ID работы: 14035553

Ты станешь моей искрой?

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 291 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12: Ветер перемен.

Настройки текста
Примечания:
      В лаборатории Нокаута существовала своя реальность. Мониторы с научными исследованиями, столы с медицинским инвентарём, платформы для проведения операций. Кроме самого доктора здесь никого не было. Он хотел побыть один и сосредоточиться на изучении образца, полученного сегодня от медика автоботов, но ему пришлось отвлечься на весьма приставучую десептиконшу.       – Скучали, доктор? - она грациозно зашла, хитро улыбаясь.       – Безумно... - устало ответил мех, закатив оптику.       – Ну же, мог бы и спасибо сказать, за то, что я отвлекла автоботов и что у тебя есть новая игрушка для исследований.       – Если бы этот автобот не разбил колбу с пробой, то материала было бы больше. А если бы у меня было больше времени, то я бы прикончил его, но ты отпустила остальных раньше!       – А вот это явно не моя проблема! - рассмеялась Умбра, забираясь на платформу и положив один сервопривод на другой. - Не я виновата в том, что ты жалкий на поле боя. Хотя учитывая то, что даже в своих исследованиях ты продвигаешься медленно, получается что и тут ты профан.       Это то, что Нокаут ненавидел больше всего, а именно когда его принижали и высмеивали. Он с самого начала, когда только начал разрабатывать блокирующее сознание вещество, знал, что с созданным в голове девчонки другим сознанием будут проблемы. Эта версия Эвы была наравне с Лордом Мегатроном по количеству оскорблений в одном предложении.       То, с каким язвительным тоном она разговаривала с ним, окончательно выбило его из равновесия. Нокаут оторвался от своих дел и развернулся к нахалке, что сидела на платформе и с высокомерием и хищной ухмылкой смотрела на него.       – Ты пришла сюда для того, чтобы отчитывать меня за работу, в которой сама ни черта не понимаешь??? - он сократил расстояние между ними до нескольких сантиметров и злобно заглянул ей в оптику.       – Ну это во-первых, мой дорогой доктор. - десептиконша прикусила нижнюю губную пластину, обнажая свои заострённые зубки и оглядывая меха с головы до ног, - Нравится щекотать твоё самолюбие, а, во-вторых, Мой Господин отправил меня к тебе, сказал что-то про обследование, про которое ты и сам знаешь.       – С этого и надо было начинать...       Конечно, Нокаут знал, о чём его попросили. Мегатрон очень беспокоиться, что при случае столкновения с автоботами, в особенности с Оптимусом Праймом, родное сознание тела сможет вырваться наружу и порушить все карты. У "блокатора" на момент введения в организм были недочёты, и красный мех предупредил о них. Впрочем, сразу после пробуждения Умбры они были продемонстрированы. Невинный солдат просто зашёл в лабораторию доложить о каких-то данных, но приступ неконтролируемой агрессии и тяги к убийству этого безумного создания потушил его искру навсегда. Пришлось долго оттирать пол от его энергона. Хотя доктору отчасти нравилось проявление насилия, ведь он всё-таки десептикон, но это убийство было даже не из ненависти или мести, а просто для развлечения, в частности для Мегатрона. Это отталкивало от неё, сколько бы интереса она не проявляла к медику.       Также ему пришлось изменить её корпус по приказу Мегатрона: "Она не должна привлекать внимание, я хочу, чтобы Оптимус Прайм искренне поверил в её смерть." Матовый золотой корпус пришлось перекрасить в чёрный, пока девушка была в отключке.       «Всё-таки кибертронские технологии, энергон и прочие вещества в нашем арсенале не совместимы с человеческим телом, пусть и изменённым. Я до сих пор удивляюсь, как она смогла пережить это.»       Но вот лицо ему не удалось изменить. Алая оптика и появившийся в процессе мутации оскал не смогли скрыть её всё ещё привлекательного фейсплэйта, поэтому он принял решение просто сделать для новой десептиконши маску. Она может скрывать как всё лицо, так и верхнюю его половину, поскольку она более узнаваема. Вот так и сотворилась Умбра, как нарёк её сам Мегатрон.       Не желая держать эту фемку рядом дольше чем надо, он быстро просканировал её тело с головы до ног и сравнил показатели с прошлым обследованием.       – У тебя всё в порядке, не вижу отклонений. Если на этом всё, то я бы хотел вернуться к образцу зелёного препарата.       – Как грубо... - фемка потянулась, медленно сползая с платформы, - Даже не попрощаешься?       Подойдя к медику вплотную со спины, она положила манипуляторы на его спину, проводя по обе стороны от дорсального стабилизатора. В других обстоятельствах это могло бы нехило завести десептикона, но внутри его что-то сдерживало. Он уже давно задавался вопросом, от чего же ему стало жаль человечешку. Примерно с того момента, как Мегатрон начал её пытки. Ему понравилась девушка, она была красивой, дерзкой, гордой, с чувством юмора, имеющей достоинство, а также смелой и далеко не слабой, каковыми ему казались все люди на этой планете. Но было два очень важных фактора, которые для него были важны. Первое: чего бы он не хотел, а её душа уже была связана с искрой Прайм, а второе: её больше нет...       На такое наглое вторжение в своё пространство он развернулся и схватил нахалку за манипулятор, на что та даже удивилась слегка.       – Я вроде сказал, что закончил с тобой или тебе выход показать?       – Ууу, любишь жёстче? - она провела захват, вследствии которого Нокаут был развёрнут и прижат лицом к столу с заведённым за спину манипулятором, - Вы забываетесь, доктор. Я сильнее и опаснее вас, а также я настоятельно не рекомендую разговаривать со мной в таком тоне. - после она зашептала прямо в его аудиосенсеры, - Вы же не хотите, чтобы я потушила вашу искру навсегда? - он не видел, но в её голосе звучала злорадственная улыбка, её забавляла вся эта ситуация.       Нокаут не успел подумать над тем, что она собирается делать, как хватка ослабла, а затем и вовсе исчезла. Быстро обернувшись, он больше никого не обнаружил в лаборатории, только двери закрылись обратно, оповещая о её уходе.       Мех провентелировал системы так, будто он не делал этого несколько минут.

