ID работы: 14040221

Может быть...?

Смешанная
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро Субботы. Оно было явно не самым лучшим в жизни Клеш Рейка. Встал он где-то в шесть утра и чувствовал себя не очень. Он хотел спать и голова ужасно болела. Ему было всегда трудно вставать рано, тем более в школу. Утро он решил начать с привычного похода в душ. Через пятнадцать минут, Клеш вышел из душа и направился в сторону кухни. Там он перекусил двумя бутербродами и выпил кружку крепкого, черного чая. Впереди ещё много дел. После небольшого завтрака он погулял с собакой. Из-за какого-то мероприятия у маладших классов, подняли уроки у средней школы. Первый урок начинался не в 8:00, а в 10:20. После прогулки, Клеш собрал рюкзак и пошел в школу. Уроков было не так много, особенно радовало то, что последний урок отменили. Последним уроком являлась физика. *** В школе было спокойнее чем обычно. Большинство людей предпочли не прийти на занятия, в классе сидели меньше десяти человек. – Ну что это такое? До звонка на урок осталось пять минут, а бо́льшая половина класса не пришла! – возмущалась пожилая учительница литературы. Клешу было все равно на количество человек в классе. Подружиться он так ни с кем и не смог. Не смотря на то, что больше учеников не появилось, урок начался. Это была самая скучная литература в жизни Клеш Рейка. Он все ещё хотел спать, ему была неинтересна биография Пушкина, про которую с большим интересом рассказывал учитель. Положив голову на руки и немного облокотившись о стену, Клеш задремал. Прошло наверное минут десять, из поверхностного сна Рейка вырвал громкий стук в дверь. Из дверного проёма выглянул Веназар Игоревич, после он полностью зашёл в кабинет. – Здравствуйте, простите что отвлекаю от урока. Мне нужно забрать одного ученика – – Какого ученика? Их и так мало пришло, так ещё и вы кого-то забрать хотите – – Я всего на минут пятнадцать, мне нужен Клеш – произнёс Веназар. Эта фраза полностью отбила желание спать у Клеш Рейка. Он удивлённо посмотрел на учителя. – Мне нужно рисунки младшеклассников повесить возле главного входа, там их достаточно много, но если мне кто-то поможет, то я быстро справлюсь. Идем, Клеш. – Объяснил Веназар Игоревич. Учитель вышел из класса, за ним неспеша последовал и ученик. Картавый шел за учителем, так как куда идти он не знал. Вскоре они дошли до библиотеки. Внутри просторного помещения никого не было, только на столе библиотекаря стояло несколько связанных стопок бумаги. Подойдя поближе, Клеш понял что это не бумага, а рисунки. Их было и в правду много. Веназар дал в руки Клеш Рейку две связки разрисованной бумаги. Сам же он взял три. Дальше они направились к главному входу, стена перед ним была обклеена большим ватманом. Недалеко от этой стены стоял стол, на нем лежал клей, коробка с иголками и скотч. Видимо Веназар Игоревич подготовился. – Бери по одному рисунку и вешай на стену, только ровно – – Хорошо – Работа была проделана довольно быстро, хоть и в тишине. Во время занятий, по коридорам школы никто не ходил, кроме двух старшеклассников, прогуливавших уроки. Клеш узнал одного из них. Тёмные волосы, черная маска на лице. Этого парня он уже видел. Последний раз, он сталкивался с ним в туалете, когда попросил у него ашку. Старшеклассник заметил его, и видимо тоже узнал. Он перестал беседовать с длинноволосым парнем и в коридоре наступила невероятная тишина. После того как их спалил завуч, ничего серьёзного не было. Они пришли в кабинет директора, им почитали нотации насколько это плохо и грозились рассказать всё родителям. Но парни отделались первым предупреждением и им, можно сказать, повезло. Остальные рисунки учитель и ученик разрешали быстро. – Спасибо за помощь, передай ещё своему классу, что на биологию я немного опоздаю. Мне нужно ещё разобрать какие-то бумаги и забрать