ID работы: 14035198

Lifetime Achievement Award

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

You'll be number one!

Настройки текста
Примечания:
Сколько уже они скитаются? Такое ощущение, что лет сто. За это время многое изменилось не только в их отношениях друг к другу, но и к вечности в целом. Алекс стал более бдительным и осторожным, ибо Женька сказал, что тот не бессмертен. А убедиться в этом пришлось на своём опыте…

***

— Да я в порядке, Жень, правда! — нервно посмеиваясь, рыжик потирает затылок, пока чёрт недовольно шипит. — Ну сколько раз говорил «не лезь на рожон», а?! Если ты сдохнешь, я не буду иметь другого выбора, кроме как вернуться к «настройкам по умолчанию», — показал кавычки тот, понимая под этим уничтожение родной вселенной Алекса, и оба это знали. — Не надо! — взмолился рыжий, — у нас был уговор, помнишь? — Уговор действует, пока ты жив. Парниша вздыхает, но ничего не говорит. Да, так и есть. Но вот когда Женя тычет его в это носом в двадцать пятый раз, как-то тошнить начинает. Он проводит рукой над раной на плече, используя исцеляющую магию.

***

Женя же, наоборот, оттаял к своему другу-человеку. По-началу он всё ехидничал, даже огрызался на него, но когда понял, какую бурю эмоций тот ему дарит, начал ценить. Да, Алекс слабак и тряпка в его глазах, но это ли не прелесть? Это лишь значит, что ему придётся полагаться на чёрта, чтобы выжить.

***

— Почему ты вокруг меня крутишься, как математичка вокруг внеплановых контрольных? — Потому, дурья твоя голова, что ты мне живой нужен. — Но сейчас мы в… — Алекс осматривается, они в окружении полного ничего, — нигде. Так чего тебе бояться? Чёрт смеётся, от чего у парня мурашки по спине, а после прижимает его к себе одной рукой. — А вдруг ты улизнёшь в тихую? Я-то знаю, какая ты хитрая тварь! Женя смотрит в разноцветные глаза спутника, улавливая в них страх и, кажется, отвращение? Как мило! Вместе они перемещаются из пустоты в новый мир, который почему-то так похож на родной. Ну, для Алекса, у чёрта родного мира нет и не было, или он не помнит.

***

По мере того, как чёрт обучал своего «друга» магии, Алекс стал замечать странные изменения: кожа стала синеть, превращаясь в подобие кожи самого Женьки, а стоило ему посмотреть в отражающую поверхность, он видел, что его глаза сменили цвета с зелёного и голубого на оранжевый и малиновый. — Это что за жуть?! — с ноткой возмущения спрашивает он, пытаясь скрыть страх. — Тихо-тихо! Не надо бояться. Это всего лишь побочный эффект изучения магии, — улыбается Женя, так глупо, как будто ничего не произошло. — А вот и нет! — А вот и да. — Хорошо, тогда объясни, как. — Если я попытаюсь тебе это объяснить, у тебя голова лопнет, — он не хотел объяснять. Не хотел потому, что это не имеет отношения к изучению магии. Это его рук дело. От разговора на эту тему Женя отмахнулся, сказав, что если Алекс от него не отстанет, он его в пустоте навсегда бросит. Рыжик поверил и испытывать терпение чёрта не стал. «Дурачок», — думает Женя.

