ID работы: 14038310

Ton amour est éternel

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31.10.1981

Настройки текста

***

В купе раздался стук. Четверо парней повернулись к двери. Один из них, Джеймс, встал с сидения и открыл дверь. За ней стояла рыжая девушка, лицо которой было покрыто веснушками и бледный парень, чуть выше неё. — У вас есть свободные места?- спросила девушка. — Нет, к сожалению.- покачал головой Сириус. — Ну, мы тогда пойдём.- вздохнула девушка, закрывая дверь.— Удачи! — И в тот день я...- продолжил прерваный рассказ Блэк. — Да подожди ты!- махнул на него Джеймс, опускаясь обратно на сиденье.— Я кажется влюбился... — Что?- поднял голову Римус, всё это время читавший книгу. — Тут скорее стоит спросить в кого.- засмеялся Питер. — Ребят, я же серьёзно!- воскликнул Поттер.— Она такая... Она выглядит как прекрасная рыжая вейла! — Ну тебя и понесло...- засмеялся Люпин.— Ты даже имени её не знаешь! — На распределении и узнаю!- обиженно хмыкнул Джеймс. — Вы дадите мне досказать или нет?- развёл руками Сириус.

***

— Блэк Сириус! Гриффиндор! — Меня убьют дома...- пробормотал Сириус, садясь за длинный стол под аплодисменты. — Еванс Лили! Гриффиндор! — Слышали, слышали?- обрадовался Джеймс.— Её зовут Лили! Мерлин, теперь это моё любимое имя! — Люпин Римус! Гриффиндор! — Да ну, Пит, неужели все наши туда?- от волнения Джеймс прыгал на месте.— Какое везение, да? — Не то слов...- он не успел закончить, как на весь зал послышалось: — Петтигрю Питер!- он тяжело вздохнул и вышел вперёд, к стулу, на котором решится его судьба. Шляпа опустилась на голову парня. Прошло полминуты или минута, перед тем как распределяющая шляпа дала ответ.— Гриффиндор! — Поттер Джеймс!- он не волновался, выходя на распределение, хоть и остался последним из компании, успевшей сформироваться в поезде. Сомнений быть не может, ему дорога лишь на один факультет. Так и случилось. Шляпе было достаточно нескольких секунд, чтобы подумать и уверенно выкрикнуть.— Гриффиндор! — Привет, я Джеймс.- сказал он, садясь между Сириусом и Лили. — Я слышала.- пожала плечами Еванс, не переставая смотреть на стол слизерина, куда отправился её друг- Северус Снейп. — Она со мной флиртовала, вы видели?- с улыбкой воскликнул Джеймс, прыгнув на кровать в спальне. — С чего ты взял?- засмеялся Питер.— Как по мне, так она тебя скорее отшила! — Абсолютно согласен.- кивнул Римус, расскладывая личные вещи в ящики прикроватной тумбочки.— Она сказала тебе два слова за вечер, если ты не заметил! — Да и то не особо весело.- фыркнул Сириус. — Вы ничего не понимаете!- закатил глаза Поттер.— Она решила меня закадрить, играя в холодную леди! Она будет делать вид, что я ей безразличен, чтобы я влюбился. — Ты итак влюбился, разве нет?- улыбнулся Люпин. — А она об этом ещё не знает!- хмыкнул Джеймс.— Ой, ничего вы не понимаете!

***

— Может пригласить Лили погулять?- мечтательно спросил Джеймс, сидя на полу общей гостиной. — По какому случаю?- Римус поднял глаза от книги. — К окончанию года.- Поттер поправил очки.— Всё же, мы не будем видеться целое лето! Я пообещаю писать ей. — Вот только угрожать бедной девочке не надо!- фыркнул Сириус.— Так она от тебя точно сбежит! — Эй!- Джеймс показал Блэку средний палец.— Всё, пойду одеваться. — Интересно, нам ещё долго придётся это терпеть?- простонал Питер, закрывая лицо руками. — Да не волнуйся ты.- закатил глаза Люпин.— За лето забудет.

