ID работы: 14042748

Титанический Попадос

Гет
R
В процессе
86
LightIT соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Леви. Даже не думай спорить, колючий! Да мне самому-то в принципе пофиг, я же не знаю, кто это такой! "Леви", говоришь, выбрать? Угу. Ладушки. Тык! - Я - Кирий Йегер, - ответил я, пожимая протянутую руку. - Знаешь, нечасто четырнадцатилетние парни достигают параметров выпускных кадетов. Хочу задать тебе вопрос: почему ты захотел вступить в Скауты? Прихлебывая чай, капрал начал внимательно на меня смотреть, давая, впрочем, время подумать. - Я... Ну... Не знаю, как бы это поточнее объяснить... - Говори как есть, - бросил Леви. - Ладно. Не хочу бояться титанов! Ну, то есть, стать настолько сильным, чтобы порезать титана на колбасу для меня было не труднее, чем зубы почистить. - Может, ты хочешь славы? - спросил капрал. - Никак нет, - ответил я, - возможно, конечно, это будет, как сопутствующее, но к славе я не стремлюсь. - Посмотрим... - сказал Леви, - и как же далеко ты готов ради этого зайти? - Ну, убивать людей для этого не надо... - сказал я, - значит, на все! - А если придется кого-нибудь убить? Блин, задает такие каверзные вопросы, расслабленно попивая чаек, пока у вашего покорного сфинктер сжался до состояния атома - не честно, етить! - Ну... Это трудный вопрос, все зависит от обстоятельств, общего ответа на него не может быть. - Неплохо, - ответил Леви. Подняв кулак вверх, он три раза размеренно и громко постучал по крыше кареты - кучер остановил лошадей, повернул в другую сторону, и мы снова тронулись. - Думаю, вопросов задавать не следует, - сказал я. - Абсолютно верно, - похвалил капрал. Мы протряслись в карете еще несколько часов, за которые Леви не проронил больше ни слова, прежде чем прикатили куда-то. Капрал вышел из транспортного средства и я последовал его примеру - осмотревшись, ваш покорный увидел, что мы находимся у самой стены Роза, а также то, что капрал богатырским ростом не отличался, что для меня было довольно удивительно, так как внешность и харизма у него были внушительные. К нам тут же подбежал солдат с двумя ящиками в руках. - Слушай, - сказал Леви, - есть два пути, которые я могу тебе предложить. У обычных кадетов он один, но ты - особа интересная, а таким я даю второй. Первый, стать обычным Скаутом, отслужить, может быть даже поучаствовать в экспедиции через хрен пойми сколько лет. Жизнь обычного солдата, ничего плохого в ней нет. И второй: стать частью моего отряда. Вернее, пока только зеленым сопливым кандидатом. Спокойной жизни у тебя не будет, регулярный отдых гарантировать тоже не буду, иногда придется даже нарушать закон и рисковать жизнью, но могу обещать то, что твой характер это закалит неимоверно и рядовым солдатом ты точно не будешь. Но уясни: я буду иметь полное право рисковать твоей жизнью, даже не пробуй потом жаловаться. Я даже думать не стал, какой смысл? Знаю ведь, что если испугаюсь трудностей и откажусь, потому всю жизнь буду жалеть! - С радостью приму ваше предложение, - ответил я, - а к тяжелым тренировкам мне не привыкать. Почту за честь. Капрал развернулся и потопал к стене, подобрав принесенные ящики - видать, чтобы объяснить мне концепцию, у него ушел весь дневной запас слов, так что теперь он разговаривать не будет. Я послушно потопал за ним, но не успел пройти пару шагов, как мне в лицо прилетел тяжеленный чумодан - я еле успел его поймать. - Это твое УПМ, - сказал капрал, - твое, и ничье другое. Отвечаешь за его чистоту, исправность и эффективность своей шкурой. - Вы будете проверять? - удивился я. - Нет, просто с неисправным