контрольные учеников – С этими словами, Веназар Игоревич похлопал Клеш Рейка по плечу и направился к лестнице, ведущей на третий и четвёртый этаж. Несмотря на то, что учитель обещал забрать его только на пятнадцать минут, прошло где-то тридцать, и скучный урок литературы успел закончиться. Из кабинетов начали выходить ученики, спешащие на следующие уроки. *** Геометрия – Достаточно сложный урок. Пока учитель рассказывал у доски новую тему, одна часть учеников его не слушала, а вторая охриневала от происходящего, ведь новую тему не понял почти никто. Вскоре вселившихся учеников стали вызывать к доске. В классе стало намного тише, чем было до этого. Даже Хайди с Арлабусом замолкли и прекратили свой шепот. Вскоре учитель понял, что во время объяснения темы, его почти никто не слушал. До звонка осталось минут пятнадцать, всем ученикам, в общей группе приходит сообщение: –"Здравствуйте, после урока геометрии зайдите в 304 кабинет. Так как у вас отменили физику, я решил провести с вами небольшую беседу. Она не займёт много времени, очень важно!" – Написал это Пилигрим Сергеевич. По классу волной раздались недовольные реплики и голоса учеников. Все хотели уйти пораньше. Клеш Рейк подозревал, что классный руководитель затронет и его поведение. За время первой четверти произошло не так много событий, но во всех них частично виноват Клеш. Было сорвано пару уроков, тот случай в туалете и небольшие споры с учителями. Урок геометрии закончился возмущениями преподавателя и всё ещё недовольными разговорами учеников. Большая часть класса решила присутствовать на разговоре. Остальные же благополучно ушли. Зайдя в кабинет, ученики поздоровались с Пилигримом Сергеевичем и сели за парты. Учитель разрешил им сидеть не по списку, поэтому в классе стоял невероятный шум, состоящий из множества голосов. За небольшое количество времени, Пилигрим смог успокоить детей и начать беседу. – Я постараюсь отпустить вас пораньше, но это так же зависит и от вас. Мне будет сложно говорить, если в классе будет шумно – Остальные ученики успокоились и почти все внимательно слушали классного руководителя. – Скоро будет день учителя и как вы знаете, будет мероприятие. Все классы соберутся в актовом зале и будет небольшое представление в честь этого праздника. Обычно несколько классов подготавливают сценки. В перерывах между этими сценками будут включать музыку посвящённую дню учителя – Пилигрима почти никто не перебивал и в классе стояла тишина. – В этом году, мы и ещё два класса будем подготавливать сценки. Я надеюсь вы понимаете всю серьёзность данного мероприятия и серьёзно подойдёте к поставленной задаче. Через пару дней, на каком-нибудь уроке, мы устроим разговор. За эти пару дней, вы должны набросать идеи для нашего выступления – Ученики шепотом переговаривались между собой. Все были удивлены, что именно их классу нужно что-то подготовить. Им никогда не доводилось выступать, пусть и в актовом зале. Всё это из-за их поведения. – Это всё что я хотел рассказать. Соберите как можно больше идей к следующему уроку. Можете идти. – Ребята неспеша выходили из кабинета, не забывая попрощаться с учителем. Почти все бурно обсуждали данную им информацию и уже появились некоторые неплохие идеи. Клеш Рейка попросили занести классный журнал в учительскую, так как все уроки закончились. Он поднялся на третий этаж и добежал до нужной ему двери. В просторном помещении никого не было. Клеш положил журнал на его законное место и вышел из учительской. Ему не нужно было идти в раздевалку, так как за ветровкой он уже сходил. Выйдя из здания школы, он неспеша направился домой. Уроков почти не задали, ему некуда было спешить. Тем более завтра выходной. Его он планировал провести за новой компьютерной игрой, может прогулкой со знакомыми или одноклассниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.