ID работы: 14038853

Оливия наносит ответный удар

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Long Bright Dark

Настройки текста
Я лежала посреди огромного ничего. Мне казалось, что я сама состою из этого ничего, или это ничего состояло из меня? Все перестало иметь смысл. Кажется, в этот момент я поняла все то, что чувствовал Раст, когда говорил про то как он растворялся. Я просто лежала, лежала, лежала... Голос: Так, это уже слишком! Хватит лежать! Подъем, пидорасы, на первый-второй рассчитайсь! Я встала, хотя это мне казалось невозможным. Рядом со мной поднялись ещё люди. Было в них что-то знакомое, хотя я не видела ни их лиц, ни толком их фигур. Голос: Так, так, все сюда, быстро. Вы меня уже достали. Оливия: Кто ты? Кто-то из стоящих рядом со мной спросил: Кто-то: Иисус? Это ты? Иисус: Да, сын мой. Кто-то ещё: И это типо значит... Иисус: Отец, до вас что, как до улиток доходит? Да, вы все мертвы. Поэтому я вас сюда и вызвал. Оливия: А как... Мы умерли? Иисус: Не помнишь? – он щёлкнул пальцами и в голове моей стали прокручиваться воспоминания – Теперь помнишь. И так как вы совершили благое дело и бла-бла-бла, я принял решение даровать вам новую жизнь! – когда он сказал это, на него упал луч света, осветив его лицо. Судя по всему, ожидаемого им эффекта его слова не произвели – Так же, так как старая ваша квартира была уничтожена без шансов на восстановление, я дарую вам новую, двухэтажную квартиру,– послышались одобрительные хлопки – где все вы будете жить счастливо, никогда не работать. Пока смерть не разлучит вас. Брайан: Это типо подарок? Иисус: Да, сын мой, это типо подарок. Ботан: Позвольте спросить, за что? Иисус: М-да, ум – явно не ваша стихия – он попытался успокоиться – Но зато вы добрые, храбрые и самоотверженные. Это куда важнее. Вы освободили мир от зла, пусть даже ценой собственных жизней. Вы заслужили второй шанс. Так что будьте добры, и его не смойте в унитаз, как в прошлый раз ради десяти миллиардов придурков и идиотов! Мы все засмеялись. Знала б я, что так можно, ещё давно бы кони двинула! Иисус: Что ж, прощайте, дети мои! – мы начали растворяться – Ах, постойте, – он хлопнул в ладоши – Документы на квартиру в столе. Будьте счастливы! Он хлопнул в ладоши и мы очутились... Наверное в раю: это была огромная двухэтажная квартира, в которой есть полный холодильник еды и в которой можно жить и нихера всю жизнь не делать... Кайф... Я прошла на второй этаж и вдруг увидела... Оливия: Мама! – я бросилась к ней – Мама! Ты жива! Мама: Все хорошо, Лив. Теперь все всегда будет хорошо. Я обняла ее. Крепко-крепко. Хотелось раствориться в этих объятиях. Прямо как Раст растворился с дочерью и отцом. Ботан: ...Оливия? Я увидела, как ты робко подошёл к нам. Мама отпустила меня, хитро улыбнулась и сказала: Мама: Ладно, милая, я пойду. У меня много дел. Оливия: Да. Увидимся, Мам. – я посмотрела на тебя – Ботанчик! Не хочешь... Ну я не знаю... Что вы там, Ботаны, обычно вытворяете, пока никто не видит? Ур... Точно! Уроки. Хочешь поделать уроки, Ботанчик? Ботан: К... Конечно. Оливия: Шикарно – я схватила тебя за шкирку и затащила в какую-то комнату. – Садись. Оливия: Здесь. Здесь все началось. Здесь все и закончится. Мы должны были вспомнить. Ты и я. Потому что это важно. Нельзя начать, если не знать чем все кончилось – я погладила тебя по щеке – Теперь все началось с начала. Наша жизнь началась по-новой. Может и мы другими стали. Но одно я знаю точно: я всегда буду любить тебя. И мы всегда будем вместе – я посмотрела в твои глаза и поцеловала тебя. – Мы встретились в странный период моей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.