности робота, он вскинул руки и обратился к кому-то: — Я нашел! Я сделал это! Пожалуйста, оставь меня теперь, я искупил свою вину кровью и потом! Тридцать три убитых человека и раскрытая тайна, отпусти меня! С этим эмоциональным монологом он сбросил с головы ушанку и сорвал глазную повязку: оба его глаза слезились, а тот, который до этого был скрыт, был серым, с фиолетовым магическим кругом на месте зрачка. В темном углу медленно оформились нечеткие контуры серого существа в неяркой короне. Оно кивнуло солдату. Он зажал глаза и проморгался, после чего ощутил необычайную легкость. Он больше не носил на себе темную божественную печать, и больше не должен был скрывать разрушительную силу глаза – ее теперь не было. Он достал старый, кнопочный мобильник и позвонил человеку, записанного в книге контактов как «Первый». Первый получил от него информацию и геолокацию останков боевого робота. Шел 2046 год. Северорусский Каганат хватался за любой шанс улучшить свое положение на фронте. История Луны не завершилась. Но завершилось описание этой истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.