«Высокомерная, безумная, эгоистичная тварь...»

      Взгляд снова упал на показатели последнего обследования десептиконши, что-то подсказало ему рассмотреть его получше, поэтому он вывел результаты на главный экран. С виду всё было, как в момент после введения сыворотки, но была одна деталь, на которую Нокаут возможно и не обратил бы внимание с первого раза.

«А вот это интересно.»

             В коридорах корабля десептиконов было довольно пустынно, лишь редкие патрули из двух солдат встречались по пути на мостик.       С грацией дикой кошки новый шпион десептиконов вальяжно шла по самому центру коридора никуда не сворачивая и никого не пропуская, с её фэйсплэйта не сходила безумная улыбка. Всем дозорным приходилось расходиться в стороны, если натыкались на неё, а в ответ, проходя мимо, Умбра посылала им соблазнительные взгляды. Так она добралась до самого мостик, где обнаружила своего Повелителя в компании Эйрахниды, они бурно что-то обсуждали. Решив проявить свои шпионские навыки, она незаметно подкралась ближе, спрятавшись под дорожкой, ведущей к пульту управления кораблём.       Мегатрон: – Это всё правда?       Эйрахнида: – Старскрим об это не говорил?       Мегатрон: – Если он опять взялся за старое, то я сотру его в порошок.       Похоже, Умбра упустила важную часть разговора. Хотя идея Мегатрона ей пришлась по душе, самое интересное ещё было впереди. Прокашлявшись так, чтобы обратить на себя внимание, Старскрим обозначил своё присутствие на мостике.       Мегатрон: – Старскрим?       Старскрим: – Лорд Мегатрон, прошу простить Эрахниду за её глупости. Итак... О чём именно я вам не сказал?       Мегатрон: – О "Предвестнике".       Старскрим: – А... А что с ним?       Эйрахнида: – Несколько столетий назад на этой планете разбился транспортный корабль десептиконов.       Старскрим: – Я тебя умоляю, это все знают! Я побывал на месте крушения сразу, как только прибыл на Землю.       Эйрахнида: – В таком случае, ты давно обладаешь экспериментальным оружием, который перевозили "Предвестник".       Старскрим замешкался, наблюдательность Умбры подсказывала, что он понятие не имеет, о чём говорит паукообразная.       Мегатрон: – Где место крушения?       Эйрахнида: – Его забыли внести в бортовой журнал вашего корабля.       Мегатрон: – Ты не записал место расположения корабля десептиконов???       Старскрим: – Я... Я случайно пропустил их, Повелитель, но я запомнил, где он находится.       Мегатрон: – Тогда ты сможешь отвести туда Эрахниду, чтобы она достала для меня прототип.       Эйрахнида: – У меня будет личный экскурсовод? Как это мило.       Заместителя тёмного Лорда такой расклад явно не устраивал, но и не думал, что он может стать ещё хуже.       Мегатрон: – И ещё кое-что. Возьмите с собой Умбру.       Старскрим: – Что...? Но... она ведь ничего не знает, придётся слишком долго объяснять ей суть дела, и её вид транспорта не позволяет ей добраться до места быстро, а мы ведь торопимся. - на его высказывание Мегатрон оторвался от мониторов и довольно посмотрел на своего помощника.       Мегатрон: – Поверь, ей не нужно ничего объяснять.       Вытянув свой правый манипулятор в сторону, он выставил его над нижним ярусом под платформой, на которой стояли все трое. Умбра поняла тонкий намёк своего Господина, впрочем, она догадывалась, что он знает о её присутствии, от чего её улыбка стала шире. Используя свою ловкость и гибкость, десептиконша высоко подпрыгнула, хватаясь за протянутый манипулятор, подтянулась и устроилась на его предплечевом сегменте, закинув один серво на другой, всё также улыбаясь от вида удивлённых фэйсплэйтов двух других десептиконов.       Эйрахнида: – Какой нам от неё прок?       Мегатрон: – Умбра - наш новый, искусственно созданный шпион, ей нужно учиться быть в поле, так что она пойдёт с вами.       Спустившись на пол, десептиконша подошла почти вплотную к Эйрахниде, осмотривая её со всех сторон.       Умбра: – Ты ещё не видела меня в деле, паучишка. - соблазнительно улыбнувшись, она слегка отодвинулась назад от Эйрахниды, не прерывая зрительного контакта.       Мегатрон: – Старскрим, передай ей координаты по прибытию на место крушения! И присмотри за ней.       Сикер был обескуражен тем, что на его плечи ещё повесили обязанность следить за неугомонной фемкой, только несколько наноциклов назад исповедался Саундвейву в вечной верности своему Повелителю, так что противостоять воле Мегатрона он не мог.       Старскрим: – Как прикажете, Лорд Мегатрон...- он с презрением посмотрел на фемку, но та лишь подмигнула ему на его взгляд.       