ID работы: 14036053

Холодное Сердце: Лёд и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ксениил бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Путешествие дорогой ярости

Настройки текста
Примечания:
— И Эренделла флаг над нами нав-сег-да!!! — хором тянула припев компания. — Над нами нав-сег-да!!! Свен довольно всхрапывал в такт, быстро унося путников по дороге. Впереди саней раскачивался фонарь, отбрасывая от рогов животного причудливые тени. Кристофф вынул из особого мешка морковку, сунул её оленю, и когда тот откусил половинку, доел оставшуюся сам. Ехать было не особенно сложно: луна стояла высоко, да и Рана даже не думала утихомиривать свой "неправильный" свет. Наконец национальный гимн Эренделла был спет, и спутники взялись за следующее способствующее возможности скоротать долгую дорогу занятие. — Аграба! — первой выпалила Анна. — Атлантида? — продолжила Эльза. — Эй, нельзя быть настолько хитрой! — притворно возмутилась Принцесса. — Нужны только настоящие, а не придуманные. — Если что-то очень хорошо придумано, то оно становится настоящим, — холодно парировала Королева. — Кристофф? — А вы знаете, — заметил парень, пристально вглядываясь во тьму, — если мы собираемся ехать таким образом всю ночь, чтобы в полдень прибыть в Зачарованный лес, то кому-то пора уже ложиться. И ещё двое будут сторожить нас в пути. — Всхрап! — Да, а третий будет нас везти, пока не доедем до границы леса. Там нам придётся оставить упряжку... Эльза, а ты сможешь наколдовать какую-нибудь берлогу? Не хочется оставлять на промысл ворам такую красавицу! — Конечно, могу, хотя лучше бы Анна отправилась с нами, а не валялась в берлоге, — очень серьёзным тоном заметила Королева, притворяясь, будто не слышала хихикания Анны. — Кто отдыхает первым? — Пожалуй, ты, сестрица! Твоя сила пригодится завтра, на свежую голову она будет эффективнее. Ложись, а мы с Кристоффом посторожим. Колдунья благодарно кивнула, легла клубочком, натянула шаль до самых ушей и потихоньку заснула. Некоторое время, за исключением аккомпанемента высвистывающего Олафа, все ехали в относительном молчании.

***

Эльза раскрыла глаза. Она стояла на бесплодной пустоши, земля которой постоянно вздрагивала, как от ударов громадного молота. Казалось, пустошь не имела края, однако же за горизонтом виднелись невообразимой высоты зубчатые стены, сиявшие медью. Что-то происходило с перспективой: вроде объекты были на большом расстоянии, однако же, приглядевшись, Королева могла заметить все подробности, от башен-крепостей из чёрного гранита по углам и до горгулий на стенах, иногда проливавших из пастей капли расплавленного металла. Колдунья прошла немного вперёд и поняла, что стоит на костях — бесчисленных спрессованных за столетия войны костях неизвестных армий. Абсолютно у всех видимых ею останков не хватало головы. "Но куда, в таком случае, делись их черепа?" — посетил её праздный вопрос. Удар грома заставил девушку вздрогнуть и поднять голову вверх — где и обнаружился ответ. Всё небо занимал Трон. Сооружение это состояло из тысяч и тысяч черепов, уложенных в огромную, сверкающую пустыми глазницами груду. Там были и людские черепа, и похожие, но с более тонкими чертами, и более грубые, принадлежащие неким чудовищно громадным сущностям. Занимавший этот Трон, в отличие от окружения, был нечётким, его формы перетекали из одной в другую. То это был Воин в медных доспехах, то Варвар в звериных шкурах, а то превращался в Зверя с оскаленными клыками. Из-за спины Существо вытащило двуручный меч, и тот показался Королеве каким-то знакомым. Через секунду она узнала это лезвие — оно было тем, что рассекло небеса её родного мира. Сидящий на Троне указал на Эльзу и заревел басом, способным испарять океаны. В ту же секунду из земли вокруг Колдуньи начала выступать красная жидкость — и судя по металлическому запаху, это и была постоянно упоминаемая демонами кровь. Вскричав в ответ, чтобы не оглохнуть, девушка попыталась применить свою магию, но кровь была слишком горячей, её было слишком много, в скором времени её потоки, растворяя лёд, окружили Королеву — и, холодея, та различила неумолимое гавканье невидимых псов, что собрались вокруг неё в жажде охоты...

