ID работы: 14042654

Танцы на костях

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
kagextd гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Гарри и сам понял, что вариантов выйти на свободу у них столько же, сколько у соплохвоста грации. Конечно, нужно ещё проверить слова охранников, но, не зная всех деталей защитной системы, это будет глупо. Если окажется, что барьер сигнализирует при попытке взлома, или кто-нибудь заметит енота — что само по себе невозможно посреди Северного моря, — то ему останется только трепетно беречь воспоминания о свободной жизни. Хотя, вряд ли в ней был хоть один момент, когда никто им не управлял, словно марионеткой.       Теперь вот снова… Шеклболт не казался раньше параноиком или бездушным тираном, так что же изменилось? Почему нельзя обсудить ситуацию, как принято у обычных людей? Гарри ведь не конченный тупица и понимает, когда стоит заткнуться и перестать лезть на рожон. Поэтому никто, кроме Гермионы, Рона и самого Кингсли, не знал о его настоящем состоянии. Ну, теперь ещё и Снейпа.       К слову о змеях. Прошло около десяти минут, а тот ни слова не сказал о безмозглости собеседника. Точнее, вовсе ничего не сказал. Сидел и пристально вглядывался в противоположную стену, словно пытался её загипнотизировать. Может, действительно придумывал план?       Вдруг зельевар резко провёл рукой по лицу, как будто только что проснулся.       — Профессор? Случайно не знаете, что это был за ритуал? Есть ли в нём какие-нибудь лазейки?       — Лишь условное представление. Насколько помните, у меня несколько иной профиль деятельности, указать на то, что их нет, у меня хватит квалификации. Без помощи кого-нибудь извне пользы от моих догадок не больше, чем от уроков Хагрида.       — Эй, Хагрид — неплохой учитель. Немного безответственный и наивный, но зато более доброго и заботливого человека сложно найти во всём магическом мире, — попытался заступиться за друга Поттер, хоть и сам видел, насколько слабо это вышло.       — Ха, скажите, что дают его уроки УзМС, кроме живого примера для наблюдения и базовых знаний о повадках животных? Разве история их появления, анатомия, использование волшебниками не достойны изучения? Тем, кому действительно нужен этот предмет в будущем, приходится самим узнавать всё из книг, без возможности обратиться к опытному человеку. Про безопасность на уроках лучше и вовсе промолчать.       После напряженного поиска опровержения на заявление Снейпа Поттер все же ответил, не забыв наградить оппонента пылающим взглядом:       — Ладно, признаю, как преподаватель он тянет не выше, чем на «Слабо». Но и вы… Честно сказать, не учитель года.       — А вы — не прилежный ученик, мистер Поттер. Мои взаимодействия со студентами отражают их отношение ко мне и моему предмету. Не вижу необходимости поощрять людей, забывающих о материале после звона колокола.       — Но в моем случае именно вы начали эту холодную войну. Сразу поставили на мне крест, только я зашел в класс зельеварения. «Полная бестолочь, ищущая славы. Что было ещё ожидать от отпрыска Поттера?», — уверен, вы так и подумали в тот момент. Но как мог первокурсник, знающий о существовании магии чуть больше месяца, знать про безоар? А затем постоянные насмешки и оскорбления… Поначалу я ещё пытался понять зелья, потом осознал, что выше «Отвратительно» не получу в любом случае, — в заключение сказал Гарри, после чего скрестил руки на груди в защитном жесте.       — Значит, свет не увидел вас в роли великого зельевара всецело по моей вине. Досадно. За это я, безусловно, заслуживаю заточения вместе с такими же разлагающимися отщепенцами Магической Британии. Однако об этом уже позаботились без вашего ходатайства.       — Нет, послушайте, я не отрицаю: приложи я больше усилий — что-то точно отложилось бы в моей голове. Собственно, ничто не мешало мне сходить в библиотеку или спросить у Гермионы. Есть всего лишь крохотная деталь — маньяк, пытающийся меня убить. Не совсем помогает для концентрации внимания, прошу заметить.       — Ничто не вынуждало вас и ваших друзей соваться в самое жерло неприятностей. Ничто, кроме гриффиндорского безрассудства и скудоумия.       — А Дамболдор? Он ведь продумал всё, от и до: пошаговое взращивание героя и его противостояние главному злодею. Неужели Президент Международной конфедерации магов, Верховный чародей Визенгамота, год не видел странностей в Квиррелле? Не знал, о Джинни с промытыми крестражем мозгами или о крысе — Петтигрю? Он же, еб*ный директор Хогвартса! В его обязанности входит знать если не всё, то многое о происходящем в школе! — Гарри настолько увлёкся, что не заметил, как начал расхаживать вдоль одной из стен камеры.       — Промыть бы вам рот, Поттер, а заодно и содержимое черепной коробки. Без контроля здравомыслящего человека эта субстанция покрывается налётом из надуманных теорий, не позволяющим проникнуть туда ни одной здравой мысли. В случае, если вы перерастёте слепой гнев, возможно, будете готовы услышать мои суждения о произошедшем.       — О каком гневе речь? Не более чем пустое возмущение. Вот когда начну орать на всю башню, тогда да. А сейчас…       — А сейчас можно не беспокоиться, что местные работники найдут двух заключённых в одиночной камере, — прокомментировал Снейп с иронией. — Очень обнадёживает.       — Да, забавно получилось бы. Но мне кажется, обычным воплем их уже не удивишь. Здесь ещё тихо, но наверху крики доносятся отовсюду. Как будто попал в филиал ада. Все рыдают, каются, просят скорой смерти. Даже Пожиратели, до конца отказывающиеся предавать Реддла. Удивительно, не попадись мне та книжка про анимагию, я вёл бы себя подобно им. От одной мысли об этом жутко ста… Ай, Мордред, почему так жжётся?! — прошипел Поттер, хватаясь рукой за левую ногу.       Через мгновение его непонимающее лицо прояснилось, а в глазах начали приглядываться искорки надежды. Он взволнованно забормотал, пока пытался подвернуть одну из штанин потрепанных временем и тяжелой жизнью джинсов:       — Идиот! Полный идиот! Забыть о нём в самый нужный момент!       — Мне отрадно слышать, что вы сами назвали себя подобным образом, но тем не менее, угомонитесь и потрудитесь объяснить, о чём идет речь.       — Галеон. Точнее, мои друзья отправили через него сообщение. Прошу, дайте мне минуту, и я все расскажу.       Найдя наконец пришитую со внутренней стороны штанов заплатку, Гарри со всей силы оторвал её, и на каменный пол упала крупная монета, издав отчётливый звон. Затем он осторожно подобрал подостывший галеон и увидел вместо его названия надпись: «Где ты?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.