ID работы: 14042127

Эта любовь — ложь и бред сплошной

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джет вжался в асфальт; глючный скибидист летал, сбивая головы, и агенты затихли. Вдруг раздался хлопок, а следом — чёрный дым. Из дыма вышла TV-вумен и растерянно оглянулась. Скибидист ударил по её телевизору, но тот повис в воздухе и закрутился вокруг своей оси. TV-вумен поймала светом глюка, а учёный подстрелил.       Скибидист упал на землю, не в силах пошевелиться. Учёный показал ей лайк, и она присоединила телевизор на место. — TV-225! — крикнул Джет, подбегая к ней. Он раскрыл руки для объятий и обнял… дым. TV-225 ушла, напоследок сверкнув своей «>w<». Джет расстроенно опустил камеру.       А ведь такое уже не первый раз происходит. Джет достал из внутреннего кармана пиджака её фото в рамке и посмотрел. Поглаживая холодное стекло, он обернулся на оклик. — Любовничек! — камерамен замахал ему рукой. — На базу, миссия выполнена. — Д-да, хорошо, — отозвался он, пряча рамку на место. Джет подошёл к агентам и вошёл в приземлившийся рядом вертолёт. И называют его уже так… не впервые.       Джет зашёл в штаб и первым делом увидел её: она стояла и смеялась, беседуя с коллегами из фракции, и Джет понуро опустил камеру. Идя в свою комнату, он обдумывал сегодняшний день. А что, если он всего лишь простак для неё? Как завоевать её внимание? — К-255, — сказал он, зайдя на склад. Вантузмен поднял камеру. — О, Джет! — ответил Вантуз. — Проходи. Ну, как у тебя? — Что? — С личным фронтом. Рассказывай, — он подложил руки под камеру и выжидающе посмотрел на Джета. — Ну… — Джет помялся. — Ничего. Она не замечает меня, как бы я не пытался. — Блин, — Вантузмен потёр камеру рукой. — А ты не пробовал создать вид крутого парня? — Это как? — Если хочешь понравиться ей — разбуди своего внутреннего зверя, это просто. Докажи, что ты настоящий мужчина. Надо, чтобы она поняла, что ты — единственный, кто ей нужен. Стань грубее и сильнее. — Кажется, я понял, — Джет поднялся. — Спасибо, К-255! — Обращайся! — Вантуз показал ему лайк, и Джет ответил тем же. Разбудить внутреннего зверя, ага…       Джет развязывал галстук перед зеркалом и раздумывал. Он разбудит своего зверя, это точно. Взяв в руки плюшевого медведя, которого он нашёл в одном из заброшенных городов, он улёгся в кровать и воткнул шнур зарядки под камеру. Медведь, конечно, был страшным: Джет в попытках отмыть его от пыли чуть не сжёг химическими гелями, за что получил чапалах от учёных. Но и туалеты тоже не красавцы, а они их терпеть должны.       Джет проснулся ранним утром и, отсоединившись от зарядки, стал одеваться. Поместив рамку с фото под пиджак, он вышел из комнаты и, сдав ключи, отправился на общий сбор. Командующие объявили о новой миссии — вот и шанс показать себя.       Он расшвыривал скибидистов налево и направо, взрывая и смывая. Агенты хлопали ему — умеет же, когда хочет! С ними на пару были Вантузмен и камеравумен. Девушка уничтожила мини-отряд врагов и помогла Вантузу отбиться. Следом за ней прилетела и TV-вумен. TV-225 забрала её, снова не заметив Джета. «Не так старался», — догадался Джет и пошёл на склад.       Вырезав из железа округлые куски, он приладил их друг к другу и закрепил на свитой проволоке. Добавив листки, он оглядел работу. Наделав ещё кучу таких роз, он перевязал их в букет и, поднявшись, вышел из склада. Джет направился к TV-225, а она как раз стояла в центре и недалеко.       Увидев его, она улыбнулась и помахала рукой. Заметила! Возрадовавшись маленькой победе, Джет подошёл к ней и, встав на одно колено, достал розу и сказал речь. Что-то вроде: «Свет моих очей, мотылёк моих ночей». Телевизионщики затихли, а TV-054, засранец с пушкой, едва удержал смех.       TV-225 неловко улыбнулась и, круто развернувшись, побежала прочь. Напоследок помахав рукой и показав свою «>w<», она телепортировалась. Джет в ужасе остался перед толпой телевизоров. Те пожали плечами, а TV-054 ответил: — Ну, что сказать. Лох — это судьба!