***

Широко открыв глаза, Эльза быстро села в карете. Лившееся из Раны сияние, луна и качавшийся фонарь освещали всё вокруг не хуже солнца, но искаженные их игрою тени напомнили ей пространство с изменённой перспективой, и Королеве показалось, что она никуда и не переносилась с той равнины. — Эльзочка! — донёсся озабоченный голос сестры. Анна и Кристофф искали взгляда Эльзы глазами, в которых застыли и беспокойство, и тревога за близкого человека. — Что случилось? — Ничего, требующего такого внимания, — отмахнулась рукою Колдунья. Секунду-другую она всё ещё слышала лай собак. — Просто... плохой сон. — Чтобы настолько громко вопить, сон должен быть ну о-о-очень плох! — бестактно заметил Королевский ледоруб. — Кристофф! — Не стоит так переживать, Анна, — Королеве подумалось, что если бы её не разбудили, то сон вполне мог стоить ей жизни, — сейчас я в порядке. Верь мне. — Может, это был тот Зов? — внезапно встрял Олаф. — Как давно ты его слышала? — Вообще не... — Эльза прервалась. Непонятным образом она всё ещё могла ощущать Зов. Не разумом, не слухом и не усталыми после "плохого сна" мускулами, а чем-то более глубинным. И сейчас стоило это глубинное поднять наружу. — Остановите упряжку! — потребовала она. Фыркнув, Свен остановился. Колдунья вдохнула-выдохнула, сложила ладони "лодочкой" и позвала сама. Зов ответил. Без слов и образов, лишь притяжением и возможностью. — Вот! — Эльза взмахнула руками. — Нам в ту сторону! — Нам и так в ту сторону? — аккуратно заметил, перегнувшись через бортик, Кристофф. — Дорога, вроде как, в неё одну и ведёт. — Но теперь мы знаем, что именно туда нам и надо! — торжествующе воскликнула девушка, садясь обратно. — Всё, теперь вы спите, а мы с Олафом поведём дальше. — Ты уверена, что ни о чём не хочешь поговорить? — беспокойно спросила Анна, устраиваясь как можно удобнее на задних скамьях. — Уверена. Я ни разу в жизни не чувствовала себя более уверенной, чем сейчас, — беспечным голосом ответила ей Королева, перебираясь на козлы. — Спите же, спите! Я поведу. — А я — помогу... чем смогу, — уточнил снеговичок, пристраиваясь рядом. По свисту Свен двинулся дальше, а Олаф с беспокойством продолжил: — Чем же я могу помочь? — Скажи мне, Олаф, — весело спросила его Колдунья, — сколько ты знаешь способов не заснуть?