На лесной равнине стояла тишина, которую вскоре нарушил шум турбин самолёта. На опушку опустился Старскрим, трансформируясь из своей формы истребителя, за ним вертолёт Эйрахниды.       Старскрим: – Твоему транспортному средству не хватает мощности. - его прервал звук приближающегося двигателя автомобиля. Подъехав к двум десептиконам в весьма крутом дрифте, он трансформаровался в новую подчинённую Мегатрона. – И я никогда не понимал, почему десептикон выбирает своим транспортным средством машину, когда он может летать.       Умбра: – Мои личные вкусы тебя не касаются, Скрим. Мне нравится слушать рёв своего двигателя под капотом.       Эйрахнида: – Мы прибыли сюда обсуждать личные предпочтения или всё же на экскурсию? - ей не хотелось разворачивать эту особо нелепую сцену, так что быстро прервала их.       Старскрим: – Я расскажу, где лежат останки "Предвестника" только после того, как ты расскажешь мне, что конкретно мы ищем.       Эйрахнида: – Боюсь, что пока эта информация не для тебя, узнаешь позже.       Старскрим: – Тебе стоит относится ко мне с уважением! Прежде чем примкнуть к Мегатрону, я был командиром эскадрилии разведчиков энергона!       Эйрахнида: – На кибертроне... И сколько веков назад это было?       Старскрим: – А совсем недавно я собственными руками уничтожил одного из сильнейших бойцов Оптимуса Прайм - Клифджампера.       То, как сильно Старскрим пытался выпедриться перед двумя фемками очень сильно раздражало Умбру, но когда он сказал об убийстве одного из автоботов, скуку как ветром сдуло, и она посмотрела на него уже сияющей алым оптикой, а голос приобрёл соблазнительные нотки.       Умбра: – Ты сам убил автобота?       Старскрим: – Да, убил. Беспощадно!       Конечно, он заметил резкую перемену в настроении фемки и продолжил хорохориться, пока та начала подходить к нему ближе.       Умбра: – Надо же, я и не замечала в тебе такой жестокости. Понятно, почему Мегатрон решил сохранить тебе жизнь, хотя собирался прикончить в той шахте. - хотя десептиконша была весьма соблазнительна, от такой осведомлённости сикер удивился.       Старскрим: – Что??? Ты от куда это знаешь? Тебя ещё не прев...... то есть не собрали в тот момент. - все десептиконы должны были поддерживать легенду о том, что Умбра искусственно собранный солдат, который должен служить Мегатрону верой и правдой, но ослабивший бдительность Старскрим чуть не выдал этот секрет.       Умбра: – У нас с Лордом нет друг от друга секретов. - его счастье, что фемка этого не поняла.       Эйрахнида: – Может уже перейдём к кораблю десептиконов?       Старскрим: – Арргхх, да. Обломки находятся прямо у нас под ногами. Мне нужно найти место для входа.       Но паучиха уже трансформировалась и стала буравить под собой землю, создавая весьма узкий для сикера туннель.       Умбра: – Что ж, увидимся внизу, Скримми.       Имея сходные с Эрахнидой размеры, шпионка прыгнула вслед за ней, оставляя злого Старскрима на поверхности.       Оказавшись внутри, Умбра осмотрелась. Тёмные коридоры, веками никем не используемые, были покрыты еле заметной ржавчиной.       Умбра: – Миленько...       Хотя в её словах чувствовалось отвращение, фемка испытывала любопытство при осмотре этих мрачных стен.       Эйрахнида: – Раз уж ты здесь, то постарайся не отставать. - паучиха тоже не слишком радовалась хвосту, который им с сикером навязал Мегатрон.       Умбра: – Поверь, я хочу побыстрее найти сокровища, что прячет в себе этот корабль призрак.       На удивление, Эйрахнида поддержала её энтузиазм одобрительной ухмылкой и махнула манипулятором, предлагая следовать за ней. Спустя пару минут блужданий по длинным коридорам, две фемки наткнулись на компьютерный терминал. Начав что-то искать, их окликнул Старскрим, который каким-то образом попал на корабль.       Страскрим: – Что вы делаете? Я провёл доскональное исследование этого мусора ещё несколько лет назад.       Эйрахнида: – Окрываю доступ к списку грузов. Или ты забыл про это во время своих доскональных исследований?       Старскрим: – Прекрасно! Системы корабля были годами деактивированы, теперь автоботы его обнаружат.       Умбра: – Тогда нам стоит перестать слушать твою бесконечную болтовню, сладкий, и быстрее найти то, зачем пришли!       Эйрахнида: – Ага, вот оно! Двадцать третий отсек.       Прежде чем снова вступить в спор, паучиха нашла нужную информацию и потащил за собой шпионку в глубь корабля.       