ID работы: 14035553

Ты станешь моей искрой?

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 291 Отзывы 61 В сборник Скачать

°1 сезон° Глава 1: Первое столкновение.

Настройки текста
Примечания:
      Я просыпаюсь от яркого солнца, которое символизирует начало нового дня. Сонно повернув голову в сторону прикроватной тумбочки, я вижу, что будильник показывает 7:20 утра. Вскакиваю с постели, бегу в ванну умываться и быстро собираюсь в школу.       «Вот чёрт! Только бы на утреннюю репетицию не опоздать. Мистер Харрисон конечно не будет злиться, но надо проявить уважение к человеку....»       Сегодня у меня настроение надеть что-нибудь кокетливое. На глаза бросается моя новая юбка-шорты с кожаным ремнем, который надо закрепить вокруг бедра, футболка-топ белого цвета, которая обхватывает талию и кожаная куртка. На ноги я надеваю длинные чёрные гольфы и кроссовки фирмы Nike.       Подхожу к туалетному столику и начинаю наводить порядок на голове и лице. Так как у меня длинные, прямые и светлые волосы, то я не часто делаю какие-то причёски, а оставляю их распущенными. Вчера опять долго сидела за уроками, так что придётся прибегнуть к помощи тонального крема, чтобы скрыть признаки бессонной ночи, и делаю лёгкие стрелочки, которые подчёркивают мои большие голубые глаза. Завершив свой утренний обряд перевоплощения бежевой губной помадой, я смотрюсь в зеркало.       «Идеально. Пора на завтрак, но сначала разбужу нашу соню.»       Тихо, чтобы не разбудить остальных членов семьи, я прохожу по длинном коридору и захожу в комнату брата. Он всё ещё спит. У этого очаровательного мальчишки есть привычка просыпать, а потом опаздывать, поэтому я всегда бужу его, если рано ухожу.       — Проснись и пой, мышонок!!! Пора вставать. - широко улыбаясь, я буквально врываюсь в его комнату и безмятежный сон.       — Мммм.... Эва, ну ещё пять минут, а лучше десять, - пробурчал мой сонный братец.       — Нет, мышонок. У меня осталось тридцать минут до репетиции, и либо ты просыпаешься прямо сейчас, либо ты падаешь с кровати через 3....2.... - но он всё ещё на обращает на меня никакого внимания. - Ладно, сам напросился. 1!!! - Я хвастаюсь за край одеяла и дёргаю на себя. Не ожидавший такого, Рафаэль, который любит завернуться в него полностью, соскальзывает с кровати и падает на подушки, положенные мной для подстраховки.       — Ээй, ты чего??? - недовольно уставился тот на меня, сидя на полу.       — А вот будешь знать, как игнорировать свою любимую старшую сестру! - победоносно вскинув подбородок вверх, я демонстрируют ему своё превосходство.       — За такие утренние пробуждения ты получишь так!!! - и брат кидается на меня, щекоча за рёбра.       — Это запрещённый приём, ахахахах, ну хватит, хватит! - я еле-еле сдерживаю смех, чтобы не разбудить всех, но Рафи знает, как я боюсь щекотки. - Ладно, хорошо, каюсь, сдаюсь, у меня лапки!!!       — Будешь знать, как будить своего любимого младшего брата ни свет, ни заря! - и теперь уже он копирует недавнее моё превосходство.       — Кошмар, весь в меня... - после этих разборок, я встаю с пола и поправляю свою одежду, беру с прикроватного столика очки брата и надеваю ему на нос. - Ну а теперь, с добрым утром.       — Да уж, доброе... - но он улыбается мне и обнимает.       Всё-таки мы и правда самые дружные в семье. Она у нас достаточно большая, и, как сами понимаете, младшим её членам приходится тяжело. Помню, когда я ещё была вторым ребёнком, мне было скучно от того, что со мной мало проводили время старшие. А после появления Рафаэля, я просто не могла нарадоваться такому подарку судьбы. Я стараюсь уделять ему максимум времени, так что у него нет таких проблем, как недостаток внимания.       — Мы ведь пойдём сегодня к мосту? - спросил Рафи, потирая руками ещё сонные глаза.       — Ну я же обещала, значит идём.       — Круто, я возьму машинку погонять, - то немногое, чем его балует наш отец, когда приезжает в гости. Да, он живёт не с нами.       — Звучит, как план. Ладненько, я пошла. После школы увидимся.       — Удачи, Эва! - подмигнув ему, я пошла на кухню. Как всегда собрала завтрак в дорогу и побежала.              Наверное настало время рассказать, почему я так рано ломанулась в школу. На самом деле, это обычная история зарождающегося увлечения.       С самого детства я любила смотреть по телевизору концерты знаменитых певцов и актёров, так что тоже загорелась идеей влиться в эту сферу. Использовала буквально любую возможность, чтобы развивать свои таланты: детские утренники, школьные линейки. И у меня неплохо получалось. Так вышло, что в школе было несколько кружков внеклассной деятельности, среди которых был кружок по вокалу и актёрскому мастреству. Я без раздумий записалась на него. Кстати, именно наш кружок устраивает все мероприятия в школе. Ну и может немного похвастаюсь, я всегда была ведущей.       Сегодня мы обсуждали концерт, на Хеллоуин. Наш город очень любит этот праздник, а школа всегда соответствует тематике: везде развешаны привидения, паутина, расставлены тыквы с устрашающими рожицами, которые каждый год делают младшие классы. Обожаю этот праздник. Всё такое таинственное и пугающее.       Мы запланировали танцевальный вечер в стиле школы Monster High. Как всегда распределили роли и обязанности. Сама наша "труппа" была небольшой, всего четыре человека действующего состава. Но зато очень много ребят принимали участие в массовках, в создании декораций и в подготовке спецэффектов. Ну и куда же без дискотеки.

