ID работы: 14038624

Верный пес

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

___

Настройки текста
      Хвостатые тени мечутся по стенам каюты. Шипят, издеваются. Поэтому Эд прячется от них вместе с бренди за цветастой рваниной. Некогда изысканная ткань превращена в лохмотья, но еще на что-то сгодится. Если быстро-быстро пересчитать прорехи, Стид вернется.       На тридцати он сбивается. В нитях остаются обломки обкусанных ногтей и стыд.       Чтобы его заглушить, Эд крадется за очередной дозой «рога». Ноги разъезжаются от выпивки или страха, а может это корабль седлает волну, хрен его разберет.       На столе бардак, порошок рассыпан по всей поверхности. И его мало. Меньше, чем было вчера. Эд рычит, жадно сгребает ладонью, что видит.       Вместе с вдохом поднимает голову Кракен. Он хмур и недоволен, как и всегда. Значит, пора исправлять косяки.       «В каюте хозяйничал блядский Иззи, — подсказывает Кракен. — Ты ему все позволяешь, будто он твой…»       — Питомец, — шепчет Эд.       А питомцам не место на корабле.       «Ты должен разорвать свою привязанность. У меня есть план...».       Наутро идея Кракена больше напоминает Эду всеми позабытую кружку с ромом, чем крепкий план. Вставать бессмысленно. Впереди очередной день, затем очередная ночь, и так по кругу до конца.       Доклад Френчи о том, что к ним движется флот капитана Лоу, застает врасплох. Кракен готовился.       Эд собирает со стола последние остатки «рога», выходит на палубу. Ветер и солнце опьяняют, прекрасный день, чтобы кому-то преподать урок.       Когда на «Месть» высаживается команда Лоу, Иззи ни о чем не подозревает. Вместе с десятком головорезов спускается в трюм, чтобы поделиться с другом капитана парой бочек лучшего бренди.       — Мы тоже не с пустыми руками, — говорит один из ребят Лоу, выставляя на бочонке у входа коробку с белым порошком. — Честный обмен.       Кракен кивает.       — Он ваш на полтора часа. Одно условие — сильно не калечить.       Когда они набрасываются на Иззи, он дает отпор. Пистолет и абордажную саблю успевают выхватить, но кинжал режет и колет без устали. Ящики и бочки переворачиваются, веревки раненными змеями падают под ноги.       Загнанный в угол Иззи тяжело дышит, но не сдается. Ухо в крови, на левом плече содран рукав. Головорезы ржут, подначивают друг друга сделать последний рывок, но на пути Кракена расступаются.       — Капитан… — с трудом выдыхает Иззи. — Эд...вард...       В его глазах непонимание. Безумный взгляд трусливого пса.       — Брось оружие, — приказывает Кракен. — Сопротивляться бессмысленно.       Он может закончить все одним ударом в шею или в сердце. Но вместо этого Иззи отворачивается. Его подбородок дрожит, ноги подкашиваются. Вместе с кинжалом он роняет свое достоинство: беззвучно плачет, обхватив себя руками.       Смотреть на это невыносимо. Эд отступает, пятится к выходу и под шепот Кракена: «Ты должен вернуться», бежит к себе в каюту. Его преследуют проклятия, мучительные стоны и глумливый смех. А может просто кажется.       Стид бы не допустил подобного.       Ярость жжется под кожей, выплескивается на Кракена вместе с щепками разломанного кресла. В нос забивается маслянистая вонь дерева. Она душит, она...       И откуда на хер взялся топор? Эд отбрасывает его в сторону, озирается. Каюта раздолбана в хлам. Спасать тут нечего.       Когда он возвращается в трюм, тишина оглушает. Иззи будто пригвожден к дощатому полу, так тихо и неподвижно он распластан на животе. Сейчас он похож на кальмара: весь в розовых пятнах, красных точках и кровавых полукружьях. От него смердит унижением: потом, чужой спермой, подсохшей кровью.       — Иззи. — Эд склонятся к нему, гладит по голове.       Волосы такие мокрые, будто он только что вынырнул из моря.       Иззи с трудом приподнимается на локтях. Его трясет, по щекам катятся слезы, но он упорно шевелит распухшими губами, чтобы что-то сказать.       Сначала получается плохо, потом раздается еле слышный хрип:       — Я... заслужил?       Жалость грызет изнутри. Но если сейчас поддаться этому чувству, будет как всегда. Как со Стидом.       Эд похлопывает Иззи по мокрой щеке, старается не замечать, как он льнет к его ладони.       — Ты мой верный пес. А псы не спрашивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.