ID работы: 14042323

Лучшее снотворное

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя несколько мучительно долгих часов непрерывного вождения Зубин наконец припарковал их белый фургон на первой за несколько десятков миль заправке. Группа снова давала концерты в разных штатах и по традиции добиралась до каждого места выступления на их небольшом фургончике, меняя водителя каждые пару часов. Последний, кто был за рулём как несложно догадаться был Зубин. Басисту вновь не повезло быть водителем во время загруженных дорог и долгих пробок в позднее время суток. Он надеялся что его как можно скорее подменят и он наконец сможет отдохнуть. Зубин решил перевести дух перед тем как вновь сесть за руль, он вышел из фургона, встречая холодный воздух и сильный ветер. Седжи поглубже вдохнул, проводя потной рукой по волосам. Невыносимо хотелось отдохнуть от дороги. Из фургона вышли Эндрю и Джо, чтобы сходить за едой и возможно купить запасную канистру бензина. Вскоре к Зубину присодинился Бора, так же чтобы подышать свежим, прохладным воздухом. – Ты как, Зубс? Ещё не устал? – Не отказался бы отдохнуть, честно говоря. – Ты не припомнишь сколько уже ведёшь? – Наверное часа три, возможно четыре. – Божечки, и ты не сказал? – Не знаю, в большинстве своём ребята заснули на полпути к Огайо. Не будить ведь их посреди дороги? – Ладно, я тебя подменю, потом опять сажаем Джо, надоел под ухом что-то хомячить и ничего не делать всё время. Для Зубина это означало долгожданный отдых. ***                 – Джо...вот ответь мне по честному...на кой черт нам сдались четыре упоковки крендельков с солью?            – Эндрю, это нам на всех! Шесть это ведь совсем много, а четыре как раз. – Ты говорил тоже самое про упаковки с мармеладом, ну и где они сейчас? – Ой ну не смотри на меня так! Мне хотелось есть а они были под рукой. И вообще я не ел нормальной еды уже часов 8, только и держусь на такой фигне. – По твоему остальные там шведский стол в багажнике везут и одному бедному Хоули они не сказали? Мы все хотим жрать. – Вы все спите между прочим.. *** Бора небрежно постукивал пальцами по рулю, всё ещё ожидая когда двое дурачков наконец вернуться в фургон чтобы они могли поскорее продолжить дорогу. Чем скорее доедут тем скорее отдохнут в номере. Он обернулся назад, Росс всё ещё спал, облокотившись об окно, Роб судя по всему даже не засыпал, но по виду гитариста можно было предположить что он был бы не против. Зубин всё ещё стоял где-то там на улице, ему нужно было время размяться и подышать свежим воздухом так что Караджа не стал его окликать, пусть побудет сам с собой. – Хэй, Роб.. – шепотом обратился к Кантору Бора – Будь добр, сходи к Джо и Эндрю, скажи чтобы поторапливались. Было бы славно наконец выдвигаться. Роб кивнул, надев на всякий случай свою сумку. *** Было нетрудно обнаружить в этом маленьком освещённом магазинчике место где уже чёрт пойми сколько спорили Хоули и Горовитц. Роб устало почесал затылок, подойдя к этим двоим. – Чуваки, во первых хватит ссориться по пустякам, а во вторых берите уже эти крендельки быстрее и пойдем. А то сейчас Бора начнёт отчитывать. Нехотя вокалист и клавишник пошли к кассе с целой горой снэков про запас. По иронии судьбы им не хватило налички чтобы оплатить этот пакет полный не самых разумных трат. Повезло что у Роба нашлось несколько купюр на дне сумки и не пришлось занимать ещё у кого-нибудь из группы. Вскоре участники вышли с заправке и направились в сторону фургона. Эндрю сел к Россу на средние сидение, Джо уселся рядом с Борой, кладя еду в бардачок, а Роб не торопился заходить в машину. Он пошел искать ещё одного товарища. Зубин стоял в 10-15 метрах от заправки, вдалеке от света фонарей, ветер обдувал его лицо, растрёпывал его непослушные, давно не стриженные волосы и щекотал небритые щеки, губы, подбородок. Он закрыл глаза поглубже вдыхая холодный воздух, в лёгкие обширно проникал запах бензина и стёртых шин. Умиротворение... Сзади подошёл Роб, положив на плечо друга руку. От неожиданности Зубин отдернулся и тут же открыл глаза. – Извини, чувак, не хотел пугать...просто уже ехать пора. Ты как? – Ничего, просто устал слегка. – Пойдём в машину, может поспишь или если получится, хех, можно отвоевать у Джо крендельки. – Да, было бы славно. Оба сели на задние сиденья, быстро пристегнувшись. Бора пробежался взглядом по фургону через зеркало заднего вида. – Итак, бензина хватает ещё на километров двести. Один...два... пять голов, все на месте. Поехали, ребята. Как только Бора тронулся Зубин со спокойной душой облокотился о мягкую обивку сидения. Басисту больше всего на свете хотелось почувствовать себя комфортно рядом с кем-либо. Среди всех их концертов, репетиций и гастролей так не хватало банальных объятий. Зубин слишком устал чтобы думать о последствиях, он склонил голову на плечо к Робу, сажаясь чуть ближе к нему. Седжи надеялся что не сделал сейчас ничего странного со стороны, что за его действием не последует просьба перестать и отодвинуться. Но что неправильного в поисках комфорта рядом с друзьями? Все в группе действительно очень дороги друг другу, так что не отказали бы такой простой просьбе. К счастью Роб не стал отдаляться. Он уже действительно давно не мог заснуть, был вынужден наблюдать за одинаковыми пейзажами, мелькающими в окнах перед его глазами. Гитаристу ничего не оставалось кроме как самому расслабиться и склонить голову к макушке друга. Они не пытались прижаться ещё ближе, именно в таком положении как сейчас они чувствовали себя комфортно и спокойно. Разум Роба наконец стал как сито просеивать все тяжелые мысли и наконец пропускал через себя лишь песчинки незначительных, житейских мыслишек, которые постепенно собирались в сны. Парни практически сразу заснули, действуя друг на друга как самое вкусное и приятное снотворное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.