ID работы: 14041184

Stranger things 5

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Episode 5. To be or not to be?

Настройки текста
Примечания:
Карен и Клавдия выходят из машины в сторону дома Байерсов. Честно говоря, они устали от такой поездки, и даже задумывались о том, чтоб закончить своё путешествие, оставив детей там где они прямо сейчас, однако они быстро отгоняли подобные мысли. Пройдя пару метров, Карен остановилась, взглянула на потрёпанную дверь, с которой падали кусочки давным давно застывшей краски. –Не очень приятный вид у дома. Что-то я сомневаюсь, что в нем кто-то живёт,–констатировала факт Клавдия. –Я думаю, вы правы. Но позвонить в дверь все же стоит,–решительно сказав, позвонила в звонок Карен. Спустя пару минут, выругавшись, дамы сели в машину, и поехали обратно по домам. –Может позвонить самой Джойс? Уж она-то знает, где дети,–предложила Карен. –Ну давайте, может и узнаем что-то...–тихим, немного грустным голосом ответила Клавдия. *** –ЧЕРТ, МУЗЫКА НЕ ПОМОГАЕТ!!! ДАСТИН, ОЧНИСЬ!!!–кричала вся Хоукинская команда. –МОЖЕТ ОДИ МОЖЕТ ЗАЙТИ В СОЗНАНИЕ ДАСТИНА, И ПОМОЧЬ ЕМУ?–спросил сильно испугавшийся Майк. –СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ,–сконцентрировавшись, сказала Одиннадцать. *** –Дастин, это же ты меня тогда бросил,–склонившись над связанным телом, сказала копия Мансона,–ты же мог тогда меня спасти. А ты помнишь, как ты разговаривал с моим дядей? Ты тогда очень-очень его расстроил,–улыбнувшись, проговорил прямо над ухом Лжеэдди. Почувствовав груз вины, даже осознавая, что не мог ему ничем помочь, Дастин сожалел, что допустил смерть своего близкого, если не лучшего друга. Груз вины вдавливал его в асфальт, голос винящего Мансона заставлял корить себя ещё больше, а надежда на спасение степенно исчезала... –ДАСТИН!!! ТЫ ТУТ?!–услышал знакомый голос Одиннадцатой Дастин,–Я ТЕБЯ ВЫТАЩУ!!! –Да-а-а-а,–ослабевшим голосом, пытался докричаться до Оди Дастин. Вдруг, показалась и сама виновница крика. Одиннадцатая, во всей своей красе, попыталась освободить Дастина от лоз, чтоб дать ему сбежать. Плана, как выпустить его из состояния транса, увы не было. Тем временем, лозы начали отступать. Дастин подготовился в побегу, и когда последняя лоза освободила его руки, он вскочил, и бегом отправился к Оди. –ЧТО? ГДЕ ВЫХОД?–не понимая и крича, вопрошала Одиннадцать. –ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ПРОСТО БЕЖИМ!–быстро бросил Дастин. В это время, Мансон тоже не сидел на месте. Мысленно приказав лозам атаковать убегающих, он попытался преградить им дорогу, но он не учел один важный момент. Это сознание Дастина. Лоза, схватив Оди за ногу, заставляет Оди упасть. С жутким вскриком, последняя падает на асфальт, пока Первый в лице Мансона пытается преградить путь нашим любимцам. –ДАСТИН, ЭТО И ТВОЁ СОЗНАНИЕ ТОЖЕ, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!–крича, сказала Джейн. –ЛАДНО...–сказал Дастин, и попытался вообразить что-то колюще-режущее. Вдруг, в его руках появился старый нож с черной рукояткой, и слегка потёртой гранью. Этот нож был у его бабушки, когда Дастин был ещё совсем маленьким. "Похоже, что здесь можно вообразить только лишь то, что ты помнишь или видел когда-либо", пронеслось у голове у Дастина. Быстро взяв нож, Дастин перерезал лозу, пока Оди находилась в фрустрации. *** –Майк, у нас красный код, Лукас в трансе,–обеспокоенно, но на удивление быстро и чётко сказала Максин. –СЕРЬЁЗНО? У НАС ДАСТИН ТОЖЕ В ТРАНСЕ!!!–быстро крикнул Майк. –ОДИ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИ ЛУКАСА!–сказал Майк. Та лишь кивнула головой, и продолжила что-то делать. *** –ЛУКАС ТОЖЕ В ТРАНСЕ?–переспросил истерически смеющийся Дастин,–Ничего себе, когда это Векна такому научился? –Я НЕ ЗНАЮ, НО НАМ НУЖНО БЫСТРО ЕГО НАЙТИ. Встав, слегка травмированная Оди вскинула руки, и сквозь боль, открыла путь к "Кинотеатру", в котором был заперт Лукас. –ЛУКАС, ИДЁМ К НАМ!–услышал Лукас, поглощённый чувством вины за то, что даже свою девушку не смог спасти и оградить от Векны. –Я СЕЙЧАС ПОПЫТАЮСЬ ОТОЗВАТЬ ЛОЗУ, А ТЫ ПРИДУМАЙ ЧТО-ТО, ЧТО СМОЖЕТ ОБЕЗВРЕДИТЬ ВЕКНУ!–кричала Лукасу Одиннадцатая. –ОКЕЙ,–ответил Лукас, как в тот момент лоза стала давить меньше, и постепенно слазить с тела Лукаса. Тот, пока это происходило, вспомнил, как выглядит огнемет, и решил вообразить его. Откуда не возьмись, в руках материализуется огнемёт, котором Лукас выжигает буквально все. Все стулья, Векну в облике Максин... Обернувшись в друзьям, он направился к ним. Векна не собирался сдаваться, однако было поздно. Открыв порталы в реальный мир, Оди выпустила Дастина и Лукаса в их реальную оболочку. *** –Ну что Джойс, как проходит твой день?–слегка похотливо, со странной улыбкой на лице, сказал Джим Хоппер. –Хорошо...–надеясь на то, что Джим успокоится, ответила ему Джойс. Уилл слышал такие разговоры второй день подряд, однако его серые будни скрасил крик в рацию, о том, что надо спасать ребят от Векны. Это было настолько громко, что и Джойс, и Джим услышали. Приказав Байерсам садиться в машину, Джим вдавил педаль газа в пол, и отправился в домик в лесу, где был Дастин. По пути, он заметил машину с Клавдией и Карен, которые ехали в сторону дома. Максимально насторожившись, Джим обогнал их машину, и поехал к сторожке. Взяв свой телефон, Джойс увидела множественные пропущенные как от Клавдии, так и от Карен. Обе машины остановились, и обе группы встретились лицом к лицу. –Джойс, ты почему не отвечаешь? –Не было времени. –Девочки, неважно, главно быстрее найти детей,–закончила спор Клавдия. –О... А они не могут, они заняты...–с открытой фальшью в голосе сказала Джойс. –Чем же таким? В любом случае, мы хотим их забрать!–решительно сказала Карен, и направилась к двери. Открыв её, она услышала, как дети кричат, радуются, что все закончилось, и почему-то все взъерошенные. "Странно": подумала Карен, и прислушалась. "От кого спаслись? Какая такая Векна? Что? Кто только что не умер?" Карен, от услышанного теряет сознание, а Клавдия, увидев это, тоже ощущает, что ей стало плохо. Джойс, увидев это, понимает, что пришло время рассказать им о том, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. КОНЕЦ ПЯТОГО ЭПИЗОДА.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.