*Звенит звонок*

      — Ну всё, пора на занятия. Не забудьте продумать свои номера!!! - сказал руководитель нашей труппы, Мистер Уильям Харрисон, замечательный преподаватель по вокалу и актерскому мастерству. Он был моим наставником с самого начала моего вокального пути.       Уроки прошли как всегда продуктивно, местами скучно. Я была отличницей и проблем с учебой не имела, поэтому время пролетело достаточно быстро. Наконец прозвенел последний звонок и всех как ветром сдуло из класса. А мне некуда было торопиться, ибо не за чем, да и домой я не собиралась.       Собрав свои вещи и выйдя в коридор, где уже толпы учеников стремились как можно быстрее покинуть стены школы, я достала телефон, чтобы почитать последние школьные сплетни, но не заметила, как с кем-то столкнулась. По инерции я пошатнулась назад, но не удержала равновесия и упала на пол, обронив свои конспекты.       — Эй, смотри куда идёшь, растяпа! - Послышался недовольный и визгливый голос.       — И тебе привет, Зои.... - «Из всех людей в этой школе, почему именно с ней???»       — О, так это ты, Эва. Я ведь говорила тебе уже, что в этой школе и так мало места, это столкновение тому подтверждение. Не стоит тратить время учителей на таких жалких существ, как ты. - её подружки начали хихикать над колкостью.       — Не помню, чтобы я разрешала тебе называть меня "Эва". Это ты на себя намекаешь, раз до сих пор не выучила, как моё имя произносится полностью? И чего ты сегодня такая ершистая? Всё ещё злишься, потому что твой парень бросил тебя? - ответила я ей безразличным тоном, поднимаясь с пола и поправляя одежду.       — Возмутительно, просто возмутительно!!! Эйден скоро поймет, что у него никого не было лучше меня. Я красивее и богаче тебя, так что я отказываюсь верить в то, что он предпочёл мне тебя. Потому что надо быть абсолютно слепым, чтобы встречаться с тобой.       — Однако, на деньги ум не купишь. Но ты не переживай, многие другие мужчины любят дурочек. - тут я замечаю, что ко мне подошёл Раф и уже несколько минут наблюдал за сценой, да и не только он. Вокруг нас снова собралась толпа зевак, поэтому я решила подлить масло в огонь. - Что ты на это скажешь, Рафаэль?       — Ну не знаю. Ммммм.... Не в моём вкусе, - оглядывая мою апонентку с ног до головы, произнёс Рафаэль с искривлённым лицом.       — Аргх, ты ещё пожалеешь об этом! - она в гневе выходит из школы вместе со своей армией приспешниц.       Сделав глубокий вдох, я поворачиваюсь к брату.       — А ты не промах, мышонок. - довольно улыбнувшись, я потрепала его по шевелюре.       — Спасиб. Когда она уже отстанет от тебя?       — Похоже, что её "Королевское Величество" задел тот факт, что все её парни переключаются на меня. Как же бесит... Все они мажоры, которым нужны такие накрашенные куклы, как она. И чего они липнут ко мне?       — Да уж... Ты выше этого. Ладно, пойдём уже, мне не терпится погонять! - потянув меня за руку, он повёл меня на выход из школы.       .... – Эвелин, подожди!!!       Не успели мы долеко отойти от ступенек школы, как к нам подходит парень из параллельного класса. Я его знаю. Джек Дарби. Один из немногих парней, с которым можно приятно пообщаться. Он как-то помогал мне в кружке с декорациями, ещё участвовал в массовке, а как-то раз сыграл на гармошке на одном из спектаклей. Хах, это было забавно, ведь он немного преувеличил свои музыкальные способности на данном инструменте. Поэтому его всегда было приятно видеть. Приветливо улыбнувшись ему, я начинаю диалог.       — Привет, Джек. Что-то случилось?       — Странный вопрос, что-то уже случилось пару минут назад. Снова злорадствует над тобой? - он с призрением посмотрел в сторону Зои и столпившихся вокруг её новой машины шестёрок.       — Пытается, но это уже как обыденность. Никого это больше не удивляет и не беспокоит. Зато всем так интересно посмотреть на наши стычки... Но у меня всё в порядке, правда.       — Я рад. Я вот зачем подошёл: ты обронила конспекты по химии, когда упала, и забыла. - он протягивает мне конспекты.       — Ой, точно, спасибо большое. - я забираю тетради из его рук и нежно улыбаюсь ему.       «Такой внимательный. Если Сиера его продинамит, то она самая глупая в мире девушка.»       — Ну, мне пора на работу, ещё увидимся с вами!       — Да, удачи тебе, до завтра!              Но если говорить серьезно, Зои невзлюбила меня ещё с самой начальной школы. Знаете таких людей, которые ищут козла отпущения для издевательств? Так вот у нас было также. Она всячески пыталась меня задеть, чтобы показать всем, что она здесь главная и все должны выполнять её хотелки, а я не могла найти силы ей ответить. Ведь она дочь самого председателя города, она богата и красива, "все парни должны принадлежать ей". Однако, умом не блещет. В один прекрасный момент мне это просто надоело, и я выступила против неё на глазах всей школы. Это очень сильно ударило по её самолюбию и раздутому эго, что она помнит это до сих пор. Конечно, ещё остаются те, кто боится перейти ей дорогу, но я то знаю, что её угрозы пустой звук. За всё это время с её стороны не было ничего серьёзнее мелких пакостей, вроде разрисованного шкавчика или публичных оскорблений, я просто научилась не замечать этого, а ещё лучше - отвечать ей.       Но вот незадача. По неведомой мне причине, все её ухажёры переключались на меня. Они все из одной лиги и хотят видеть рядом с собой самое лучшее для поднятия своего статуса. Зои дотошная, заносчивая и легкодоступная, похоже поэтому она быстро им надоедала. Я, как уважающая себя девушка, сохраняла для них статус неприступной крепости, но дело в том, что не интересны они были мне. Было забавно наблюдать за их бесконечными попытками привлечь моё внимание деньгами и крутыми машинами. Из-за этого Зои стала нападать на меня ещё больше, ведь: "Как можно западать после меня, Королевы, на такую серую мышь???"       Я считаю себя красивой, хоть особо не стараюсь, мне просто повезло с генами. О наших тёрках знала вся школа, но это не мешало мне жить своей жизнью, заниматься тем, что мне нравится. Я просто стала меньше обращать на неё внимание. Её пожалеть лучше надо. Так старается ради репутации.       — О чём размышляешь?       — А, что? - я сильно задумалась, пока мы шли по дороге, и Раф это заметил.       — Ты как будто в Астрал ушла. Ты в порядке?       — Да, да, просто думаю над концертом.       Я и не заметила, как мы дошли до нашего места под мостом. Было что-то умиротворяющее в этом месте. Столько простора для мыслей. Этот участок дороги над нами был не достроен, так что машин здесь не встретить.       Мы как всегда разложились около стены, Раф достал свою машинку и начал нарезать круги. Так забавно наблюдать за ним, особенно, когда он имитирует звук гоночной машины.       Ну а я, чтобы не терять времени даром, решила сделать домашку, и заодно написать пост в нашей группе кружка о наборе массовки на праздник.       Так мы бы и сидели: Рафаэль гонял бы машинку, я бы писала программу для концерта и домашку, если бы не шум мотоцикла. Можно даже сказать, что именно с этого звука всё и началось.       — Ты тоже это слышал? - обеспокоенно обратилась я к брату.       — Ага, и сейчас слышу.              Над нашими головами пролетел мотоцикл синего цвета, и какого же было моё удивление, когда в его седле я увидела....Джека!       — Ого!!! - Рафу нравились скорость и подобного рода трюки, так что он не смог сдержать восторженного вздоха.       — Ага, не то слово... - а вот Джека это вообще не впечатлило.       — Не думала, что ты так умеешь, да и вообще не знала, что у тебя есть мотоцикл...       Не успели мы поговорить, как на пригорке появились ещё две машины. Вид у них был угрожающий. Они как-будто преследовали Джека. Куда же он успел вляпаться?       