ID работы: 14042748

Титанический Попадос

Гет
R
В процессе
86
LightIT соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я сидел на балконе и пил чай, поглядывая на отдыхающих снизу кадетов. Прошло уже две недели, а от командующих ни слуху, ни духу - мы бы и на тех шишах, которые нам оставили, не выжили бы, нас спасла охота и промысел. В лесу мы и дичь стреляли (Батьковична ее обрабатывала, как бывалый охотник, и поставляла на мой стол чистенькие тушки без единого кусочка кожи), и чай собирали, и даже картофельные заросли нашли - обзавелись почти недельным запасом клубней. Это все было, конечно, интересно, но я стал реально затухать без спортзала - пришлось занимать себя интеллектуально и придумывать кадетам по вечерам "Что? Где? Когда?". Армина и Каролину, ясен перец, не допускал по причине слишком большого количества серого вещества, они помогали мне в качестве ассистентов. Вдруг, раздался стук копыт и к нам выехала запряженная карета, которой правил Шадис - лысый удивленно оглядел наши счастливые ряды, и матернулся. - Вот как... Ебите меня семеро, уже два подразделения объехал, везде грязь и разруха, а вы, черти хитрожопые, в салочки играете! Ну-ну. - Товарищ начальник! - закричал я и, спрыгнув с балкона, побежал к нему. Не волнуйтесь - балкон находился на уровне первого этажа, да и физ.форма у меня была уже олимпийская, скоро к суперменской переходить начну. - Вы же нас не в этой карете забирать приехали? - спросил я. - Ясен перец! - ответил старшина, - я лишь гонец. Завтра с утра к вам приедут трое гостей. Назову сразу фамилии: Смит, Пиксис и Док. Чуешь? - КАКОГО ХУЯ?! Так. Можно с вами поговорить приватно, товарищ начальник? - попросил я. - Ладно. Шадис развернулся и со всей силы врезал ногой по дверце кареты. - Слышь, кадет, ты чего творишь! - тут же закричал лысый, - а ну, отойди от двери Инспектора. Я квадратными глазами посмотрел на старшину - вот же ж дерьмо, не ожидал от него такой подставы! Прошло двадцать секунд, а тишина так и продолжила стоять, только Кит начал ржать, как ненормальный. - Ха-ха-ха-ха! Ну и рожа у тебя, пиздюк! - Там никого нет?! - закричал я. - Ясен перец - обстановка интимней некуда. Ну, чего тебе? Я присел на пенек неподалеку, чтобы отдышаться - еще парочка таких шуток, и Шадису придется за свой счет заказывать мне гроб. - Не жалеете вы лучшего своего кадета... - вздохнул я, - так, разговор. У меня есть гипотеза, и я хочу вас спросить: правда ли, что тот процесс, который сейчас идет, нужен, чтобы через унижение аж тремя главами отделений армии сплотить всех кадетов? - Именно так! - ответил Шадис, - знаешь, а ты не такой тупой, если мозгами пораскинешь! Да, они приедут к вам сегодня вечером и будут рассказывать липовые истории о том, как они на тех же щах смогли целый месяц протянуть и вообще, Божьей Росой с утра умывалися, ходили чистенькие и свежие, а не как вы, пидрилы вонючие. Я задумался. - Вообще, способ хороший... но пипец какой жестокий. - Хе-хе, это я тебе еще не рассказал, зачем приехал! - сказал Шадис, - не просто же так прикатят к вам трое глав армии! Все подразделения: Южное, Северное, Западное и Восточное участвуют в кулинарном конкурсе - вам надо приготовить хрючево посъедобней и угостить всех троих! - Это сделано, чтобы унижать нас не по своей воле, а в рамках соревнования? Хотя, это даже не вопрос... Я почему-то представил Эрвина, который сжимает мне голову двумя тостами и кричит: "Что ты такое?!". - Ну, все, вас я осчастливил, теперь бывайте! Знаете, хуилы хитрожопые, у вас нету шансов проиграть другим подразделениям, но вот переплюнуть командиров с их всесильной липой - вряд ли. С этими словами, Кит укатил в закат, омрачив наше беззаботное и веселое утро - я уже стоял и прокручивал у себя в голове варианты того, что можно пустить в ход. - Ну, что будем делать? - спросил Армин, - у нас