ID работы: 14042773

Король и клятва

Джен
G
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Королер.. Его можно было назвать рекордсменом в своей сфере.. Более 20 лет он уже провел в удивительном цирке и даже не рассеялся... Не смотря на то, что он являлся хранителем достаточно большого объёма информации полученной об этом месте за все те годы им никто толком не интересовался.. Для всех он чудоковатая шахматная фигура с паранойей.. Иногда казалось, что его вообще нет! Королер всегда прятался в подушечной крепости и не хотел её покидать.... Из-за этого он конечно же также как и Гангл подвергался стебу от Джакса... Одинокий объект насмешек который даже не может ничего сделать с этим... – эй-ей-ей-йо-е-ю! "Леопольд", выходи! – скакал вокруг крепости сиреневый кролик – выходи, трусишка! Или Я сломаю твою крепость! – напевал он. – и останется король.. эх.. без замка! Единственным зрителем данного представления была Помни, что то уплывала в мысли, то возрашалась на цифровую землю и наблюдала за происходящим... Спустя время такое поведение начинало надоедать... – Джакс.. – сказала она в таком тоне, будто разачаровалась в нём – отстать от Королера... Кролик кинул недовольный взгляд на арлекина и чуть помедлив ответил: – как скажешь, малая. – и ударом ноги снёс крепость. Подушки полетели в разные стороны, а тот кто сидел внутри сжался от испуга, сам Джакс начал удалятся от "места преступления". – я сказала не трогать Королера!! – прокричала ему вдогонку Помни. – Я ЕГО И НЕ ТРОГАЛ! ТОЛЬКО ЕГО КРЕПОСТЬ! – прокричал тот тоже уже скрываясь за цветными кубиками.. Красно-синяя арлекинша подскочила и побежала помогать Королеру собирать подушки. – тебе необязательно было ввязываться – произнёс он тихо, будто это что-то личное – Джакс шутит над всеми и это уже стало нормой... – не знаю как вы, – возразила она подавая подушку для сбора крепости шахматной фигуре – а я считаю, что это абсолютно неприемлемо! Ты – живёшь тут дольше всех, к тебе должны проявлять хоть какое-то уважение! – ох, Помни... Я пережил разных персонажей и поверь.. никто из них не относился ко мне иначе... Кроме одной... – он чуть затаил дыхание смотря в пустоту, но вдруг вернулся в обычное состояние – но это было давно.. Помни взглянула на Королера как то воодушевлено, будто он помог ей что-то вспомнить... Она дала ему очередную подушку и крепость была закончена, после арлекинша погрузилась в мысли.... – она – это шахматная королева? – спросила она чуть тише у заползавшего в свои владения собеседника. Он остановился, немного подумал, после чего развернулся и спросил у неё в ответ: – тебе это правда интересно? – Девушка интенсивно закивала – заходи.. – он протянул ей руку и затащил внутрь своей крепости.. Внутри оказалось довольно приятно сидеть, мягко, хоть и было ощущение того, что ты в комнате с белыми матрасами... Помни села по-турецки, а Королер расположился напротив.. – это было очень давно.... Когда я только оказался в цифровом цирке, я был одним из первых тут.. Кроме меня были ещё несколько персонажей, но они быстро рассеялись... Примерно через месяц после меня появилась она... Королева Прекрасная, чуть дерзкая, решительная.. Мы с ней быстро подружились... Она мне даже нравилась, но к сожалению она не протянула долго... Королер приуныл.. – она была важна для тебя? – очень! Она относилась ко мне иначе, она никогда бы не засмеялась над шуткой про меня, я.. я тоже никогда не смел так сделать... – шахматный король остановился.. Он помолчал секунд 5 и шёпотом проговорил ей – знаешь... Тебе не стоит думать, а тем более искать выход... Его поиски сводят сума.. Сводят сума всех кто пытается... Королева рассказала мне очень много своих наблюдений о выходе, но как бы она не старалась она всё равно рассеялась... – я.. понимаю.. но я правда хочу найти его и покинуть это место – Арлекинша сказала также тихо, потупив глазами.. – я понимаю тебя... Она точно так же желала уйти.. Вдруг Помни опомнилась. – а что она тебе рассказывала о выходе? Королер нахмурился.. – тебе необязательно это знать.. Тем более то, что она рассказала – бред... – сказал он с долей грусти.. – пора уже идти, скоро ужин.. С этими словами он вылез и подал руку Помни, что бы помочь выбраться.. Она конечно хотела спросить откуда он знает, но потом посчитала, что у него уже встроенные часы от продолжительного времени проживания тут.. Они разошлись так и не попрощавшись... Помни много оглядывалась на собеседника.. Что-то он недоговаривает....