***

— Привет!- воскликнул Джеймс, когда Блэк зашёл в купе.— Как лето? — Хреново.- хмыкнул Сириус.— Скучное и моментами унизительное. А вы как? — Прекрасно!- широко улыбнулся Поттер.— Я заставил родителей купить мне этот... Как его... — Телефон.- подсказал Римус. — Да, его.- кивнул Джеймс.— И я звонил Лили! — О, Мерлин...- вздохнул Сириус.— Ton amour est éternel! — Чего?- Питер нахмурился. — "Твоя любовь вечна" на французком.- пояснил Блэк. — Иначе и не скажешь.- покачал головой Римус.— Любить одну девчонку год- это немыслимо!

***

— Решено.- Джеймс захлопнул книгу.— Я женюсь на ней! — На ком?- нахмурился Сириус. — Судя по всему на травологии.- улыбнулся Люпин. — Нет конечно!- фыркнул Поттер.— На Лили... — Чур я шафер!- поднял руку Сириус.

***

— Чего такой задумчивый, Сохатый?- толкнул Сириус друга. — Из-за СОВ переживаю.- протянул он. — Смешно.- кивнул Римус.— А если честно? — Да я серьёзно, ты чего?- удивился Поттер. — Не помню ни одного случая, чтобы ты волновался на счёт экзаменов.- закатил глаза Питтегрю. — Ну, это же не просто экзамен!- продолжал отмазываться Джеймс. — Колись, что там у тебя?- улыбнулся Сириус, откладывая конспект. — Я хочу позвать Лили на свидание...- наконец сдался Поттер. — О, давняя история опять возобновляется.- вздохнул Блэк.— Ну, дерзай! — Думаете, откажет?- грустно вздохнул Джеймс. Друзья переглянулись. — Да нет.- пожал плечами Люпин. — Может и согласится.- неуверенно ответил Питер. — Ладно, пойду попробую...- поджал губы Поттер. — Она согласилась!- закричал Джеймс, вламываясь в гриффиндорскую спальню.— Она, блять, согласилась! — Серьёзно?- Сириус вскочил с кровати. — Да!- продолжал вопить Поттер.— У меня будет свидание с Лили Эванс! — Стукнете меня кто-то!- засмеялся Питер. — И меня заодно...- Римус приложил руку к груди, будто ему стало плохо.— Быть такого не может! — У нас будет четверо детей...- мечтательно вздохнул Джеймс, запрыгивая на кровать Блэка.

***

— Какой свитер подходит к этому цвету, синий или зелёный?- спросил Поттер, одеваясь перед друзьями.— Ну не молчите! Сириус, хотя бы ты скажи, как модный эксперт. — Сохатый, к чёрным джинсам подойдёт абсолютно всё!- раздражённо воскликнул Блэк.— Надевай что хочешь и пиздуй уже на свидание! — Быстрее, молю...- простонал Римус, закрывая лицо книгой. Петтигрю согласно закивал. — Убейте меня...- прошептал Джеймс, заходя в спальню поздно вечером. — Что, так всё плохо?- сочувственно вздохнул Люпин, пересаживаясь на кровать Поттера, куда медленно сползались сонные мародёры. — Наоборот!- воскликнул Джеймс, наложив когда-то подслушанное у Снейпа "Оглохни".— Это было офигенно! — Да ну.- удивился Сириус.— И даже она так считает? — Иди ты!- засмеялся Поттер.— Она меня поцеловала! — Чего?- вскрикнул Питер. К счастью, все, находящиеся за пределами кровати этого не услышали. — Да!- Джеймс выглядел невероятно счастливым.— Прям взяла и поцеловала! — Ничего себе...- пробормотал Блэк.— Чтож, поздравляем!

***

— Что подарить Лили на год отношений?- задумчиво спросил Поттер, глядя в окно. — Сил и терпения.- фыркнул Римус. — Книгу, шоколадку, цветы.- начал Петтигрю. — Банальщина.- закатил глаза Сириус.— Плеер, чулки, кошелёк. — Подарю цветы в чулках...- вздохнул Джеймс.

***

— Ну что, рассказывайте, как дела?- спросил Люпин, когда друзья расселись. — Я беру Лили в жёны.- быстро ответил Поттер. — Чего?- воскликнул Питер. — И мы узнаём об этом только сейчас?- возмутился Сириус. — Да я только вчера вечером сделал ей предложение!- попытался оправдаться Джеймс. — И она сказала да!- радостно засмеялся Римус. — Помните, я говорил, что буду шафером?- спросил Блэк.— Чтобы все понимали, ничего не изменилось, ясно тебе, Сохатый?