Двигаясь по бесконечным коридорам древнего корабля, Умбре только и оставалось, что следовать за восьминогой десептиконшей. Начав витать в облаках от скуки, она не заметила, как врезалась ей в спину.       Умбра: – Эй, ты чего застыла?       Эйрахнида: – Двадцать третий отсек должен быть здесь, но корабль закончился. Похоже разломился на части от удара.       Умбра: – Эх, неужели зря пришли?       Старскрим: – Хах, или в воздухе. - сикер, спокойно шедший позади них, решил подать голос. - Если бы ты изучала архивы, то ты бы знала, что "Предвестник" был подбит автоботами во время полёта.       Эйрахнида: – Куда упала вторая часть?       Старскрим: – Боюсь, что пока эта информация не для тебя.       Его язительный тон и копирование слов Эрахниды, выбесило обеих фемок. Не сговариваясь, первая оплела сикера паутиной, заставив того начать паниковать, а вторая с разворота врезала ему сервоприводом по корпусу, повалив и прижав к полу.       Старскрим: – Что.. Что вы...       Умбра: – Не стоило тебе начинать открывать свой рот, у него слишком длинная глосса. Может отрезать? - злобно скалившись, шпионка приставила свой клинок к шейным магистралям сикера.              Эйрахнида: – Задумал выставить нас глупенькими перед Мегатроном, отправив с пустыми руками и самому найти прототип?       Старскрим: – Как ты смеешь меня обвинять??? Ты, ничтожное насекомое, а ты.... - он не смог договорить, потому что Умбра схватила его за шлем, заставив прогнуться назад, и сильнее надавила клином на шею. Продолжая скалиться, она страстно заговорила над его аудиосенсером.       Умбра: – Не советую продолжать, но настоятельно рекомендую сказать, где вторая часть корабля, пока у тебя ещё есть чем говорить.       Старскрим: – Кххх, он за скалами... в нескольких километрах отсюда, а теперь отпустите меня.       Но фемки лишь молча переглянулись и, избавив Старскрима от клинка под горлом, отошли в сторону.       Эйрахнида: – Только когда прототип окажется у нас, и то, если мы сможем вернуться обратно без своего гида.       Злобно посмеявшись, две десептиконши направились в сторону выхода. Старскрим кричал им что-то про своё звание, но их это мало волновало.       Эйрахнида: – Ахахах, а от тебя и правда есть польза. Ты начинаешь мне нравиться.       Умбра: – А ты уже не кажешься мне такой скучной и занудой, как про тебя рассказывал Брэйкдаун.       Эйрахнида: – И многое он рассказывал?       Умбра: – Рассказывал? В основном лишь ныл. - насмешливо ответила фемка, продолжая легко смеяться.       Внезапно внутри Умбры появилось странное предчувствие, которое заставило её остановиться и надеть маску, что всё это время была на её поясе, закрывая фэйспэйт полностью. Остановившаяся рядом с ней паучиха, вопросительно посмотрела на свою партнёршу.       Эйрахнида: – А это тебе зачем?       Умбра: – За тем, что сейчас начнётся веселье.       Из другого коридора на их путь вышла группа автоботов, вместе со своим лидером, преграждая им дорогу. Они были весьма удивлены обнаружить здесь таких персон, которых они сразу узнали.       Арси: – Эйрахнида? ....       Автоботка запнулась, когда посмотрела на новую шпионку Мегатрона. Они все видели её лишь раз, что весьма странно, и имени её не знали. Десептиконша решила воспользоваться такой заминкой, чтобы представиться. Сделав максимально деликатный тон, она поставила один сервопривод за другой, один манипулятор заложил за спину, а второй прижала к грудной секции и поклонилась со словами:       — Моё имя Умбра. Советую запомнить, оно ещё не раз явится вам в кошмарах. - это задело автоботов.       Оптимус: – Сдавайтесь!       — Ммм, заманчиво, но нет.       Чтобы хоть как-то задержать автоботов при отступление, фемка бросила в их сторону бомбочку, которая при взрыве образовала думовую завесу, заставив автоботов протирать свою оптику. Не теряя времени, фемки развернулись в сторону тупика.       Старскрим: – Эйрахнида, Умбра, вы предательницы!!!       Умбра: – Поплачься Саундвейву! - насмешливо бросила шпионка через плечевой шарнир.       Эйрахнида: – Давай за мной!       Паучиха начала быстро сверлить проход в стене на поверхность, в который и нырнула Умбра, но уже на половине пути она услышала голос лидера автоботов.       Оптимус: – Арси, стой!       Автоботка полезла за ними, так что добравшись до поверхности, Умбра решила горячо поприветствовать соперницу. Когда та вылезла из туннеля, десептиконша ударила её так сильно по боковым пластина, что фемка отлетела на пару метров в сторону.       Поднявшись на локтях, Арси злобно посмотрела на нового противника, который начал лениво обходить её со стороны. Не успела она выстрелить из своего бластера в неё, как за её спиной из под земли появилась Эйрахнида.       