***

      Джет отстреливался винтовкой, а затем, бросив её на землю, пошёл в рукопашную. Голова скибидиста тряслась от ударов, а Джет всё бил, и кожаные перчатки звучно шлёпали о кожу. Краем взгляда он заметил, как один из камераменов прижимает голову скибидиста к себе и делает какие-то неясные фрикции с ним. Идиоты! А ещё над Джетом смеются, что он озабоченный.       Земля затряслась, и из переулка вылетел камерамен. Прокричав: «Бегите!», он скрылся за углом, и перед ними приземлился Спикермен-Титан. Заражённый. Обновлённый. Джет успел спрятаться между зданий и избежать выстрелов. Прогремели динамики, и титан улетел, оставив кучу трупов и раненых.       Джет вылез из укрытия. Не засматриваясь по сторонам, он побежал следом за тем придурком в голубых брюках и нашёл его. Тот валялся по земле, пытаясь потушиться, и Джет подбежал к нему. — Придурок! — воскликнул Джет, начиная бить его по спине. Огонь стал сходить, а затем и вовсе исчез. Камерамен поднялся и показал ему лайк. — Как ты выжил? — Спрятался между зданий. Куда ты? — Спикермен-Титан вернулся, и наш папа будет его спасать. Новая миссия: следить за ситуацией с крыши и, в случае чего, стрелять во врагов. — То есть, мы, кучка мелких камераменов, отстрелим Джи-мена? — скептически спросил Джет, и агента напротив бомбануло. — Придурок! — он схватил его за плечи и затряс. — Я же сказал, мы должны их отвлечь! — Ничего ты не сказал! — возмутился Джет, выпутываясь. — Чёрт с тобой! — агент отпустил его и достал планшет. — Выслали координаты. Ты идёшь? — Иду. Какой у тебя хоть номер? — К-245. — А я Джет. — Знаю.       К-245 и Джет разместились на крыше. С ними было ещё немного агентов, а камеравумен, главная в их небольшом отряде, сидела на самой высоте. Спикермен-Титан крушил всё в округе, и Джет отсел за бетонную стену. Опуская камеру, он погрустнел. Не факт, что на этом задании он выживет. Всё-таки, он уже старый, и, если что случится, его могут и не спасти.       Хоть он и был обижен, но в тайне души всё равно надеялся на ответ от TV-225. Прилетел Камерамен-Титан, и титаны начали бой. Прилетел Джи-мен. Вантузмен запрыгнул Спикеру на спину, но тот, достав его, схлопнул и кинул на землю. Джет с опаской посмотрел на друга; вот, уже один без ног.       Камерамен-Титан ударил Джи-мена молотом и с яростью кинулся на Спикера. Агенты упали от ударной волны, и Джет почувствовал, как теряет равновесие. Увидеть своё падение он не успел. Сработало аварийное отключение систем, и очнулся он уже на земле. Без ног. Было больно — оборванные провода искрили, грозясь закоротить всю систему. Вантузмен лежал рядом, и Джет понял, что тот ещё жив. — Ты молодец, — сказал он, неуверенный, что его услышали. Вантуз едва повернул камеру в его сторону. — И за тобой придут.       На спине Спикермена-Титана появилась TV-225. Зарезав паразита, она благодарно кивнула Камерамену-Титану и слетела на землю. Джет потянул к ней руку. — TV-225, — прошептал он, пытаясь дотянуться. — Прошу…       TV-вумен подсела к Вантузмену и положила на него руку. — Нет, нет! — Джет всё тянулся, пока чёрный дым окутывал пару. TV-вумен исчезла, забрав с собой Вантуза, и дым рассеялся по воздуху. Джет почувствовал, как из омывателя полилась жидкость. — Почему? Почему ты не пришла за мной?       Системы отключались. — TV-225… — индикатор загорелся и потух. Поле боя стихло, и за Джетом всё же вернулись. TV-056 подошёл к нему и, подняв с земли, прижал к груди. — Молодец, агент, — сказал он и телепортировался.

