ID работы: 14038188

По кровавому следу

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 136 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

***

Когда парней выловили из реки, их быстренько доставили в главный офис, проигнорировав форму Юры. И это не было удивительным: агенты готовы были глотки друг другу перерезать ради поимки какой-нибудь нечисти. Четыре года назад, по этой же причине, команда из трех агентов "Иморталитанта" и два парнишки "Антиноктюрналя" погибли на совместном задании, организованном ДКПА. Все произошло слишком внезапно, вампир напал со спины. Но, из-за больной одержимости принести агентству славу, парень наплевал на все правила безопасности и швырнул серебряную взрывчатку прямо в помещении. Погибли все до единого, включая находящихся там вампиров. Новость разлетелась мгновенно. После этого случая холодная война между агентствами достигла своего апогея. Участились драки на улицах, случайные встречи часто заканчивались не лучшим исходом. Организации, на которые всегда полагались мирные граждане, в клочья разорвали нити доверия. Тогда то и началась история агентства "New Order". Безымянная организация, с минимальным количеством участников совершила прорыв в исследованиях парапсихологии. Марк Чернов – так звали восемнадцатилетнего паренька, который, будучи студентом, подрабатывал в этом агентстве. Именно Марк и стал тем человеком, который, благодаря своей наблюдательности, узнал, сколько времени сможет прожить вампир без крови. А через два дня по городу разнеслась новость о том, как обращают людей в вампиров. Марк написал целую статью, где впервые объявил вампиризм болезнью, и рассказал об итогах своих исследований.

***

Исаковский устало свалился на кровать, не в силах даже переодеться – ребята из "Солнцепада" выдолбили из них с Ильёй всю душу, прежде, чем наконец отпустить. Его тут же окутала дрёма. Голова сделалась тяжёлой от бесчисленного количества мечущихся мыслей, которые никак не удавалось разложить по полочкам. Но он и не пытался, ведь сон забирал его быстрее, чем парень успевал соображать. — Ну куда на чистое... — донёсся со стороны отчаянный голос. — Юр, ну ты переоденься. Сначала в реке плавали, потом ещё три часа по участкам бегали. — Я не могу. — приглушённо пробурчал Исаковский. — Сил нет. — И что ты хочешь? Мне тебя переодеть? — Илья сделал паузу и пригляделся. — Блять, у тебя в волосах водоросли засохли. Быстро в душ иди. — Утром схожу. — настаивал Юра, но младший был непреклонен. С трудом поднявшись, Исаковский, под строгим надзором карих глаз, поплелся в уборную. Стоило шуму воды донестись до чужих ушей, как воспоминания о прошедшем дне тут же заполнили разум. Обычная шутка, что агенты лишь калечат, оказалась правдой. Илья ни на секунду не прекращал думать о произошедшем. И каждый раз, когда мысли об ином исходе, где блондина нет рядом, а Юра беспечно входит в кабинет, врывались в голову – Илья вздрагивал, не веря в такую жестокость реальности. Ночевали они вместе не впервые: из-за участившихся на них нападений, когда стало ясно, что все это действительно подстроено, визиты Юры стали едва ли не ежедневными. Родители, к удивлению, отнеслись с пониманием, но Илья все же предпочитал не появляться вне своей комнаты слишком часто, во избежание нежеланных перепалок с отцом. Юра же на это согласился не сразу. Даже факт того, что его квартира находится в каких-то ебенях, а живет он совершенно один, его вовсе не смутили. Лишь после обнаружения полицией обескровленного тела в его дворе, Исаковский все же принял предложение и остался у блондина на ночь. Рома с Костей по-прежнему оставались в неведении, но улучшения в отношениях парней заметили сразу. Не исчезли постоянные споры, никуда не делись подколы и стёб, но в общении все чаще начало проскальзывать едва уловимое тепло и поддержка, которой порой так не хватало. Когда главной задачей парней стало банальное выживание, Илья немного отступил от своих принципов, позволив Исаковскому сбавить обороты на тренировках. Но все было не тем... Не угасающее чувство страха в груди не отпускало Илью, когда Юра покидал его поле зрения. Возможно, он слишком сильно привязался к парню за все то время, что они держались вместе, но признавать этого Тихонов не хотел. От одной только подобной мысли голова становилась тяжёлой, а фантомная тошнота подступала к горлу. Самое худшее, что сейчас можно сделать – это привязаться, ведь тогда действиями будет управлять далеко не здравый смысл. Это стало новой причиной для ненависти к себе, которая с каждым днём только усиливалась. — Теперь мне можно спать? — послышался из коридора уставший голос. Через мгновение на пороге показался сам Юра, на чьи плечи срывались тяжёлые капли с кудрявых волос. — Не будешь сушить? — голубоглазый отрицательно покачал головой, усаживаясь на кровать рядом с блондином. — С гнездом проснешься. — Эта проблема завтрашнего меня. — пробурчал Исаковский, откинувшись на кровать. — И ты ложись. Капитан ругаться будет, если мы проспим тренировку. — Разве тебя когда-то волновало это? — усмехнулся Илья, несильно ткнув Юру в ногу. — Если бы не волновало, то и на тренировках я бы не появлялся. — Юра пнул блондина в ответ и перевернулся на бок. — В любом случае, каким бы заносчивым этот Тихонов ни выглядел, капитан из него что надо. — Кто бы мог подумать, что ты такого о нем мнения. — Мои мысли иногда расходятся с тем, что я говорю. Наш капитан – явный тому пример. — Значит ты его не ненавидишь? — задумчиво спросил парень, совсем не ожидая, что получит ответ. — Он сам прекрасно с этим справляется. Думаю, мои чувства к нему абсолютно противоположны. Блондин развернулся, вопросительно уставился на Юру, но тот уже задремал. Слова растворились в воздухе, оставив после себя непонятный осадок. Гадать было бессмысленно, Юра мог иметь в виду что угодно, а мог не иметь вообще ничего. Так или иначе Тихонов накинул на старшего покоящийся в шкафу плед и сам скрылся в ванной комнате.