Эйрахнида: – Арси, хах.       Арси: – Смотрю ты заключила новый контракт с Мегатроном.       Эйрахнида: – Это временная необходимость, ты же знаешь, что я люблю работать одна.       Автоботка стала яростно атаковать её, но та отбивалась особо не стараясь, так что в итоге Арси оказалась в захвате, прижатой спиной к Эрахниде.       Арси: – Говоришь одна? А как же она? - она посмотрела в сторону Умбры. - Твоя старая знакомая или новая подружка?       Эйрахнида: – Хммм, пожалуй я соглашусь со вторым вариантом. Среди всех десептиконов она мне нравится больше всех. Такая же безумная и безжалостная, как я.       В доказательство словам Эйрахниды, Умбра подошла ближе и наставила свой бластер на автоботку, целясь ей голову. Но тут ей на помощь пришёл Прайм.       Оптимус: – Отпустите её!!!       Умбра: – Шлак, против Прайма не выгорит. Валим. Встретимся на месте.       Оттолкнув от себя Арси, десептиконши трансформировались, каждая в свой транспорт, и взяли курс на скалы, уворачиваясь от выстрелов Прайма.                     Умбра: – Жаль, что пришлось так внезапно покинуть сцену. Я бы посмотрела, как они прикончат Старскрима.       Эйрахнида: – Оптимус Прайм черезчур мягкотелый, он не станет убивать безобидное создание.       Умбра: – Ахахах, ты хотела сказать ЖАЛКОЕ создание? Не понимаю, почему Мегатрон решил быть снисходительным к нему? А Прайм действительно оставит его в живых?       Эйрахнида: – Наш Лорд бывает великодушен, вот только не все хотят этим воспользоваться. А о Прайме лучше не думай, у него своя глубокая философия, и он слишком правильный.       Умбра: – На их стороне весьма скучно, если бы я была не искусственно созданной, то не смогла бы принять их сторону.       Эйрахнида: – Хах, ну да... Мы почти на месте.       Партнёрши вели разговор по связи на протяжении того времени, пока направлялись к скалам, к которым их направил Старскрим. Поняв, что разговор заходит на запретные темы, паучиха решила завершить его. Выехав из леса, Умбра наконец-то пересеклась с Эрахнидой, и уже вдвоём они направились в каменистую местность. Им обеим приходилось маневрировать между камнями как на земле, так и в воздухе, но всё же они смогли обнаружить вторую часть корабля, которая так хорошо вписывалась в местный интерьер.       Оказавшись на борту, они ещё какое-то время бродили по отсекам, розыскивая двадцать третий. В нём однаружилось причудливое устройство, похожее на жезл. С одного своего конца оно испускало заряд, в виде энергетических колец.       Умбра: – И что же делает это оружие, похожее на космическую зубочистку?       Эйрахнида: – Будь осторожнее в своих словах. Это иммобилайзер, он способен заставить каждого трансформера застыть на месте, полностью отключая его двигательные функции.       Умбра: – Это конечно интересно, но... Где адреналин? Где бурлящий от битвы энергон? - она прервалась, прислушиваясь к своим ощущениям. - Давай договоримся, что сначала ты дашь мне развлечься с парочкой автоботов, которые кстати на подходе.       Эйрахнида: – Идёт. Как ты их чувствуешь? - этот вопрос давно интересовал паучиху, ещё с того раза под землёй, но на него десептиконша просто отмахнулась фразой.       Умбра: – Шпионское чутьё.       И оно не подвело её. Выбравшись на наклонённую к земле палубу корабля, фемки увидели Прайма с двумя своими подчинёнными, зелёным громилой и жёлтым разведчиком. Они осторожно подбирались ближе к кораблю, но не пытались быть незаметными. Оскал Умбры под маской стал шире от ощущения предстоящей битвы. Не собираясь больше сидеть в засаде, она выпрыгнула из укрытия, нацелив на автоботов свои бластеры.       Вовремя отреагировав на её появление, они открыли огонь по проворной фемке. Сколько бы они не пытались взять её на прицел, она уже оказывалась в другом месте. Немного поигравшись с Балкхэтом, она предоставила его Эйрахниде, про которую, очевидно, все успели подзабыть. Теперь этот автобот замер надолго. Умбра переключилась на Прайма. Сверкнув своей алой оптикой сквозь прорези на маске, она активировала клиники и пошла в наступление.       