***

Анна проснулась. Если честно, она бы спала ещё дольше: королевский дворец Эренделла представлял собою идеальное место для выращивания скуки, и в юности Анна могла спать и после полудня — но приём Кристоффа "локтём в глаз" представлял из себя средство для пробуждения хоть куда. Хорошо хоть кожаная куртка и мягкое одеяло смягчили удар. Весело хмыкнув, Принцесса отодвинула возлюбленного и поднялась на локтях, оценивая обстановку. Упряжка качалась, солнышко светило вовсю, а спереди доносились голоса Эльзы и Олафа. У оптимистично настроенной Анны ёкнуло сердечко, когда она подумала о том, что сестру за всю ночь так никто и не сменил! — Эльза! Доброе утро! — обратилась она к коронованной сестрице. — Доброе утро, Анна! — ответила та. — Представляешь, что рассказывал мне Олаф? Что черепахи могут дышать... — Скажи мне правду, — сразу подняла обе руки Принцесса, — сколько ты уже тут сторожишь? — Знаешь, я всё-таки Королева Эренделла и глава этой экспедиции, так что решила дать вам с Кристоффом немного поспать, пока... — немного холодно ответила Колдунья и тут же была вновь прервана: — И мы уже напротив твоей башни! — всплеснула руками Анна, оглядываясь. Это и в самом деле был довольно живописный участок дороги. Высокий снежный подъём открывал обзор на Одинокую скалу, которую народ уже понемножку приучался звать Пиком Колдуньи-Королевы. Рядом с пиком возвышалось бывшее жилище Эльзы, выстроенное ею за минуты изо льда и так и не разрушенное и не разграбленное ледорубами. Кто боялся посягнуть на такую красоту, кто — вызвать гнев построившей это чудо Королевы, остальные уже привыкли пользоваться иными источниками льда и не спешили наведываться в хрупкое строение. Тем более, что кроме упомянутого льда, там вообще ничего не было, так что возникал вопрос, чем же Эльза там питалась. — Сколько времени вы "давали нам с Кристоффом немного поспать"? — Ну, пришлось останавливать оленя попастись пару раз... — начала оправдываться Королева. — И ты явно пила слишком много кофе! — Вовсе не слишком! — сверкая красными глазами, солгала Королева. — Я просто... просто решила дать тебе и твоему парню больше времени! — Чтобы что? Поспать, пока ты трясёшься на козлах? — Чтобы разобраться в ваших отношениях! Когда в прошлый раз я позволила тебе остаться с парнем наедине, это привело нас к Хансу! — Значит, теперь мы будем вспоминать о Хансе! — всплеснула руками Анна. — Ты не понимаешь, Кристофф совсем другой, он бы не стал... — Кхм-кхм. Обе яростно спорящие сестры покраснели и обернулись назад. Там полусидел Кристофф и с обычным доброжелательным выражением на лице смотрел на королевских особ. Те быстро перематывали в голове диалог, пытаясь понять, что лишнего Бьоргман мог услышать. — Не хотел вас прерывать, просто Свен остановился, и это, наверное, что-то да значит, — прямолинейно высказался парень, из чего стало ясно, что ничего он не слышал. — Мы застряли? Выглянув из кареты, в этом убедились все. Ранее проезжая горная дорога, видимо, за долгое время осыпалась и теперь лежала в обломках скал и трещинах шириною с добротную лошадь. — Ага! Теперь сюда можно провалиться, как пить дать! — неуместно весело подтвердил Олаф. — Может, Эльза сумеет сотворить дорогу получше? — неуверенно произнёс Кристофф. — Она же может творить лестницы и всякое такое... — Дайте мне сделать это, — Эльза поменялась с Бьоргманом местами, водворив того вместо себя на козлы, присмотрелась к дороге получше, зачем-то принюхалась, закрыла глаза, взмахнула руками... — Готово! — с торжеством в голосе произнесла Королева, перекрывая шорох создаваемого из ничего льда. — Едем! После щелчка поводьев Свен зацокал копытами по новой дороге. Повисло неопределённое молчание. — А дорога-то хорошая... — несколько напряжённо протянул Кристофф. — Да, особенно все эти ограждения, чтобы случайно не укатиться вбок... — неуверенно согласилась с ним Анна. — Сразу видно, что сквозь них не проедешь... — А уж столбы-то! — подхватил, тоже без своей обычной весёлости в голосе, снеговик Олаф. — Сразу видно, что дорога на века! — Да, я знаю, что моя магия — дар для всего Эренделла! — сердито отрезала Королева, наслаждаясь ощущением закрытых век. Унималось жжение в глазах, становилось легче и даже, кажется, накатывала лёгкая дремота. Нет, только не это! Уснув, можно было не проснуться... — В чём дело-то? — Может, можно было сотворить дорогу не из черепов? Вздрогнув, Эльза отворила глаза — и тут же пожалела, что сделала это. На неё скалились чудовищные черепа из её видений. Сотворённые изо льда, они отражали свет Раны, из-за этого мерцали и, казалось, глядели ей прямо в душу. — Я... я могу развеять это! — воскликнула Колдунья и сделала несколько простых жестов рукой. — Стой, Эльза, не надо! — вопль Анны растворился в совместном крике всей компании, когда они упали в бездонную пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.