ID работы: 14036333

Бесы

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
стук шагов, похожий больше на цокот. она шла медленно, сложно на спине находился тяжелый, многотонный груз. но при этом на душе было так пусть, что от этого становилось страшно. подойдя к единственному зеркалу в своей квартире, девушка пристально посмотрела на себя. под глазами синяки, лицо осунувшееся, а взгляд безразличный, похожая на смертника, которого совсем скоро поведут на казнь. эта неделя, проведенная без сна далась тяжело, даже слишком. за какие-то семь дней она наконец-то поняла смысл выражения "словно оказался в аду". и это то, что девушка испытывала на протяжении двадцати четырех часов каждый день. тени. такие не заметные, что их с трудом можно разглядеть, но тем не менее, они каким-то образом оказывались везде. на кухне, в ванной, в зале. эти эфемерные существа не покидали девушку ни на миг. вдобавок, к ним прибавились и голоса. ничего такого, страшного или необычного, но это все равно пугало до жути. ведь в первые она столкнулась с чем-то настолько неизведанным. хотелось как можно подробнее изучить эти чувства, попробовать их на вкус; но что-то останавливало ее, предостерегая: не стоит. серьезно, идея не из лучших. в отличие от теней, как она их называла, голос оказался настойчивым. различные мысли проносились в голове девушки, и порой она содрогалась от них, ведь боялась даже подумать об их воплощении. говорят, что сойти с ума очень легко. она только недавно осознала весь смысл этой фразы. и не сказать, что девушка этому обрадовалась. в голове мелькнули строчки старой, когда-то заслушанной до дыр песни: "я интроверт и социопат, как бы объяснить, чтобы ты поняла когда тебя нет на меня глядят странные глаза из дальнего угла". усмехнувшись самой себе, она вскользь заметила какой-то сгусток за своей спиной. тень. обычно они не показываются столь рано, предпочитая дождаться сумерек или даже поздней ночи, наслаждаясь ее страхом и редкими эмоциями, которые она практически не испытывала. просто не видела в них смысла, ведь родители всегда порицали девушку за любую человечечность, как будто они создали не ребенка, а робота, обязанного исполнять лишь определенные функции. в начале было тяжело свыкнуться со своей особенностью. но постепенно, с каждым днем она принимала их, считая своей неотъемлемой частью. в хорошие дни девушка даже могла общаться с ними, как с хорошими друзьями, которые так и не появились за недолгую жизнь. но в последнее время все стало слишком тяжело. объяснить обычными словами подобное состояние нелегко, и все, что она испытывала: опустошение. устало сев на стул, девушка поправила всклокоченные, запутанные волосы. "я испугался, потом привык, никто, кроме них не играет со мной. да, у меня не хватает улик - только голоса за моей спиной". словно в насмешку, чертова песня не желала вылезать из головы, подкидывая определенные строчки. строчки, как никогда подходящие ее состоянию. ведь легко и просто прекратить строить из себя дурочку, как говорили родители, знакомые и прочие люди, которые видели ее проблему. но нет, все не настолько просто, как все думают. хриплый, прокуренный смех раздался на всю комнату, давно пропахшую сигаретами и алкоголем. вот что творит жизнь с человеком. а ведь она просто хотела стать обычной. не обязательно счастливой, достаточно и просто такой, как все. совсем недавно она начала осознавать, что то, что творится с ней - ненормально. но и никому рассказывать не хотелось, особенно родителям, зная, что ее осудят и обвинят во всех грехах. "....пообещай, что не закричишь, потрогай мою голову, там рога". и ведь действительно, с каждым днем ситуация только ухудшалась, а выхода так и не видно. хотя, постойте... кажется, нашла. шалым взглядом девушка нашла коробку, в которой хранился пистолет. почему именно в ней, она не знала. все вещи разбросаны в хаотичном порядке, так и не скажешь, что в этом месте кто-то живет. медленно, почти благоговейно она достала оружие, держа его в обеих руках, как ребенка. проверила, заряжен ли. в последний раз посмотрела в зеркало, на осунувшееся лицо, исхудалую фигуру, и... пустила пулю себе в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.