Поймав на себе её взгляд, Оптимус сделал также и стал обороняться. Их бой был похож танец, смертельный танец, но для кого из них? Умбра с яростью и азартом атаковала лидера автоботов, иногда злобно смеясь. Прайм понял, что простой обороной не обойтись и перешёл в наступление. Фемка была сильна, но он ещё сильнее, поэтому ей даже пришлось начать отступать назад к кораблю. Ещё один замах от Прайма и его клинок прошёлся по правому сервоприводу фемки на середине бедренного сегмента, второй замах, и он пришёлся на левый край маски десептиконши. Не удержав равновесия с больным серво, Умбра упала на землю рядом с кораблём спиной к Прайму. Ощупав свою маску, она поняла, что от неё отлетел внушительный кусок, открывая её левый окуляр.       Оптимус нацелился на спину фемки, собираясь выстрелить, но та развернулась одаривая его взглядом, горящим алым пламенем и наполненным злостью и ненавистью. Этот взгляд заставил Прайма на секунду замешкаться, он впервые видел глаза этой фемки. Но Умбра решила воспользоваться ступором.       Умбра: – Эйрахнида, он твой!!!       Эйрахнида: – Замри!       Вынырнув из под земли позади автоботов, она направила луч на Прайма и тот застыл, не успев ничего сделать и даже подумать. Оставался только разведчик, который не собирался сдаваться и ушёл в укрытие.       Умбра: – Аррргххх.       Эйрахнида: – Цела?       Умбра: – Почти... Завязывай с последним...       Десептиконша старалась зажать одним манипулятором рану, из которой лилась серебряная жидкость, а вторым закрыть открывшуюся часть лица, пока Эрахнида решила подначить автобота.       Эйрахнида: – Как думаешь, Мегатрону понравятся его новые трофеи? Из этого выйдет неплохая мишень для огневой подготовки. - она толкнула разрушителя, от чего тот упал на землю, сохраняя свою позу. - Хах, Прайм намного ценнее. Возможно, он будет украшать нос боевого корабля Мегатрона. - открыв огонь по разведчику автоботов, она подняла много каменной пыли своими промохами. Выстрелив в эту завесу, мы увидели замершего разведчика после её рассеивания. - Ну а тебя, дружок, я думаю, что Мегатрон просто разберёт на запасные части. А я, как путешественница и авантюристка должна буду исчезнуть в ночи с этим сокровищем. Однако, оно поможет мне втереться в доверие к Мегатрону и это слишком хороший шанс, чтобы его упускать.       Умбра: – А ты карьеристка, я смотрю... У Мегатрона может быть только одна любимца и это место уже занято.       Шпионка всё также сидела на земле, пытаясь закрыть повреждения, но насмешливо глядела на исповедь своей напарницы.       Эйрахнида: – Не вся же слава должна доставаться тебе, Умбра. Надо давать шанс блеснуть и другим. С твоими повреждениями и так будет понятно, что эту битву с Праймом ты проиграла.       Пока Умбра слушала речи Эйрахниды, она краем оптики заметила движение. Жёлтый бот начал медленно приближаться сзади, но застыл, заметив на себе взгляд десептиконши.       «Ах ты хитрый маленький бот. Ну давай, врежь ей!»       Вернув взгляд на Эйрахниду, она начала её заговаривать, давая понять боту, что он может сделать то, что задумал.       Умбра: – Сколько же было таких же наивных десов, как ты. Думаешь, сможешь завоевать его доверие также быстро, как я? Хах, теперь ты кажешься мне такой же жалкой, как старина Скримми. - её слова задели внутреннее эго паучихи, так что та направила на шпионку жезл.       Эйрахнида: – Следи за своей глоссой, сейчас ты в жалком положении. Я думаю, что ещё парочка таких результатов и я получу безграничное доверие Мегатрона.       Умбра: – Да? Жаль оптика на затылке от этого у тебя не появится. - насмешливо произнесла фем, заглядывая ей за спину.       Развернувшись, Эйрахнида получила мощный удар разведчика по фэйстплэйту. Не ожидавшая такого поворота, паучиха обранила иммобилайзер, и бот выстрелил в него, разбивая на мелкие кусочки.       Эрахнида: – Болван!!!       Потеряв то самое преимущество перед Мегатроном, ей ничего не оставалось, как улететь восвояси.       Умбра: – Ахахахах, коннектор тебе, а не доверие Мегатрона.       Фем начала было подниматься, когда автобот Бамблби наставил на неё оружие.       Бабмлби: *сигналит* - "Не двигайся!"       Умбра: – Я бы рада, только иммобилайзер сломан. - мех разозлился, приставляя пушки к ней ближе. - Ахахахах, просто шутка. Эй, расслабься, автобот. Этот бой за вами, за тобой, ты выиграл, сложи свои пукалки. - её слова не убедили его, но он отступил назад, все ещё целясь, а фемка, хоть и с трудом, всё же смогла встать на сервоприводы, насмешливо стреляя своим открытым окуляром. - Лорд будет недоволен, но Эрахниде прилетит гораздо больше, чем мне, хотя я и так получила своё. Слушай, давай дружить на этот раз? Потому что, если бы не одно маленькое обстоятельство, то от тебя осталась бы только лужа энергона. - она манипулятором указала на свою рану, из которой по серво продолжала течь серебряная жидкость, крупными каплями падая на землю.       