ID работы: 14040704

Возрождение Лотоса

Слэш
R
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 31 Отзывы 40 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:

***

      До ордена Гусу они добрались поздней ночью, поэтому было решено переночевать в гостинице прибрежного городка Цайи, где они остановились. А рано утром отправиться дальше до Облачных Глубин. - А-Чэн, а почему мы в разных комнатах? - Вэй Ин непонимающе смотрел на брата. - Потому что я так сказал. Не мозоль мне глаза. Я устал, поэтому отправляюсь спать. И тебе тоже, кстати, советую. - Но... - Нет!       Перед носом Усяня закрылась дверь комнаты, в которой поселился Цзян Чэн. - Злюка, - пробормотал себе под нос Вэй Ин. - И почему всегда так? Я ведь просто скучаю по нему. Вечно запрется у себя в покоях, и ни слуху ни духу... Чем он там таким важным занимается?

***

      Утро Цзян Ваньиня можно было бы назвать хорошим, если бы его не будил его настойчивый брат, барабаня по двери раньше положенного времени и грозя ее выбить, если тот не откроет в ближайшие секунды. - В таком случае платить за сломанную дверь будешь ты. И меня не будет волновать то, что ты без денег.       И что ему не спится в раннее утро? Они же легли спать в час Быка. А он уже бодрый пришел будить остальных. - Но у меня же есть деньги... - задумчиво протягивает Вэй Ин. - А ты так сильно хочешь заплатить за дверь, которая, кстати, целая. - Нет!       В комнату заходят его служанки, которые принесли теплую воду для умывания. Они вообще спали? Всю водную процедуру они стояли рядом и держали полотенца, игнорируя Вэй Ина и его веселую пустую болтовню с шутками.       Ваньинь отворачивается от брата, забирая волосы в хвост и накидывая верхние одежды. Он покрутил Цзыдянь, хмурясь и задумчиво смотря вперед себя. - Да ладно тебе, шиди! Давай не будем хмуриться, еще только утро. Иначе так и день проведем. - Если это поможет мне избавиться от твоих криков и приставаний, то я не против походить хмурым денек. - Ты слишком жесток со мной... ты куда? - Завтракать и собираться в Облачные Глубины. - Я с тобой! - Усянь ярко улыбнулся. - Кто бы сомневался.       Как и ожидалось, персонал гостиницы уже работал. Цзян Чэн подозвал к себе миловидную девушку. Та, когда только посмотрела на адепта, сразу покраснела. - Можно ли нам завтрак на двух человек?       Сначала девушка постояла в ступоре, а потом быстро спохватилась и стала перечислять разные блюда, одновременно с этим провожая адептов за стол. Вэй Ин посмотрел хмуро на девушку. Сразу определил, что бета. Скользнул взглядом на брата, тот и вправду красив... Отгоняя ненужные мысли, Усянь протискивается между Цзян Чэном и этой девушкой, обворожительно улыбаясь той и сразу называя блюда наугад. Той лишь пришлось разочарованно посадить гостей за стол и уйти передать заказы. - И что это было? - Зачем нам тратить время? - Усянь нервно улыбнулся. - Сейчас быстро поедим, потренируемся и отправимся. В "Царство страданий", - добавил он уже весело. - Мда, - Цзян Чэн скептически глянул на брата, но пытать его не стал. - А что за вино с самого утра? - Шиди, мы же отправляемся на целый год не только в "Царство страданий", но и "праведности". Это последний шанс насладиться прекрасным! Слава о том, что в Гусу запрещен алкоголь, идет впереди ордена. - Я даже не удивлен, что ты об этом узнал в первую очередь. Но я уверен, что и их запреты тебя не остановят. - Вот какого ты обо мне мнения... - Господа, вот наше лучшее вино, - девушка улыбнулась, посмотрев на Ваньиня и налила вино в пиалы, что принесла.       Усянь посмотрел на шиди. Тот как-будто и не замечал, что ему пытаются понравиться. - Спасибо! Дальше мы сами, - Вэй Ин забирает у девушки кувшин и взглядом пытается сделать так, чтобы та исчезла.       Девушка лишь кратко посмотрела в его сторону и, развернувшись, ушла. - Впервые вижу, чтобы ты не заигрывал с милой девушкой, - и все же Цзян Чэн взял пиалу с вином и отпил. - Ты считаешь ее милой? - тут и Вэй Ин сам бы на себя странно посмотрел после сказанного. - Так, - пиала была со стуком поставлена на стол. - Что происходит?       Вэй Ин лишь хмуро уставился в свою пиалу. - Ты себя странно ведешь. А-Сянь, - Вэй Ин поднял голову, ведь шиди очень редко его так называет. - Ты ведь можешь мне рассказать, если о чем-то переживаешь. - Да я и сам не знаю, шиди. - Может, ты не выспался? - Наверное, все так и есть. - Ничего, в Облачных Глубинах рано ложатся, - Цзян Чэн снова отпил вина. - Но там и просыпаются ни свет ни заря! - Для хорошего сна времени достаточно. Прекрати, - сказал Ваньинь, когда увидел, что брат хочет продолжать высказывать недовольства о запретах Гусу. - Я просто надеюсь, что их запреты хоть немного поумерят твой пыл и заставят тебя быть хоть чуточку серьезнее. - Да ты что, шиди? Я - сама серьезность! - Вижу.       Еще через некоторое время им принесли завтрак, состоящий из лапши с мясом и маньтоу. Девушка все также мило улыбалась, глядя на Цзян Чэна. Вэй Ин уже видел, что та представляла счастливое будущее, и ее даже не смущало то, что адепт перед ней омега. Это шло наперекор их устоявшимся многовековым традициям. - Господин, - начала было девушка, но ее перебили. - Давайте начнем, - Вэй Ин начал неспеша есть, исподлобья глядя на девушку.       Той снова пришлось лишь поджать губы, сузить недовольно глаза в сторону этого наглого парня и, развернувшись, уйти. Цзян Чэн пожал плечами и тоже приступил к еде. - И почему ты старший? - Ваньинь недовольно посмотрел Усяня. - Тебя это так волнует? - посмеялся Вэй Ин. - Ты не представляешь насколько, - закатил тот глаза. - Конечно нет. Просто я хотел выслушать ту девушку. Она явно что-то хотела сказать. Причем несколько раз. Не думаешь? - Цзян Чэн отпил вина. - Разве? - Небожители, тебе сейчас приспичило притворяться идиотом? Хорошо, давай доедай, пойдем тренироваться.       Вскоре подошли и служанки с лекарем. - Как вы себя чувствуете, господин? - спросила девушка, подойдя к Цзян Чэну и взяв за запястье, проверяя потоки ци и пульс. - Если бы меня не разбудили раньше положенного времени, то было бы прекрасно. - Замечательно, - коротко ответила лекарь и подошла к служанкам, чтобы забрать из их рук пиалу. - Выпейте, господин. Это нужно для поддержания вашего крепкого здоровья.       Ваньинь лишь кивнул головой и выпил отвар, приготовленный лекарем. - Через сяоши отправляемся в Облачные Глубины. - Как скажете, господин. - Вэй Ин, идем, - Ваньинь поднялся и пошел в сторону выхода. - Да, А-Чэн, - он быстро допил последнюю пиалу вина и побежал за шиди.