осталось совсем немного хлеба, картошки и овощей, только мяса вдоволь. - Не ссы, мой златовласый друг, - ответил я, - эти командоры еще познают дух командной работы! Вперед! *** Эрвин вздохнул и облокотился на подоконник кареты, глядя в окно - ему никогда не нравилась эта процедура, но принижать ее значимость было невозможно. Конечно, он не мог так метко жалить бедных голодных кадетов оскорблениями, как это делал Найл, или одним взглядом заставлять извиняться, как Пиксис, но одно его присутствие уже делало процедуру в разы успешней. - Южное подразделение, - объявил повозчик. Блондин не поверил своим глазам - вход в домик был украшен лентами, а вокруг была идеальная чистота. Гостей выбежал встречать рослый и крепкий блондин и провел их внутрь дома, где уже стоял шикарно накрытый стол. Вернее, не сказать, что он отличался особой изобильностью, просто суп, но по сравнению с прошлыми подразделениями, это был настоящий царский пир. Впервые командиры уселись с целью нормально поесть, а не поковырять вилкой несъедобную бурду. И тут, произошло самое шокирующее: за полминуты вынесли дополнительные столы и накрыли их абсолютно также - за них сели все кадеты. Обычно, к этому моменту провизии у солдат не остается и командиры ужинают в одиночестве, ловя взгляды голодных глаз. - Вон, посмотри на их рожи, - шепнул я Армину, с которым мы стояли в соседней комнате, - по-любому ж не ожидали такого финта! А ты "давай сразу на всех накроем, зачем потом дополнительные столы выносить?". Да, и план с кодовым названием "Астольфо" еще в силе - требуется только твое согласие, юбка и маечка готовы. - Ни за что! - воскликнул блондин. - Ладно-ладно, не буду же я заставлять, - ответил ваш покорный, - ну, я пошел! Из черных занавесок девчонки сшили мне шикарный пиджак, который я одел поверх своей белой рубашки, так что к гостям я вышел, как настоящий франт. - Примерное время на первое блюдо, зеленые щи - пять-десять минут. Далее, официанты уберут со стола посуду и занесут второе, картофельное пюре со свиным бифштексом. Все трое начальников в полном ахуе посмотрели в мою сторону и начали хлебать щи в прямом смысле этого слова. Эх, если бы только Армин согласился... После первого пошло второе, а там компот, шашлык и прочее - мы расчехлили все запасы, которые у нас только были, и надыбали новые. Самое главное, что ели все, и командиры, и кадеты, одно и тоже. Я видел, что Найл, глава Полиции, пытался найти что-нибудь, за что можно ухватиться. но абсолютно все было безупречно, нас точно не за что было ругать. - Большое спасибо, - сказал командор Пиксис, когда все блюда вышли из чата, - вас даже не пожуришь, все просто идеально! Что же, до свидания, телеги за вами приедут минут через десять, чтобы отвезти обратно. - Большое спасибо, - сказал я, - однако, подождите. Мы тут в подвале нашли аж пять бутылок с вином, но нам, разумеется, пока нельзя. Думаю, вы сможете хорошо ими распорядиться! Дед сразу же расцвел, аки мак в июне. - Какой хороший мальчик! - воскликнул он, - давай-ка их сюд... - Командор! - воскликнул Найл, - нам же запретили брать с собой алкоголь в поездку. - Ну, так это в поездку, - сказал я, - вы же уже все объехали, отправляетесь домой, почему нельзя взять? Контраргументов у полицейского не было, и Пиксис взял все шесть бутылок с лицом довольного Винни Пуха, который скоро обожрется медом. Вино мы изъяли у бандитов, но об этом я решил умолчать. Командиры пошли на улицу, и я отправился за ними - у меня было одно дело, и я хотел обсудить его, лучшего шанса может и не представиться. - Господин Смит! - позвал я. - Да? - удивленно спросил блондин, - можно без "господинов". - Ладно. У меня есть один вопрос. Вернее, желание. - И какое же? - спросил голубоглазый. - Я хочу досрочно завершить обучение в кадетском корпусе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.