***

В каждом мире время шло по-разному, от чего Алекс потихонечку сходил с ума. Столько событий каждый новый раз. Все эти события постепенно вытесняли из памяти настоящую жизнь парня. Он начал забывать, как выглядят его друзья. Или у него вообще не было друзей? — Ах, друзья… — наигранно вздохнул Женька, — да, у тебя были друзья. Но ты им был не нужен. — Ч-Что…? — Да, как только ты ушёл со мной, они продолжили жить своей жизнью, как будто тебя и не существовало. Они, видимо, решили, что ты покойник. Алекса это подкосило. Его друзья его вот так просто похоронили? Не может быть! — Но они хоть скучают? — Да ты что? Когда им по тебе скучать? У всех свои заботы, им не до тебя. Всегда было не до тебя. Парнишка не верит своим ушам. Нет! Нет, не может быть! Врёт! Врёт проклятый чёрт! …Или нет? Он садится на так называемый пол и сворачивается калачиком, всхлипывая. Ни подтвердить, ни опровергнуть слова Жени он не может, ведь ничего не помнит такого, что бы дало какую-то зацепку. Женя садится рядом, обнимая парня одной рукой. — Зачем тебе эти предатели, когда есть я? Кто тебя из передряг вытаскивал, чтобы ты не умер? — Ты. — Кто тебя магии обучал? — Ты. — Вот и славно! Ты мне очень дорог, веришь? Так что забудь своих «друзей» и живи дальше, как они живут без тебя, — промурлыкал он ему в ухо, сжимая пальцы одной руки, чтобы крепче держать его. Алексу было неприятно, но он подумал, что чёрт просто так проявляет привязанность.

***

Про старую жизнь Алекс и вообще забыл. То есть, буквально забыл. Сколько времени он с Женей? Какая разница! Всё, что он знает, это то, что Женя ему лучший друг. Для Жени это тоже было самое главное. Он всё также продолжал крутится возле рыжего, постоянно притягивая его к себе, словно боялся потерять, а Алекс был не против. Они так сблизились, что Женя даже пообещал сделать из Алекса такого, как он сам. Во всех смыслах. — Что значит «заключать сделки»? — То и значит. Ты ведь хочешь быть таким, как я? — А то! Ну, давай, рассказывай, что там с твоими сделками? Женя в голос засмеялся, придерживая живот рукой. Подойдя поближе к парню, как закончил смеяться, он похлопал того по плечу: — А это, мой друг, самое весёлое! Он старался преподнести жизнь сделкозаключителя-обманщика максимально ярко и интересно, чтобы парень не сорвался с крючка. И это… сработало. — Вау! А это интересно! Но… зачем обманывать людей? …Или нет? — Ах, ну… Ты понимаешь, люди… не заслуживают другого к себе отношения. Они эгоистичны и циничны. Они не думают о других, а думают только о себе. Поэтому и ты не должен о них думать. Они для тебя — развлечение. — Как циник сейчас говоришь ты… Женьку перекосило. Вздохнув, он снова притянул к себе парня и одержимо впился ему в руки пальцами. — Жень, ну чего ты? Прости, если обидел. — Ты бередишь старые раны.

***

К новой жизни Алекс быстро привык. Теперь он был полностью таким, как Женька внешне, но не внутренне. Что-то мешало ему манипулировать людьми, как это делал его друг. Поэтому он просто исполнял желания людей, но если что-то шло не так, то тут же отбирал подаренное. Это, конечно, бесило тех, кто эти желания хотел обратить во зло, но что они могут сделать такому могущественному существу? — Зачем ты это делаешь? — Что? — поинтересовался теперь уже не рыжий, а синеволосый, — ты про желания? Ну, в смысле «зачем»? Как я буду жить, если какой-нибудь идиот из-за меня катастрофу вызовет? Ты предупреждал, что люди эгоистичны и ради своих целей готовы пойти по головам, но я и предотвращаю это! — он гордо улыбнулся, правда, с чёрными зубами это выглядело странно. Женя смотрел на него с недопониманием, а потом хихикнул, тряхнув головой. Он не мог поверить, что после всего, что было, Алекс всё ещё оставался собой. Тем добрым и весёлым мальчиком, который так зацепил Женю, который подарил ему столько эмоций. Как он умудрился не испортиться за всё время? Почему не возненавидел мир, как сам Женя? Женька ощущает себя слабаком после этого. — Посмотрим, на сколько тебя хватит… — хитро улыбается чёрт, прищуриваясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.