***

      Очнулся Джет уже в лабораторной. Работа кипела, и учёные, убедившись в его целостности, отпустили его. Джет вернулся в свою комнату. Рамка с фото осталась; кто-то любезно поставил её на тумбу, и Джет, разозлившись, скинул её. Стекло громко треснуло и разлетелось по полу. Не успокоившись, Джет достал фото из рамки и порвал. Напряжение подскочило, и он упал обратно на кровать. Как же всё бесит!       Ненависть к TV-вумен росла, да и к альянсу в целом — тоже. Джета стали нервировать подколы агентов, их тупые шутки и смех. Даже бывшие друзья отвернулись от него и стали заниматься своими делами. TV-056 пытался с ним поболтать, но, получив грубое «отвали», отстал. Реально отвалил. Джет жалел, что так грубо ответил, но делать было уже нечего. Злясь на себя, он злился на альянс всё сильнее.       На следующем задании Джет оторвался от отряда и шёл по переулкам. Всё равно его никто не ценит, а так — может, он получит пулю в камеру и сляжет. Быстро, безболезненно. Так будет даже лучше. Джет напоролся на маленького паразита. Тот испуганно завизжал и побежал прочь, и Джет устремился за ним. Рация выпала из кармана, но Джет всё шёл.       Наконец, он вышел к какому-то ангару. Обитый жестью, он стоял и смотрелся очень неприметливо. Паразит скользнул в его двери, и Джет отправился следом. Навстречу вышли два гибрида и приготовились стрелять, как вдруг Джет поднял руки. — Я сдаюсь. — Что? — не поняли они и переглянулись. Джет тоже ничего не понимал в их «скибиди» и потому, достав из брюк белый платок, повертел им в воздухе. — На базу, руки за голову.       Это Джет понял. Он сцепил руки за камерой и пошёл вперёд, чувствуя в сантиметрах от себя ствол автомата. Навстречу ему выползли ещё несколько гибридов, а за ними — уже привычные скибидисты, в туалетах. Они принялись разговаривать на своём языке, и Джет огляделся. Почему-то страх вообще отключился; Джет с интересом рассматривал штаб, как вдруг напоролся взглядом на нескольких камераменов. Агенты сидели с бумагами и активно общались, а завидев его, помахали руками. Джет присмотрелся и не увидел на них бирюзового тока.       Неужели предатели появились давно?       Скибидисты отвели его к агентам и встали по периметру. К нему вышел камерамен в белом халате. — Здравствуй. Что тебя сюда привело? — Я хочу перейти на вашу сторону, — ответил Джет. Учёный, кажется, даже не удивился. Он повернулся к скибидисту и ответил ему… на их языке! Джет обомлел; и впрямь, давно появились. — Причина? — спросил учёный. — Я разочаровался в альянсе, — сказал Джет, и агенты заинтересованно подвинулись. — Я ценил их, но они меня — нет. Ещё эта TV-225… Я любил её, но она растоптала мои чувства. — Это ты про TV-вумен? — кивок. — Она многим испортила жизнь. Не тебе одному. — Я хочу отомстить. — Уверен? — Уверен, — ответил Джет, и учёный снова передал разговор скибидистам на их лад. Те задумчиво посмотрели на Джета, а после, что-то обсудив, кивнули в сторону двери. К ним выкатил учёный, и Джет затих. Учёный долго всматривался в него, а затем по-нормальному сказал: — Добро пожаловать, друг!

***

      С тех самых пор Джет сидел в штабе скибидистов. Они дали ему новую одежду и немного видоизменили тело, чтобы альянс его не узнал. Правда, они его ещё не выпускали, говоря, что лучше подождать. — Где Джет?! — заорал Вантузмен. Агенты пожали плечами. — Мы не знаем! — Вы хоть что-нибудь знаете?! — продолжал орать Вантуз. — Придурки! Мало того, что вы его упустили, вы его даже не искали! — А вдруг он… погиб? — предположил К-245, за что получил вантузом в линзу. — Где тогда тело, идиот?! На поиски Джета, бегом!       Пятёрка камераменов нехотя послушалась и отправилась искать пропавшего Джета. Все дивились Вантузмену: чем он его так привлёк? За расспросы Вантуз бил, поэтому все только думали. Когда пропала и пятёрка, Вантуз отправился по их следам. Найдя агентов, он обомлел: камеры с разбитыми линзами лежали отдельно от тел, а сами тела были выпотрошены. Вантуз никогда не видел такой жестокости. Провода валялись мёртвой грудой, и ток иногда мелькал в нескольких из них. Вантуз залез в груду рукой и выудил из неё записку. Ничего информативного, только выцарапанное: «>:)». — База, приём, — Вантуз поднёс к камере рацию. — Приём, что у вас случилось? — У нас очень большие неприятности…

