ID работы: 14039754

Спасибо, что был нашей опорой, Суга.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потому что его оружие-надежность.

Настройки текста
Сугавара был лучиком солнца в глазах других людей. Он был тем, к кому было не страшно обратиться за советом или просто пожаловаться на трудности в жизни, потому что тот никогда не осуждал и принимал таким, какой ты есть. Он был тем, кто первый начинал беседу и был способен одной улыбкой расположить к себе, даже не стараясь. Он был тем, кем его хотели видеть люди, а все остальное прятал и переживал в одиночестве. Но Сугавара Коуши отнюдь не тот, кто запросто избавляется от наболевшего одним легким взмахом руки. И Даичи все это знал. Но почему-то не смог вовремя понять, что чувствует его лучший друг, когда тот так в этом нуждался. Савамура лишь верил, что связующий сильный, что он сможет с этим справиться и не станет так сильно переживать, ведь тот был мудрее и осознаннее всех их в клубе вместе взятых. А Суга просто не хотел никого тревожить. Парень понимал, как важен командный дух, какую важную роль играют Асахи и Даичи, будучи капитаном и асом команды, и не хотел показывать им то, насколько трудным было решение отдать место в основном составе первогодке Тобио. Зная их двоих, те не смогли бы спокойно играть, не думая о том, что чувствует бывший связующий, глядя на игру со скамьи запасных. А потому он заставил всех думать, что все хорошо. Что он не чувствует, как горько сжимается сердце, глядя на взбудораженного игрой Тобио, глядя на разрабатывание стратегии, которую сам не сможет воплотить в жизнь. Но продолжал стараться ради призрачной надежды однажды заменить их маленького гения на площадке. Потому что его оружие-надежность, а не талант. Или он просто пытался себя в этом убедить. Ведь на деле он не так уж и не обходим команде. На его роль подойдет любой другой, кто будет хотя бы наполовину так же хорош, как Кагеяма, тот, кто не он. Иногда эти мысли захлестывают парня с головой, и поскольку роботом Сугавара не являлся, ему всегда было необходимо дать своему отчаянию выход. Он стал все чаще зависать, уставившись в одну точку и размышляя о свой никчемности, ни одним мускулом на лице не позволяя понять, о чем тот на самом деле думает. О том, как было бы здорово поесть на ужин супер острого мапо тофу. Ага, конечно же. В этом состоянии он пробыл до конца отборочных. Пока однажды не сорвался по-настоящему. Суга никогда и представить себе не мог, что будет когда-нибудь сидеть в кладовой их спортзала и заглушать рыдания собственной олимпийкой. Он уже не помнит, когда начал приходить на утреннюю тренировку за пол часа до ее начала, чтобы отработать пасы самостоятельно. Только так он был способен оставаться все таким же надежным. Только так он не отставал от остальных. Но когда команда наконец прошла на национальные, что-то внутри него надломилось. Они сделали это. Сугавара тоже внес свой вклад в победу, он тоже сумел показать себя на площадке, смог поддержать команду и та вышла в финал. А потому его слезы душили его вдвое сильнее. Ведь тот не понимал, почему вообще плачет. Примерно в таком состоянии его и нашел Даичи. На пыльном полу, скрюченного на коленях около корзины с мячами и с прижатой тканью к лицу. И почему-то Савамура понял все без слов. Тот лишь опустился рядом, дав другу понять, что рядом кто-то есть, хотя не заметить появление капитана тот не мог, учитывая, как громко скрипнула дверь и как свет спортзала залил собой темное помещение кладовой. А когда Сугавара заставил себя успокоиться и с вынужденной улыбкой поднять лицо на пришедшего, чтобы сморозить глупое оправдание в стиле Сугавары-мамочки всей Карасуно: "Я просто рад за нас всех. До сих пор не могу поверить, что мы прошли, Даичи, это похоже на сон.", тот без тени улыбки посмотрел ему в глаза пару долгих секунд и искренне произнес лишь одну фразу. Спасибо, что был нашей опорой, Суга. И он не смог больше притворяться. Слезы покатились по щекам с новой силой, но в этот раз рядом с ним был тот, кто знал о всей его боли и смог дать ему то, чего он так долго ждал. Простого подтверждения. Он сделал все, что мог и справился. Он был им нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.