***

Скрипнула дверь, Исаковский деловито вошёл в кабинет, оглядывая забитые синими папками стеллажи. Корешок каждой имел наклейку с датой и подписью – здесь хранилась вся история агентства. Своеобразный архив, лишь название другое. Юра обошёл большой лакированный стол из темного дерева и опустился на корточки перед ящиками. Среди кипы бумаг не обнаружилось ничего полезного: только заявления и резюме от сотрудников. Тогда Юра решил проверить сам стол, но поиски его прервал донесшийся до ушей хлопок двери. Голубые глаза очертили комнату. Юра поднялся и осмотрелся, но ничего примечательного, кроме закрывшейся самой по себе двери, здесь не было. Парень хотел вернуться к своему занятию, но резкий удар по голове заставил его потерять равновесие и свалиться на пол. Перед глазами все поплыло, Юра совсем не различал реальности. Но боль, с которой неизвестный впился зубами в его шею, вырывая кусок кожи, заставил парня вскрикнуть, прежде, чем сознание полностью покинуло его разум. — Хватит! — крик блондина эхом разнесся по комнате. Его руки бесконтрольно дорожали, Илья в панике хватался за простыни, взглядом выискивая Исаковского. — Чего хватит? — сонно пробурчал Юра, потянувшись к прикроватному светильнику. Мягкий свет озарил комнату, открыв парню вид на красное от слёз лицо Ильи. — Ты что? Кошмар? Все ещё не отошедший от видения, Илья, не осознавая своих действий, метнулся к старшему, стиснув его в судорожных объятиях. Юра удивлённо вскинул брови, совершенно не ожидав от подростка такой тактильности. Но, глядя на то, в каком Тихонов был состоянии, он осторожно погладил его по спине. — За успокоительным сходить? — осторожно начал Юра, морщась от стремительно намокающей футболки. Илья отрицательно покачал головой, но отстраняться не стремился. — В обнимку спать будем? — Прости. — парень неохотно отодвинулся, обратив внимание на чужую шею. Все было в порядке, лишь небольшая царапина красовалась на подбородке. — Сколько времени? — Половина пятого. — Юра снова улёгся на кровать, но скинул с себя плед, перебравшись под одеяло. — Точно не нужно успокоительное? — У меня его в любом случае нет. — сердце все ещё громыхало в груди, и, чтобы расслышать чужие слова, приходилось напрягать слух. — У меня есть. — Нет. — перебил блондин. — Не надо, иначе не проснусь утром. — Я разбужу, куда денешься. — на секунду повисло молчание: Исаковский с интересом наблюдал, как младший пытается натянуть на себя зацепившееся за край кровати одеяло, но в конечном итоге психует и стаскивает с Юры плед. — Однажды ясным летним днем девочка по имени Красная Шапочка... — Ты придурок? — фыркнул Илья, все ещё пытаясь укутаться. — Ну а что? Не просто так же сказки пишут. — Забудь все, что сейчас произошло, ладно? — от столь резкой смены голоса, Юра заинтересованно развернулся к нему, ожидая продолжения. — Вся эта ситуация немного долбонула по нервам. Прости, что разбудил. И за поведение прости. — Я не спал с момента, как ты вернулся. Мне не то чтобы не спится, просто вдруг что-то произойдет... — Илья понимающе кивнул и шумно выдохнул. — Спи, я послежу. Или Юра действительно доверился Илье, или просто усталость все же взяла свое, но вскоре блондин услышал тихое сопение мирно спящего рядом Исаковского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.