ID работы: 14040433

Милая Марселин

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Патрон и его команда

Настройки текста
На стол упала пачка денег. Затем вторая, третья и последующие. Удары громко раздавались в практически пустой комнате, и в конце концов звук прекратился. Все происходило в квартире на первом этаже старой пятиэтажки. Из мебели здесь был диван, пара кресел с треснувшей обивкой, из которой торчал поролон, и длинный журнальный стол. Маленькие окна тут всегда плотно завешаны. Единственным источником света служил светильник, и тот время от времени мигал, издавая приглушенный треск. — По штуке долларов каждому, — заключил Харви, усаживаясь на диван, и щелкнул зажигалкой. Члены команды называли его Патрон, хотя, по его словам, он ни разу не стрелял куда-то кроме мишени. Банкноты зашелестели. Их расхватали почти сразу, но лишь одна кипа осталась лежать на столе. — Смелее, дружище, — сказал босс, не вынимая сигарету из губ. Джастин подался корпусом вперед, взял деньги и с равнодушным видом убрал их во внутренний карман куртки. — Даже не пересчитаешь? — удивился Бадд. Он сложил зеленые купюры веером и помахал на блестящее от пота лицо. Бадд был шаблонным преступником. Чернокожий, крепкий, отдающий предпочтение спортивным костюмам и массивным цепям на шее. К его упорству и трудолюбию, он мог себе их позволить. Кстати, в команде он вместе со своим младшим братом, Аамаду. В прошлом месяце ему стукнуло двадцать пять, но от клички «малой» эта цифра не избавила. В окружении дружков брата она не исчезнет и в сорок. Но его это никак не напрягало. Аамаду вообще немногословен. Он часто, как и сейчас, стоял возле стола со сцепленными за спиной руками и наблюдал за другими из-под козырька черной кепки. — Мне это не нужно, — откликнулся равнодушно Джастин. — В отличие от вас, недоумков, он мне во всем доверяет, — Харви самодовольно улыбнулся, рассеивая дым. — Ну да, ты же только своего любимчика по понедельникам в бар таскаешь. Голос подал здоровяк Кресснер, который поднялся с места и одним движением сунул пачку денег в задний карман джинсов. Он был надежнее карманов полинявшей толстовки, которую Кресс, кажется, носил всю жизнь, снимая лишь для того, чтобы помыться. Вероятно, единственная вещь, что сходилась на его широченной груди. — Признавайся, он тебе за пинту пива отсасывает? Помещение наполнилось мужским раскатистым смехом. Бадд закрыл денежным веером рот и закашлял, когда ему не хватило воздуха, чтобы снова заржать. Обменявшись с боссом взглядами, Бибер тоже изобразил что-то наподобие ухмылки, но более выдоха из его груди ничего не прозвучало. — Тут в соседнем дворе можно найти девку, что отсосет мне и за так, — мягко ответил Харви, сбрасывая пепел в хрустальное блюдце. — Ты о своей жене, Патрон? — Атлас взболтнул лишнего. Это стало ясно, когда Харви с нажимом раздавил сигарету, и скрипя кожаным материалом куртки, скрестил руки на груди. Смерил его враждебным яростным взглядом. Настала тишина. На глуповатом лице застыло недоумение. Джастин заметил, как движется кадык Атласа, и как в растерянности бегают его глаза. — Я не понял подъеба, — четко произнес босс, приблизившись к подчиненному так, что ощутил его нервное дыхание на своем лице. Глаза смотрели четко в противоположные. Хоть Харви и был на полголовы ниже, Атлас чувствовал себя мелким слабоумным ничтожеством перед ним. — С каких пор моя жена стала поводом для сраных шутеек? — он будто рубил каждое слово, разбивая вопрос о лицо собеседника. — Я… Я просто… — на высокой от напряжения ноте начал оправдываться тот. Взгляд Джастина упал на стиснутые кулаки Харви, и ровно в тот миг, как он замахнулся, Бибер подскочил с места и вцепился в его жесткое плечо, останавливая. Патрон успел лишь схватить Атласа за воротник влажной футболки свободной рукой. — Расслабься, приятель, — сказал он. — Ты не заметил? Он под кайфом, вот и порет херню. — Нахрена ты за него вступаешься? — рявкнул босс. — Да потому что этот мудак обгашенный сам за себя постоять не в состоянии. Посмотри на его зрачки, — Джастин небрежно раздвинул пальцами веки Атласа, от чего тот наморщился, но сопротивляться не стал. — Оставь его. Он пошутить пытался, чтобы не выглядеть жалким. Рука Харви ослабла. — Дерьмовые у тебя шуточки. Я не оценил, — грубо толкнув его в крепкую грудь, изрек он. — О… Черт… Прости, чувак, — тупо промямлил Атлас. — Свободны. Патрон снова сел на диван, расставив широко колени. Квартира в безмолвии опустела. Босс хоть и был резок со своими парнями, работать под его руководством команда считала великим везением. Он был зрел и опытен. Всегда прикрывал и вытаскивал их из таких задниц, дорога откуда только за решетку. У него прочные связи, и это вызывало ощущение безопасности и защищенности. Хорошо, когда под этой крышей еще и приятельские отношения затягиваются. Но главное не перебарщивать. Харви можно как рассмешить, так и здорово вывести из себя. Джастин уходил последний, но у самого выхода его заставили остановиться. — Тормозни, — сказал Патрон, шурша мелкими пакетиками. — Хочу тебе дельце одно подкинуть. Бибер послушно подошел к боссу и внимательно его слушал, пока тот бережно собирал бумажный сверток. — Я сейчас по делам сматываюсь. Надо заключить сделку с одним дилером, — между делом он потянулся вниз и выдвинул из-под стола металлический ящик. — Ты чел ответственный, без проебов. Отвези это ко мне домой. Только так, чтобы легаши не накрыли, понимаешь меня, — Харви посмотрел Джастину в глаза. — Ключи? — он вытянул руку. — Жена встретит, — коротко ответил Патрон. — Все, катись. Я в дерьмовом настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.