Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Искорки Момо. (Попаданка в Момо Хинамори, Блич.)

Настройки текста
Примечания:
      Иногда может хватить малейшей искры.       Небольшой, практически несуществующей - и от этого более опасной. Обманчиво безобидной, внешне микроскопической для окружающих.       Она стерпела попадание. Она стерпела предательство. Она стерпела недовольство и недоверие.       Но вот на претензиях нервы стали сдавать.       Знаете, как при слишком большой нагрузке трещат тросы лифта, как кривится цепь велосипеда. Вроде не фатально, можно поправить...       Вы же тоже слышите "но"?

***

      В случае Момо, настоящее имя она спрятала максимально глубоко, искра пролетает с бабочкой.       Напали риока, вторглись и переполошили курятник.       Уничтожен Совет 46. Терпят поражения рядовые, офицеры, лейтенанты. Кошмар. Позор.       Хотя, в отличие от многих товарищей, над проигрышем капитана Зараки Кенпачи она не ухмыляется.       Лишь скидывает ненужные бумаги в небольшой овраг, который остался после тренировок, и сжигает. Прикрывает глаза, смотря на пожар - чтобы не проскочили искры, на благодатное внутренне море нитроглицерина.       Она слишком тонула в бумагах отряда. Слишком устала от интуиции, слишком хочет вонзить занпакто ему в ребра проводить Айзена в Уэко Мундо.

***

      Наивысшего кипения внутреннее море псевдоспокойствия достигает у Сойкиоку.

***

      Бывшего капитана отряда ей не тронуть даже - хотя иллюзии на неё спорно действуют. А вот второй его последователь...       - Я не считал тебя другом, уродливое создание. *Хрясь.*

***

      Тобиуме даже с облегчением, хотя с новой хозяйкой они толком и не говорили пока - наблюдает за тем, как тлеющая искорка соприкасается с сладковатой поверхностью.       Полыхает красиво и моментально распространяется, пока занпакто ожидает призыва.

***

      Момо переводит взгляд на Тоусена, почти незаметно сжав клинок. Чувствует полыхание и понимает - если не он, то она.       Хоть немного. Хоть каплю. Она же не офицер - целый лейтенант - так что она делает не так? Куда проще последовать примеру каждого Кенпачи - не сдерживаться. Пойти на поводу той жажды, что сжигает изнутри.       В её случае, сжигает буквально.

***

      - Момо! Куда...?! - Голос одного из немногих товарищей, только не разобрать кого именно, окликает уже не саму девушку - а её ткань с волос. Не выдержала и слетела, бывает.       На крик, внезапный и не к месту, поворачиваются несколько участников. Остальные в небольшом замешательстве. Ну а как иначе?       Ведь сама Момо Хинамори, серая мышка и невнятный лейтенант, отсекает руку бывшего капитана Тоусена, щерясь в оскале. Реацу ярится и шипит, искрит видимыми вспышками - попадая на излёте в гладкое дерево поверхности Сойкиоку... И разносит его остатки в щепки, по траектории занпакто оставляя и в земле глубокую трещину.       Девушку откидывает оставшейся рукой сам мужчина. Шипит и призрительно кривит губы, останавливая кровь. Но не отвлекается, исчезая в проходе.

***

      Момо все ещё улыбается, когда Гарганта схлопывается. Улыбается, когда все начинают разбирательство. Улыбается, глядя на окружение.       Но мягко качает головой, когда Орихиме предлагает подлатать. Да, было слышно хрустнувшие ребра. Нет, она сама справится - умеет мастерски применять кидо. Конечно, обратится в вотчину Уноханы, если вдруг что.       Но смывает улыбку, когда замечает нечитаемый взгляд Уноханы. Смотрит в ответ тоже, не скрывая глубины за глянцевой обёрткой. Даже не пытается обмануть.       Кто бы что не говорил - что в первой жизни, что сейчас - она прекрасно подмечает детали и в педантичном учении её способности.       Так она приручила Тобиуме. Так сдержалась, находясь по началом Айзена чтобы ублюдок не понял. Так отпустила реацу, когда почувствовала скорый взрыв изнутри.       И так собирается максимально притворяться нормальной - непонятливо смотря на улыбающуюся ей первую Кенпачи. На которую, в свою очередь, с недоумением смотрят Укитаки и Кьераку.       У неё же получится, да?

***

      Не получается. Ни капли не выходит - под мягкими пальцами Уноханы последние порезы уходят бесследно. Капитан врачевателей смотрит внимательно, без тени обычной улыбки - испугаться бы, да перегорело всё. И спрашивает:       - Для чего тебе это нужно, ребёнок? - Она и правда ребёнок для неё - бесконечно старой преступницы Готея, исполняющей роль хорошей женщины. Разница только на одну смерть.       - Хочу почувствовать вкус страха. - Момо даже не морщится, когда плечо сжимают в немом угрожающем совете "Не врать." - Хочу почувствовать вкус жизни.       - Хороший ответ. - Рецу усмехается, не скрывая своей сущности. - Помни его, маленькая пироманка.       Момо негромко хихикает - ах, как неловко, её заметили - и кивает.       Она получила "разрешение" - веди себя как хочешь, можно списать на стресс. Главное, поддержи пока отряд.

***

      На следующем собрании капитанов и лейтенантов, Момо назначают временым исполняющим обязанности капитана пятого отряда. Этакий временный капитан.       И пока оговаривают небольшие отпуски для каждого, Хинамори старательно стягивает губы и не даёт разразиться сумасшедшему хохоту. Наконец нормальные тренировки без прикрытия.       Правда стоит поставить хоть небольшое кидо, ради приличия - а то на неё уже с непонятным вопросом в глазах смотрит капитан одиннадцатого отряда. Момо ой как не хочет отвлекаться, пусть и на такого подходящего оппонента. Только бумаги и тренировки - чтобы выпустить тот одуряющий нитроглицериновый омут из подсознания.       Он все так полыхает, отражаясь искрами в карих глазах. Всё проверяет прочные оковы из реацу, привлекая таких же охочих до битв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.