устройством ты станешь очередным мертвецом в желудке титана. Капрал открыл свой ящик и... начал быстро-быстро махать руками, я даже движений заметить не мог - через сорок секунд на нем было полностью одет комплект УПМ. - Сорок секунд для тебя пока мало, - сказал Леви, - но за две минуты одевать должен научиться. - Но у выпускников кадетки балл S - четыре минуты! - воскликнул я. - Я знаю, - ответил капрал и взмыл в небо. Ну е-мае! Я начал расчехлять свое устройство и надевать его настолько быстро, насколько мог - время ваш покорный не засек, но там было немногим быстрее трех минут. Укомплектовавшись, я поднялся на Стену, где уже стоял капрал вместе с тремя другими солдатами. - Поприветствуйте новичка, - сказал Леви, - и можете отправляться в лагерь. Солдаты приветственно кивнули и спустились вниз - рыжая девушка, довольно интересно выглядящий мужик с платком на шее, как у капрала, и высокий смуглый парень. Наверное, это мои новые товарищи. - Посмотри вниз, - сказал капрал. Я глянул на подножие стены и увидел там нескольких копошащихся мерзких голых мужиков. - Титанов я вижу не впервые, - ответил ваш покорный, - так что... Капрал толкнул меня в спину и я рухнул со стены вниз - быстро сориентировавшись, ваш покорный выстрелил в стену и притянулся к ней. Фух, до титанов было еще довольно высоко, так что... Вдруг, я почувствовал, что мой трос отсоединяется и снова рухнул вниз - выстрелив уже правым крюком, я увидел капрала. - Это вы мой крюк вытащили?! - закричал я. Вместо ответа, Леви, опираясь на трос, побежал к моей новой леске и с одного удара ноги выбил крюк - только вот, я теперь был готов и выстрелил рядом с собой. Капрала это нисколько не смутило, и он направился ко мне. - Ладно, играть - так играть! Моя задача предельно ясна - быстрыми выстрелами тросов добраться до верха Стены, пока капрал, явно не на полной скорости, гоняет и выпихивает их. Интересно, а он не боится, что я в него могу попасть? Либо Леви был слишком уверен в себе, либо ему просто было пофиг, но он начал летать по площади всей Стены, сбивая мои крюки и раз за разом отправляя в полет - явно ожидая, что я приму более решительные действия. Что ж, почему нет? Я подлетел к нему вплотную и попробовал атаковать, но мой удар был легко отбит рукояткой, плюс, оформлена одна зуботычина. Больно, но терпимо - я описал небольшую дугу и снова подлетел к капралу, на этот раз обернувшись задом и нажав на тормоза. В Леви полетело целое облако газа, от которого тот не мог не начать чихать - ваш покорный с победной улыбкой полетел вверх и добрался до Стены. Хе, если я смог так обвести вокруг пальца крутого капрала, то... - Неплохо, - похвалил Леви. Я не верил своим глазами - он стоял на Стене и смотрел прямо на меня. Ваш покорный даже глянул вниз, чтобы убедиться, что это не клон. Как он смог так быстро и, главное, так незаметно проскользнуть на Стену?! А я тебе говорил! Что говорил? А, не говорил? Ладно, тогда скажу сейчас: каноничные персонажи легко крушат барьеры Системы, а конкретно эта буратина вообще практически непобедим. Мне запрещено раскрывать тебе его статы, но поверь на слово, тебе еще качаться и качаться. - Скажите честно, вы со мной просто игрались, да? - спросил я. - Можно и так сказать, - честно ответил Леви и повернулся, - поздравляю, пропускной экзамен ты, можно сказать, сдал. Однако, чем дальше в лес, тем больше титанов, так что лучше тебе приготовиться к худшему, это только начало. За мной. После короткой команды, капрал спрыгнул со стены и начал спускаться на землю - я тут же полетел прямо за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.