ID работы: 14037456

Хорошие пельмени — это очень вкусно

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

^~Что может быть лучше этого?

Настройки текста
Примечания:
      На часах 20:00. Ещё немного, и старый год пройдёт. Интересно, каким будет новым… Совершенно таким же? Или же более весёлым? А может более трудным? Узнать это так сразу не получится. Но сегодня мы не об этом будет говорить.       Квартира. В ней находятся три человека, двое из которых дети. Почему так мало людей? Гости ещё не пришли. Рано как-то, да и из-за пробок им быстро никуда не попасть.       Кухня. Стол ещё не накрыт, ведь он завален всем тем, что может пригодиться во время готовки. Окно было приоткрыто, ведь было слишком жарко. Плита и духовка были включены.       Мужчина средних лет, в руках которого находился нож, сосредоточенно что-то им резал. Этим «что-то» были ингредиенты для салата. Какой нормальный человек будет праздновать Новый Год без салатиков? Точно не наш герой.       Он был один в этой небольшой комнатке недолго, ведь вскоре там появились его дети. Подняв глаза с доски, на которой лежали свежие овощи, он проговорил:       — Шлёпик, Шлёпинка, не хотите помочь мне?       В дверях стояли мальчик и девочка, которым на вид было не больше десяти лет. Услышав вопрос отца, они закивали, соглашаясь помочь. На их лицах тут же засияли радостные улыбки. Можно было легко разглядеть их довольно острые зубы. Интересно, удобно ли им с ними?..       — Тогда хорошенько помойте руки, а потом присоединяйтесь ко мне, — проговорил отец, довольный тем, что дети согласились помочь.       Они тут же помчались к раковине, хихикая.

***

      Прошло десять минут. Руки были вымыты, салат уже нарезан. На столе немного прибрались, но он всё ещё не был накрыт.       — Пап, а что мы сейчас будем делать? — спросил мальчик, надевая на себя фартук, раннее купленный ему отцом. У его сестры был такой же.       — Будем лепить пельмени, а потом и варить их.       — Ты наконец-то научишь нас лепить пельмени? — радостно воскликнула девочка, вновь улыбнувшись.       — Конечно! — мужчина был приятно удивлён тем, как его дочь отреагировала на это. — Вас давно надо было этому научить, но возможность появилась лишь сейчас.       Отец встал перед столом, а его дети сбоку. На столе лежала специальная клеёнка, высыпав на неё немного муки, отец детей достал тесто и фарш, раннее приготовленные им. Взяв в руки скалку, он начал раскатывать тесто.       — Хорошие пельмени — это очень вкусно! — раздался его весёлый голос. — На самом деле, рецепт простой: много мяса, мало теста.       Мальчик и девочка внимательно слушали своего родителя. Когда мужчина раскатал тесто для нужной ему толщины, он взял в руки стакан. Думаю, уже понятно, как стакан пригодится в лепке пельменей? Для того, чтобы у вас получились идеальные кружки из теста!       Затем он взял в чистые руки немного фарша. Скатав его в небольшой шарик, Шлёпа положил его на кружочек из теста. После взял этот самый кружочек, он сложил его пополам, придавливая края пальцами.       — Вот он — настоящий пельмень! — сказал отец гордо и слегка наигранно, специально для того, чтобы рассмешить своих детей. — Теперь вы попробуйте сделать то же самое.       И его дети, которых звали Шлёпик и Шлёпинка, принялись повторять действия отца. С кружками из теста они справились довольно легко, что было не очень удивительно.       Беря фарш и кладя его на пельмени, Шлёпик спросил:       — Папа, а зачем в фарш добавляют лук?       — Это нужно для вызывания бульона, дурак! — вместо отца ответила сестра мальчика. — Даже я это знаю.       Усмехнувшись, Шлёппа принялся дальше лепить пельмени, проговорив перед этим:       — Не ссорьтесь, пельмешки вы мои! И лук добавляют не только для этого, Шлёпинка. Он также придаёт мясу сочности и придаёт ему вкус. Хотя для этого могут использовать и не только лук.

***

      Спустя полтора часа все пельмени были слеплены. Теперь их наконец-то можно варить! Ох, представляю, насколько вкусными они выйдут!..       Что может быть лучше готовки со своими детьми, которые с удовольствием и радостью слушают своего родителя, рассказывающего им о том, как готовить какую-либо блюдо? Для Шлёппы ничего лучше этого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.