Они начали быстро спускаться и у самой дороги....ПРЕВРАТИЛИСЬ В РОБОТОВ!       «Стоп, что? Как??? Кто это?»       Не успели мы отойти от этого шока, как мотоцикл Джека тоже трансформировался в робота, но только поменьше. Выглядел он аккуратнее и красивее других, ну то есть она, потому что, вроде как, этот был женского пола.       .... – Покончим с этим, парни. - обратилась она к другим и начала атаковать.       Я, честно говоря, выпала в осадок. Не могла поверить своим глазам, что такое вообще происходит в реальности. Роботы и, судя по всему, с собственным разумом стоят в нескольких метрах от нас и похоже не чаи собираются гонять. Но вместо того, чтобы как можно быстрее убраться отсюда, мы в троём наблюдали за ними как загипнотизированные.       События начали развиваться слишком быстро. Они схлестнулись в драке, и ничего не было слышно, кроме удара металла о металл. Бывший мотоцикл бил яростно, но всё же одним выстрелом роботы сбили её с ног, а над нашими головами снова послышался звук двигателя.       К драке присоединился жёлтый робот и сразу отбросил тёмных в сторону, но не заметил, как наступил на машинку Рафа.       Робот: *сигналит*       «Странно... Он издаёт звуки, но кажется я поняла, что он сказал. Это похоже на что-то в роде азбуки Морзе. Он просил прощения за то, что сломал.»       — Ничего страшного. Правда... - ответил ему Раф с ноткой грустинки.       Наши с роботом взгляды пересеклись. У него были большие и красивые глаза, как будто я посмотрела на свободное от облаков небо.       — БЕРЕГИСЬ!!! - я пыталась предупредить об опасности, когда его сбил с ног тёмный робот и нацелил на него своё оружие.       — Оставьте его! - своей попыткой защитить жёлтого робота, Раф привлёк внимание злых, - Прошу...       — Думаю, самое время уносить ноги!!! - скомандовал Джек, когда одно из этих существ переключилось на нас и стало угрожающе приближаться.       Выхода не было, кроме трубы, по которой стекала дождевая вода из города. Мы вбежали в неё, но нас чуть не схватил злой робот. Жёлтый спас нас.       Робот: *звуки*       — Спасибо большое... - ответила я ему.       Робот: *сигналит*       «Не знаю, что это было, но кажется, он улыбнулся.»       — Не стоит туда смотреть. Уходим. - Джек развернул нас в глубь трубы, чтобы мы больше не смотрели в сторону драки. Я беру за руку Рафаэля и мы двинулись по трубе подальше от этого места под звуки борьбы.       Уже дома я лежала на кровати и пыталась переварить всё то, что сегодня увидела.       «Машины, которые превращаются в роботов или наоборот? Они живые? Пришельцы? Что они тут забыли? Как попали на землю? Сколько ещё их скрывается среди нас? Столько вопросов и 0 ответов. Мне теперь страшно находиться рядом с транспортом. А вдруг и наша машина тоже одна из них???»       За всем потоком мыслей я не заметила, как ко мне зашёл Раф.       — Привет, ты как? - робко спросил меня брат.       — Странно. Столько непонятного. А ты как, мышонок?       — Я в порядке... Они спасли нас. Интересно, кто они такие? Встретимся ли мы снова? - добавляя мне ещё вопросов к размышлению, он сел ко мне на кровать.       — Не знаю, Рафи. По крайней мере, с теми страшными я бы не хотела встретиться снова. Да и вообще не хотелось бы влезать в какой-нибудь криминал... Кстати, ты заметил, как разговаривает жёлтый?       — Да, я заметил. Но ты тоже поняла его?       — Ага, почему-то поняла....       — Жаль только, что машинку раздавил...       — Не переживай. Это просто машинка, главное, что нас не раздавили. Ты все уроки сделал?       — Да.       — Хорошо, ложись спать. Завтра ещё поговорим. Спокойной ночи, мышонок.       — Спокойной ночи, Эва.       Мы обнялись и Рафи ушёл к себе. Но я ещё долго не могла заснуть, потому что, как только я закрывала глаза, перед ними сразу возникал образ той битвы роботов и глаз жёлтого бота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.