***

— Согласен ли ты, Джеймс Поттер, взять в законные жёны Лили Эванс и любить её до конца своих дней? — Согласен. — Согласна ли ты, Лили Эванс, взять в законные мужья Джеймса Поттера и любить его до конца своих дней? — Согласна. — Можете по...- остаток фразы потонул в радостных криках гостей. Джеймс и Лили Поттер смотрели друг на друга, держась за руки. — Горько!- закричал зал хором, заставляя счастливую пару поцеловаться.

***

— Сохатый, я приехал так быстро, как смог!- воскликнул запыхавшийся Питер.— Что у тебя произошло? — Так, сейчас...- тяжело вздохнул Джеймс.— Я соберусь... — Ты меня пугаешь...- тихо сказал Сириус, внимательно глядя на друга. — Не только тебя.- покачал головой Люпин. — Лили беременна.- выпалил Поттер наконец. Повисла пауза. — Чего?- наконец спросил Петтигрю.— Ам, я очень рад за вас! — Да, я тоже!- быстро опомнился Блэк.— Это прекрасно! — Рад за вас.- наконец сказал Римус.— Но по-моему это глупо. — Что?- улыбка сползла с лица Поттера. — Лунатик, не надо...- пробормотал Питер, закрывая лицо руками. — Сейчас война!- воскликнул Люпин.— Война, понимаешь? Люди гибнут ежедневно, даже из наших знакомых уже не все живы! А ты решил, что это время завести ребёнка? — Возможно, это наш последний шанс!- разозлился Джеймс.— Может мы умрём, даже не увидев нашего ребёнка! — И на кого он останется, если вы умрёте?- ехидно спросил Римус.— Ты, Сохатый, идиот.- Люпин вышел из комнаты, хлопнув дверью. — Джеймс, он не хотел.- тихо сказал Сириус, опуская руку на плечо друга.— Полнолуние скоро, ему хреново. — Да кому сейчас хорошо, а, Бродяга?- грустно вздохнул Поттер.— Ладно, пойду и я. До встречи, ребята. — Давай...- кивнул Блэк.— Ну что, Хвост, в бар?

***

— Пинается!- закричала Лили в очередной раз. — Дай мне потрогать!- кинулся к ней Питер. — Эй, сейчас моя очередь!- возмутился Римус. — Неправда, твоя была в прошлый раз!- воскликнул Петтигрю, прикладывая руки к округлившимуся животу Поттер. — Ну что, чувствуешь?- взволнованно спросил Сириус. — Да...- Питер расплылся в счастливой улыбке. — Всё, отстаньте от живота моей жены!- рассмеялся Джеймс, слегка ударив Петтигрю по руке.

***

— Ой, я уже не могу...- пробормотал Питер после очередного надрывного крика Лили. — Успокойся, не ты же рожаешь!- закатил глаза Блэк. — Так, кто там просил кофе?- спросил Люпин, поставив картонный стаканчик на край стула. — Вообще Джемми, но он сейчас с Лили, она уже рожает, похоже.- вздохнул Сириус, откидываясь назад под крики Поттер. Внезапно, из палаты раздался детский плач. Друзья переглянулись. Дверь открылась, в коридор выскочил Джеймс с синяками под глазами, но невероятно счастливой улыбкой. — Я стал папой!- закричал он.— У меня родился сын!- мародёры бросились к нему, обнимая молодого отца.

***

— Гарри, смотри как метла умеет. Вжууух!- игрался Блэк с крестником.— Хочешь тоже? Давай! — Сириус, ты уже всех своей метлой достал, включая Гарри!- засмеялся Римус.— Да, Хвост? — А, чего?- дёрнулся задумавшийся Питер.— Ага... — Ребята, я чай налила, если кто-то хочет, идите в кухню.- крикнула Лили из другой комнаты. — О, я хочу.- Джеймс встал с ковра.— Ри, идём? — Идём, я не против.- пожал плечами Люпин. — Ты чего такой?- спросил Сириус, пристально глядя на Петтигрю. — Всмысле?- нахмурился Питер.— Какой? — Не знаю... В себя ушедший.- покачал головой Блэк. — Тебе показалось.- улыбнулся Петтигрю.— Пойду и я чаю выпью!

***

— Ну, Сохатый, теперь то точно, ton amour est éternel... Вы вместе навсегда.- прошептал Сириус, глядя на тела Поттеров, лежащие рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.