ID работы: 14038188

По кровавому следу

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 136 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Твою ж мать, Илья! — воскликнул отец, увидев на пороге своего сына. Его лицо тут же скривилось от отвращения, а темные глаза блеснули яростью. — Ты из помойки вылез? Вот туда и иди. — И тебе привет, пап. — равнодушно кинул блондин, переминаясь с ноги на ногу. — Зайти можно, нет? — Даже знать не хочу, где ты был. — строго заключил родитель и, всем своим видом выражая недовольство, пошел обратно в спальню. "Будто когда-то тебя это волновало." — подумалось Илье, но все же он промолчал. Подросток скинул с себя ботинки и аккуратно проскользнул в ванную комнату, стараясь ничего не касаться лишний раз. Грязная вода срывалась с его одежды небольшими каплями, образовывая под ним лужу. Сам он выглядел не лучше: капилляры в глазах полопались, лицо бледное и в грязи, а в его прическе можно было смело высиживать яйца. В любой другой день его бы это разозлило – Илья всегда старался выглядеть аккуратно. Но сейчас он просто хотел поскорее смыть с себя этот ужас и улечься в постель. Горячая вода тонкими струйками стекала вниз, очерчивла изгибы юношеского тела. Погрузившись глубоко в свои мысли, Илья небрежно натирал волосы, первым попавшимся под руку, шампунем. Маминым, судя по запаху. Но сейчас его это не волновало. Сейчас его вообще ничего не волновало. Он думал лишь о том, как умудрился оказаться на кладбище, ведь снова довел себя до апогея и его мозг просто отключился. Крупицы воспоминаний приходилось вырывать из самых дальних уголков своей памяти, но и это мало чем помогло. Откуда там взялся Исаковский? Этот вопрос мучал его сильнее остальных. Ведь, помимо родителей, Юра был единственным человеком, который знал Илью "настоящего". При этом они не были хорошими друзьями. Илья бы даже сказал, что их отношения строились на чистой ненависти. Но Юра молчал. А блондин был ему за это неимоверно благодарен. Когда последний участок кожи был отмыт, Илья все же нехотя вылез из ванны. Усталость взяла верх и сумбур мыслей в конечном итоге отошёл на второй план.

***

— Утречка, Илюш! — Рома опустился на стул рядом с блондином, приветливо ему улыбнувшись. — Что-то ты помятый. Не выспался? — Засиделся допоздна, все в порядке. — парень подмял под себя рюкзак и прикрыл глаза, моментально проваливаясь в сон. Но услышав грохот со стороны, невольно подскочил: просто Костя, который, не рассчитав силы, долбанул рюкзаком о парту. — Доброе утро! — Аверьянов развернулся к парням. — Я сегодня та-а-ак хорошо поспал, прям самому себе завидую. — Илья тебе тоже. — карие глаза тут же зацепились за Исаковского, который, издевательски ухмыляясь, выкладывал на парту учебники. — Пол ночи копал, не удивительно. Страх в перемешку со злостью тут же охватили тело блондина целиком. Почему вдруг Юра решил вот так просто рассказать обо всем? Мстил за то, что Илья его послал? На него это было совершено не похоже. — Копал? В смысле? — Костя недоуменно переводил взгляд с одного на другого, требуя объяснений. Слова рвались наружу, но Тихонов никак не мог связать их в осмысленное предложение. — Я от скуки в майн зашёл, а там этот, на крейзике сидит. В три ночи. — Илья выдохнул от облегчения, но его гневный взгляд мгновенно впился в насмешливый напротив. Не говоря ни слова, Юра одними лишь глазами объявил: "Один – один", и отвернулся, оставив блондина на растерзание Ромы. — В три? С ума сошел? Ты и без того не спишь толком, а тут ещё и в играх поразвлечься решил? Илья, я понимаю, что иногда хочется, но давай ты будешь оставлять это хотя бы на выходные? — брюнет со всей строгостью, на которую только был способен, посмотрел на Илью сверху вниз, а тот, деланно надувшись, вновь уткнулся лицом в сумку. — Я с кем разговариваю? — Ладно, ладно, не злись только. Обещаю, больше так не буду, мам. — Костя хохотнул, а Рома закатил глаза. Все стало вновь хорошо, но злость на Исаковского никуда не делась. Хотелось влепить ему хорошего подзатыльника или чего хуже, но Рома его обогнал. — А ты почему не спал? — плечи сидящего спереди Юры заметно напряглись. — Вот именно, Юр, что за дела? — вклинился блондин. — Прикиньте, труп нашли. — все взгляды мгновенно переместились на Костю. — Что? В новостях написано: "На городском кладбище обнаружили изуродованное тело погибшей девушки. По словам свидетеля, труп был наполовину закопан в землю, а все лицо его было истерзано. Крови в теле не было.". Юра вопросительно обернулся на Илью, но тот отрицательно качнул головой. Он не возвращался к телу после того, как Исаковский великодушно поделился с ним кровью, а значит сделал это кто-то другой. Внезапно глаза Тихонова расширились от ужаса. Какова вероятность, что Илья сам привел того "человека" к телу? Вдруг кто-то следил за ним с самого начала. Вдруг кто-то сумел разглядеть в этом озверевшем парне Илью. А если этот кто-то застал рядом с ним Юру – очевидного человека, то последствия могут быть отнюдь не лучшими для обоих. Вампиры являлись для людей смертельной угрозой. Их отстреливали и сжигали без разбору – настолько сильно их боялись. И Юра, кажется, все понял – или как иначе можно было объяснить тот взгляд, которым он одарил блондина. Смесь ужаса и отчаяния всего на долю секунды пронеслась в голубых глазах, но он быстро взял себя в руки. — Ну, будем надеяться на силы наших дорогих полицейских. — заключил Костя и наконец уселся на свое место. — Фу, как можно пить кровь? Я смотреть на нее не могу, а тут пить! Если бы я был вампиром, то умер бы от голода. Илья усмехнулся, но внутри у него все неприятно сжалось. "Я тоже так думал. Я тоже...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.