***

      Агенты отправились на очередной бой. Стояла поздняя ночь, а небо было затянуто тучами. К основной массе стянулись и TV-мены. Те вели себя осторожно; они заметили, как агенты стали всё чаще бесследно исчезать. Когда они предположили, что это предатели, камеры их не послушали и назвали мысль очередной крипипастой. После такого TV уже совсем не доверяли альянсу.       TV-мены собрались все вместе и шли толпой, закрывая идущую в центре TV-вумен. Всюду горели пожары, и TV почти не выключали экраны, оглушая скибидистов. — Может, разделимся? — предложил TV-056. — Ты сошёл с ума? — шикнул TV-054. — А если с тобой что-то случится? — Чёрта с два! Я видел здесь Джета. — Джета? — отозвалась TV-225. — Ты уверен, что это он? — Да! — TV-056 проткнул ножом налетевшего на них скибидиста. — Я должен пойти за ним. — Давайте попробуем, — согласилась TV-225. — Может, так дело пойдёт быстрее. — Хорошо, — TV-054 кивнул, и TV разошлись.       TV-056 шёл по переулку, озираясь по сторонам. Он не из трусов, но напрягся, когда пропал сигнал TV-225, а затем TV-054. Кто-то из TV телепортировался, и TV-056 понял, что первые два сигнала — это не телепортация… Напряжение в теле возрастало. TV-056 заглушил свет экрана и прошёл дальше, как вдруг увидел перед собой фигуру в коричневом. — Джет! — крикнул он, и фигура обернулась. Трубка ИК-подсветки горела ярко-красным. — Джет? — неуверенно переспросил он. — TV-056? — Что происходит? Куда ты пропал? — он пошёл к нему и остановился, напоровшись взглядом на нож в руке. А потом опустился ниже — в руках были знакомые антенны. Тело дрогнуло. — Джет, какого чёрта… — Вспомнил про меня? — поинтересовался Джет, разжимая кулак; антенны упали на тротуар и отлетели в сторону. — Ты заражён! — Нет, — ответил Джет, и TV-056 обомлел. И правда, бирюзового тока на камере не было. — Я в норме. — Джет, это не ты, очнись, — TV-056 сделал шаг к нему и остановился. — Возвращайся к нам. — Зачем? Я пытался быть хорошим, но вы не понимали. Применил насилие — и все стали такие добрые… будто вы иначе не можете. — Зачем тебе всё это? — Она разбила моё сердце. — Она тебя и не любила никогда! — вскипел TV-056. — Я спас тебя. Я тебя любил, а она — нет! — в отчаянии прокричал он, надеясь вызвать хоть долю эмоций в чёрной линзе напротив. Но нет; она была такой же пустой и лишь отражала яркий огонь пожара. — Как жаль, — ответил ему Джет, начиная идти навстречу. TV-056 встал как вкопанный. — Извини, но о своих чувствах надо было говорить раньше, — потерянный и униженный, TV-056 не успел отреагировать на удар.       Хруст.       Вантузмен посмотрел под ноги и поднял с земли осколки. Стекло. Похоже, пострадал кто-то из TV. Вантуз посмотрел дальше и увидел самого TV-мена с разбитым экраном. Он подсел к нему, судорожно ища кодовый номер; майн-плата была нещадно выдрана и разбита около тела. Вантузмен обомлел: «TV-056».       Пусто глядя перед собой, он поднялся и пошёл дальше. Всюду лежали горы убитых, но поглумились больше только над TV-054, который лежал неподалёку. Его телевизор вообще валялся отдельно от тела, а грудь — вспорота вместе с галстуком. Вантузмен поёжился, держа два вантуза наготове. Мысли путались, и он наконец понял, почему агенты стали так часто и бесследно исчезать. Всё началось после Джета. Вантуз не верил в это до конца, и вот, он стоит напротив него. — Почему?       Джет медленно обернулся к нему и наклонил камеру в бок. — Ты о чём? — ИК-подсветка засветилась ярче, и Вантуз его рассмотрел: всё тот же Джет, даже галстук тот же. Только с пушками на руках и в рваном пальто. — Зачем ты всё это делаешь? — Вантуз вскинул руками, и Джет огляделся. Мог бы — улыбнулся бы всему кошмару. — Я мщу, — ответил он. — Ты же знаешь… тогда она отвергла меня и бросила меня, даже не вернувшись за мной… Я ей верил, а она так поступила со мной, — Джет говорил, а Вантуз всё никак не мог поверить, что это он. — И сейчас, я отомщу, — он потёр пушку на руке, и она начала разогреваться. — Я не позволю тебе её убить! — твёрдо крикнул Вантуз и ткнул в него пальцем. — О-о-о, правда? — насмешливо протянул Джет, и Вантузмен напрягся. — О чём ты?.. — Я уже её убил! — ответил он, и Вантуз наконец опустил взгляд в его ноги. Перед ним лежала TV-225; всаженный на всю длину нож покоился в её экране, и она уже не шевелилась. Джет пошёл ему навстречу, наступая ногой на грудь, и та захрустела. Вантузмен достал два вантуза и запустил джетпак. — Мне нечего терять, — продолжил Джет, подойдя совсем близко. — Я пришёл уже за тобой.       Вантуз застыл, и пушка, загоревшись красным, выстрелила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.