Бамблби: *сигналит* - "Да кто ты такая?"       Умбра: – Давай этот вопрос останется вам на размышление. Мне не хочется потерять ещё больше крови, так что мне бы хотелось удалиться. - после этих слов за её спиной открылся земной мост. Последний раз взглянув на автобота, она прислушалась к своим ощущениям. - На твоём месте, я бы сходила проведать вашу сокомандницу, потому что если оставить её наедине со Старскримом, выживет кто-то один...       Бот был в недоумении от её слов, но кроме злобного смеха никаких подробностей он от неё больше не получил, та лишь скрылась в закрывшемся портале. Не теряя времени, он вызвал помощь и направился к лазурной фем.       Прибыв на корабль десептиконов, Умбра застала на мостике следующую сцену.       Мегатрон: – Ты бросила Старскрима с автоботами??? Ты хоть представляешь к каким последствиям может привести твой промах???        Эйрахнида: – Но, Ваше Сиятельство, мы потеряли иммобилайзер только из-за некомпетентности Старскрима.       Мегатрон: – Меня не волнует глупая безделушка!!! Мой главный заместитель попал в плен к врагам. Это означает, что все разведданные десептиконов могут оказаться в руках автоботов!!! И Умбра. Ты оставила её в одиночку разбираться с автоботами, когда я просил не спускать с неё глаз!!!       Тёмный Лорд был невероятно зол, поэтому шпионка решила сначала немного понаблюдать за тем, как Эйрахнида справится с натиском его гнева.       Мегатрон: – Сама знаешь, почему ей нельзя оставаться наедине с автоботами. Важно сохранить секретность!!!       Умбра: – Не волнуйтесь, Мой Господин, она не пострадала. Вернее, почти... - десептиконша вышла на свет, демонстрируя свою сломаную маску и раненую ногу.       Мегатрон: – Как это вышло?       Умбра: – Неудачная стычка с главой автоботов. Я прошу у вас прощения, Мой Повелитель. Я подвела вас.       Она подошла совсем близко к нему и опустилась на коленные шарниры, подавив желание зашипеть от боли. Мегатрон смотрел злобно, но после проявления такой верности и покорности он не смог долго держать гнев на фемку. Его больше интересовала ошибка Эйрахниды.       Мегатрон: – Хорошо, иди в лабораторию Нокаута. На сегодня с тебя хватит. А у меня есть ещё незаконченные дела.... - и так он переключил своё внимание на Эйрахниду.       Умбра: – Вы великодушны, Мой Лорд... - нежно улыбнувшись ему, она встала и развернулась к выходу, но притормозила около паучихи. - Карма настигнет тех, кто идёт поперёк моей дороги, запомни это. - прошептала она и продолжила свой путь.       Вот уже осталось несколько метров до заветной двери, за которой её ждал красавчик медик, когда десептиконша почувствовала головную боль. Это заставило её пошатнуться и опереться на ближайшую стену. Сняв с себя маску, она подумала про себя:       «Что это...? Что со мной происходит...?»       В груди все сдавило спазмом, в глазах появились тёмные пятна, она не могла подняться самостоятельно, так что просто спустилась по стене на пол рядом с дверью. Как раз в самый подходящий момент из лаборатории вышел Нокаут, держа в манипуляторах планшет с формулами. Он сразу заметил лежавшую на полу у стены фемку, истекающую серебряным веществом, которое уже начало отдавать красным. Обеспокоенный мех подбежал к ней и наклонился.       – В чём дело, что случилось???       – Это я хотела спросить у вас, доктор.... Мгх.       Быстро подхватив её на руки, Нокаут перенёс десептиконшу на платформу в своей лаборатории и приступил к осмотру.       – Неужели так сильно болит рана?       – Лучше бы рана болела, а не голова....       – Голова...?       Умбра начала извиваться от новой волны боли. Схватившись руками за голову, она как будто пыталась сдавить её.       – Стой, перестань это делать.       Но вот она взорвалась криком, рана не переставала кровоточить алой кровью, пытаясь вытолкнуть последние капли лишнего вещества в теле. Так как в конвульсиях она могла себе навредить, Нокауту пришлось схватить её руки и прижать к платформе. В один миг он встретился с окулярами фемки, один светился фиолетовым из-за капель тёмного энергона в организме, а второй........ ярко-голубым....       Тут до него дошло, что происходило и прошептал лишь губными пластинами.       – Эва... Борись, вытолкни её из себя. Ты сильная, амазонка, давай!       Мегатрон: – Что здесь происходит???       Неожиданно зашедший Мегатрон, заставил меха осечься и посмотреть назад. Повелитель стоял в дверях лаборатории и наблюдал за открывшейся перед ним картиной со странными эмоциями. Нокаут уже хотел было сказать, что это не то, о чём он думает, но тёмный Лорд быстрыми шагами дошёл до платформы и взглянул на пациентку.       