***

Ужин как и всегда прошёл спокойно.. Королер после ужина быстро прошмыгнул к себе в комнату стараясь не привлекать внимания.. Попав внутрь он закрыл дверь на ключ и выдохнул со спокойной душой.. Он не мог после того разговора спокойно смотреть на Помни. Его сильно мучала совесть, что не смотря на то, что она просила рассказать о выходе, а он соврал, что это бред... Чуть постояв у двери он подошёл к столу на котором лежал блокнот и множество бумажек. Он открыл блокнот и начал перелистывать страницы не читая текст... Он знал его наизусть.. Делал он это лишь для того что бы посмотреть рисунки и вернуть воспоминания о его леди... Долистав до конца он положил блокнот обратно на стол и повалился на кровать... Мысли шли кругом, глаза смыкались, но в сон не клонило... А ведь в те времена всё было иначе...

***

– Хэй! Ну давай! Ничего не случится! – Королева, дорогуша, может всё таки не стоит? – как это не стоит?! – Шахматная фигура королевы нахмурилась – Разве ты не хочешь уйти? – сказала она уже грустно.. – хочу, но Кейн же говорил.. – Да кому какая разница, что там говорила эта челюсть с глазами! Королева схватила его и потащила за собой. – так куда мы идём? – сказал он оглядываясь по сторонам, вдруг за ними кто-то наблюдает.. – мы.... Хехе.... Не знаю. Мы идём прямо! Прямо и на выход! – воодушевлено говорила она. Да, эти двоя действительно напоминали шахматные фигуры.. Король – ходит всего на 1 клетку и старается спрятаться от опасных фигур.. Королева – ходит куда захочет и сколько захочет, рубит всех и вся защищая короля. Хоть эта королева и была черной, что значит, что она враг белого короля, но их отношения были совершенно иные.. 2 лучших друга и в чем то даже пара... В итоге две королевские персоны вышли на земли и остановились у самого края. Королева села и начала смотреть в пустоту, что промелькивала где-то внизу.. Её лучший друг подсел к ней.. – ты уверена? Я не думаю, что пустота подходит как выход.. – знаешь... Я тоже, но я в своей книжке записала целую теорию! – вновь воодушевившись сказала она – вообщем, если мы сможем пройти всю пустоту и не сойти сума, то мы выберемся! Все факты ведут к этому! – и... Мы прыгнем туда? – неуверенно сказал он – а что случится если я рассеюсь пока мы будем идти? – то я останусь тут и никуда не уйду... Запомни! Либо мы уходим вместе, либо не уходит никто из нас! После этого она обняла друга.. Он с удовольствием ответил на них.. – хорошо, моя королева.. либо мы, либо никто... – клянешься? – клянусь.... После этого Королер опомнился.. Ого, он же не хотел спать.. почему же он прямо провалился в сон? Он посмотрел на часы.. 6 утра.. нормально так всхрапнул.. Он задумался над сном о его прошлом.. Она была той кому он верил несмотря ни на что, но теперь... Шахматная фигура короля нахмурился и сложил ладонь в кулак – либо мы вдвоем, либо никто... – повторял он себе из раза в раз... Он очень хочет покинуть это место.. Но он не из тех кто просто так бросит клятву... Сейчас.. это становится больше чем клятва... Долг который имеет небольшую деталь, которая другим не понравится... Либо МЫ, либо НИКТО...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.