***

- Как ты мог их потерять?! И почему именно с тобой что-нибудь да происходит? - А-Чэн, не злись, прошу. Пожалуйста, не бросай меня! - Тебе повезло, что здесь полно народу. - Почему? - При иных обстоятельствах я бы тебя задушил! - А-Чэн! - Молодой господин Цзян, молодой господин Вэй, - сзади раздался глубокий мужской голос. Цзян Ваньинь незаметно вздрогнул.       Адепты тут же развернулись и поклонились в ответ. - Наследник ордена Лань, - одновременно проговорили юноши. - У вас проблемы? - мужчина мягко улыбнулся, становясь между адептами.       Вэй Усянь недовольно посмотрел на всем известного Лань Сичэня. - Я извиняюсь за то, что доставляем неудобства Цзэу-цзюню, - Цзян Чэн еще раз поклонился. - Ох, никаких неудобств, - Сичэнь улыбнулся еще шире, смотря на Цзян Чэна. - Молодой господин Вэй потерял жетоны, выданные орденом Лань.       Молодой господин лишь закатил глаза, видя, что на него не обращают внимания. И вообще, разве А-Чэн не замечает этих взглядов "благоверного", направленных на него? - Тогда тем более никаких проблем. Идемте, - он аккуратно и незаметно касается руки Цзян Чэна. - Вэй Ин, не отставай! - Эй! - Вэй Усянь шел немного позади, косясь на Лань Сичэня с подозрением. - Не успели приехать, а к А-Чэну уже липнут. А что же будет через год? Надоедливые мухи... - Что ты там бормочешь? - Цзян Чэн недовольно обернулся на шисюна. - Говорю, жду не дождусь начала занятий. Так интересно, - Вэй Ин нарочито громко выделял каждое слово.       Цзян Чэн закатил глаза и отвернулся, а Сичэнь тихо посмеялся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.