Мегатрон: – Невозможно....       Его оптика раскрылась от удивления, когда он увидел цвет её правого окуляра, который продолжал светиться голубым цветом.       Мегатрон: – Нокаут, отправь её в стазис, залечи рану и влей новую дозу "блокатора".       Нокаут: – Но, Повелитель....       Мегатрон: – Выполняй!!!       Не найдя сил противиться Мегатрону, Нокаут быстро приковал фемку к платформе и подготовил стазис. Мегатрон тактично отошёл подальше, наблюдая за процессом. Вернувшись к платформе, медик прикоснулся к ещё дёргующейся фемке, её корпус горел. Заглянув ей в глаза, он увидел в них осознанность, по сравнению со взглядом безумной Умбры. Она смотрела на него умоляюще... Делая вид, что осматривает её шейные магистрали, Нокаут быстро зашептал ей в аудиосенсор.       – Эва, послушай, я помогу тебе, я вытащу тебя, но не сейчас... Запомни, в "блокаторе" брежь, он работает только находясь в теле.       Продолжая бороться с самой собой, она прикрыла оптику и еле заметно кивнула, пуская пару капель омывателя. Нокауту самому было тяжело наблюдать за её мучениями, но он должен это сделать, чтобы сохранить жизнь обоим. Больше не мешкая, он ввёл девушку в стазис, избавляя её от боли.              В это время на базе автоботов Рэтчету удалось вызвать обратный эффект от иммобилайзера и вернуть двигательные способности Оптимусу и Балкхэду. К сожалению, не только они сегодня пострадали. Арси мучалась от раны как наружной, так и внутренней. Поединок со Старскримом не принёс ей душевного покоя. Выслушав наставления Оптимуса, она отправилась к себе в отсек.       Бамблби: *сигналит* - "Бедняжка... А ведь если бы не эта подчиненная Мегатрона, я бы мог опоздать..."       Балкхэд: – Но зачем ей это нужно было? Могла бы не говорить, если хотела избавиться от Старскрима.       Бамблби: *сигнали* – "Меня больше интересует другой вопрос: Кто она такая? Откуда взялась, я не помню шпиона Мегатрона с именем Умбра во время войны. И этот взгляд... Он просто до краёв наполнен безумием и жестокостью."       После слов Бамблби, Оптимус тоже вспомнил, как заглянул в оптику шпионки Мегатрона. Её взгляд чем-то зацепил Прайма, но чем именно, он не мог понять...       Рэтчет: – Их у Мегатрона было слишком много, чтобы успеть запомнить всех. Вероятно, что она совсем недавно прибыла и просто скрывалась на корабле...       Оптимус: – Или Мегатрон скрывал её.       Рэтчет: – Ну, благодаря Оптимусу мы сможем немного ближе с ней познакомиться. - медик поднял на своём манипуляторе маленькую ампулу с серебряной жидкостью. – Никогда не видел ничего подобного, на это потребуется время. Поэтому пока что советую всем отдохнуть, а у меня работы много...       Оптимус: – Не переутруждайся, мой старый друг. Тебе тоже нужен отдых.       Рэтчет: – Да, да, идите уже. И Оптимус, если ты и сегодня не будешь оффлайнить, то я отправлю тебя в стазис!       Так как медик хотел уже поскорее уединиться с образцом, то все остальные благополучно удалились по своим отсекам.       Оптимус зашёл к себе, и заблокировал дверь. Взгляд тусклой оптики прошёлся по всему пространству, как будто принимая какое-то решение. На самом деле, он не хотел оффлайнить и не делал этого уже давно. В последний раз, когда он попытался это сделать, услышав странный звук в своём сне, тут же вошёл в онлайн, проспав всего пару часов, и больше не засыпал, только усиленно работал.       Присев на край платформы, он протёр оптику рукой. Причина его бессонницы была ясна: он не хотел видеть её смерть у себя во сне. Слишком грубоко на искре была эта рана, и она ещё кровоточила, когда он вспоминал её хрупкое тело, её нежное и улыбающееся личико, стойкий характер, доброе и чистое сердце.       Она так неожиданно появилась в его жизни, и также неожиданно исчезла, а он даже не успел понять, когда влюблённость переросла в любовь. Хотя разве это важно? Он уже никогда не скажет ей эти заветные три слова.       Но всё же, помня об угрозе Рэтчета, он лёг на платформу и положил манипуляторы на грудную секцию. Это действие заставило его снова вспомнить девушку, лежащую у него на груди, максимально близко к его искре, так что он медленно положил руки вдоль корпуса. Немного поглазев в потолок, его оптика начала закрываться, отправляя на долгожданный оффлайн.       Однако эта ночь обещала быть не спокойной, так как через несколько часов он снова услышал этот звук...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.