ID работы: 14041184

Stranger things 5

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

EPISODE 3. The revive.

Настройки текста
Примечания:
Ненси, продолжавшая палить из обреза по Векне, надеялась на то, чтобы Векна не исчез как тогда. Делая уже кажется сотый заряд, в еë глазах происходит то чего она боялась. Векна исчез. Просто испарился. Робин, которая помогала Стиву встать после очередной атаки от лозы, услышав истерический смешок Ненси, тут же развернулась и поняла что Векна пропал. Стив встал уже самостоятельно, и тоже осознав это, выругавшись, приказал всем уходить. –Зачем нам уходить, в чем смысл? Мы вооружены, и вполне сможем наконец прикончить Первого!–сказала обозленная Робин. –Мы не сможем его отыскать. Мы опять придём к нему, он будет почти мёртв, и мы снова не сможем его убить. Отвратительно, –ответил на злобные возгласы Робин Стив. –Ладно, с тобой спорить все равно бесполезно. –Ребят, а где Джонатан?–подала голос Ненси, не желавшая прекращать этот спор. –А он не с нами? Черт, похоже он заблудился. Ненс, что ты в нём нашла?–удивился уже повторно закипающий Стив. –Я иду за вами, и Стив, это звучало достаточно оскорбительно. –Ладно, вот, я уже вижу выход, идёмте на трассу. Там наш портал. Пока Джонатан помогал Робин пролезть, он почувствовал бриз холодного густого, тёмно-серого тумана. *** –Дети! Вы вернулись!–почти со слезами на глазах крикнула Джойс, и тут же подбежала обниматься со всеми. –Садитесь в машину, нам пора ехать, –сказал радостный, но не подающий виду Хоппер. Поездка казалась им лёгкой и непринуждённой. У всех упал груз беспокойства за Макс. Они ехали за матерью Максин, которая уже знала о пробуждении оной. Она плакала всю дорогу, и даже попросила выходной на работе, хоть и у неё огромные долги. *** Идя по длинным белым коридорам, Сьюзан наконец находит нужную палату, и почти вбегает туда. –Максин? Ты в порядке? –Никто не называет меня так, мам!–хоть и слегка агрессивно, но очень радостно сказала Макс. –Макс... Я очень по тебе скучала. Когда врачи позвонили мне, и рассказали что случилось, я...–запнулась Сьюзан–Я тогда не могла даже думать о чем-либо другом. Я очень волновалась за тебя. Я нашла хорошую работу, и сняла нам квартиру... Я очень хотела, чтобы когда ты проснулась, ты вернувшись в мир, была очень счастливой. Я даже завязала с алкоголем. Надеюсь теперь, после всех этих ужасных событий, мы сможем зажить как счастливая семья... Макс...–сказала Сьюзан, прикоснувшись к волосам Мэйфилд. –Мама, это прекрасно!–с горящими глазами и с проявлявшейся улыбкой, радостно выговорила Макс. –Милая моя, когда тебя выпишут? –Через два дня. Я прохожу реабилитацию, но вы можете свободно меня посещать. *** ИЗНАНКА. Векна, очнувшись находит себя около Колеса Обозрения. В его мыслях бушуют вопросы. Когда он научился телепортироваться? Как он выжил? Что ему теперь делать?.. ОТКРОЙ ВРАТА! Что? Откуда этот голос? ОТКРОЙ ВРАТА! Как? Кто это говорит? ОТКРОЙ ВРАТА, И ВЫПУСТИ МЕНЯ! Кто ты такой? БОРИС... Я ЗДЕСЬ ДАВНО... ОДНАКО ТЫ МЕНЯ ПРОБУДИЛ... ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТВОЯ СПОСОБНОСТЬ, ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬСЯ? НЕТ. ОНА НЕ ТВОЯ. ТЫ–МОЙ РАБ, И ТЫ ОБЯЗАН МНЕ СЛУЖИТЬ. Что? Ты думаешь что ты здесь главный? Я ТЕБЯ СПАСАЛ, И ТЫ ДВАЖДЫ ДОЛЖЕН МНЕ ЖИЗНЬЮ. ЛИБО ТЫ СЕЙЧАС ОТКРЫВАЕШЬ ВРАТА И ВЫПУСКАЕШЬ МЕНЯ, ЛИБО Я СДЕЛАЮ С ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ С ЛЮДЬМИ! ПОВЕРЬ, ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Постой, всё же, кто ты? Я–САМО ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ЭТОГО МИРА. Я–ТОТ КТО МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ ТОТ МИР, И ОТДАТЬ ЕГО НАМ, Я–ТОТ, КТО ЗАСТАВИТ ТЕБЯ МНЕ В ЭТОМ ПОМОГАТЬ! Хорошо. Так закончилась мысленная тирада с Борисом. У Векны начинается сонливость. Он чувствует, что теряет контроль над собой. НАКОНЕЦ Я ПОЛУЧИЛ ТЕЛО! Я ТЕБЕ ПРИКАЗЫВАЮ, ОТКРОЙ ВРАТА. Векна, без единого промедления, вытягивает руку вперед, и из огромного портала, начинает пробиваться Борис. И вот, он окончательно восстал из глубин Изнанки. Его красно-оранжевоая чешуя каким-то образом поглощала свет. В его глазах были огромные щели, через которые он прошивал своим взором Векну насквозь. Вдруг, показались ещё две его головы, это было ужасающее зрелище... Вдруг в голове снова промелькнула не своя мысль НАЧИНАЕМ НАСТУПЛЕНИЕ! *** "РАЛЬФ! ТЫ ГДЕ?" "РАЛЬФ, ОТЗОВИСЬ!" "ВЕРНИСЬ!" Хоппер слышал такие крики людей уже в миллионный раз. Он понимал, что весь город надеется на него и на полицию в целом, однако он никак не мог исправить случившееся. Дабы отстоять честь полиции, Джим решил присоединиться к поискам Ральфа Оттермана. Идя по холодному лесу, Джиму казалось, что он не выбрал правильную должность... Ах, как было бы прекрасно просто сидеть дома в такое время, и не участвовать в таких ужасных заварушках... Мы потеряли ещё одного, Шериф!–раздался сзади голос помощника Хопа. –Кого вы там потеряли? –Мисс Грин, которая помогала в поисках и ходила вблизи часовни пропала. *** Лоза выбивает ограждение и начинает путь в голод, а из портала вылезает огромный демогоргон, управляющий стаей демопсов.

***

КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ЭПИХОДА
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.