ID работы: 14043048

Новая история Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
89
unariel бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Первый всплеск

Настройки текста
      Англия 1985 г. пригород Лондона, на тихой улице в одном из домов проживало семейство Грейнджер. Мистер и миссис Грейнджер были представителями среднего класса, у них была своя стоматологическая клиника, в которой они вместе работали. Чета имела хорошую репутацию как среди коллег, так и среди соседей. У них росла единственная дочь Гермиона, которая к своим 6 годам была крайне любознательным ребёнком, обгонявшая своих сверстников в развитии. Родители серьёзно подходили к её образованию и прививали любовь к книгам. Девчушка переняла черты обоих родителей: от отца ей достались карие глаза, от матери - копна непослушных каштановых волос.       Сегодняшний вечер был похож на предыдущие: тихий семейный ужин, Гермиона похвалилась родителям, что лучше всех в их подготовительном классе читает и пишет, но вот друзей она так и не завела, её считают слишком занудной, скучной. После ужина родители сидели в кабинете и обсуждали дела по работе, как вдруг сверху послышался какой-то шум, и в комнату вбежала чем-то воодушевленная Гермиона с книжкой в руках. Девочка хотела что-то показать родителям в книге и впопыхах случайно задела любимую вазу матери, что стояла на столе. Всё произошло, как в замедленной съёмке: ваза летит вниз и разбивается на сотни мелких осколков, испуганная Гермиона смотрит на это и через секунду от её тела отходит волна теплого света, окутывая осколки разбитой вазы, ещё секунда - и ваза стоит снова на столе целая и невредимая, как будто только что купленная. — Милая, как ты это сделала? - тихо спросила Гермиону её мать. Сама Джин Грейнджер стояла сама не своя и не сводила с дочери удивлённого взгляда. — Я не знаю, мамочка, я просто испугалась и сильно захотела, чтобы ваза вновь стала как новая.       В глазах девочки блестели не пролитые слёзы, она не знала, что делать, что говорить. Венделл опустился на колени и обнял свою дочь. — Не волнуйся, милая, мы не собираемся на тебя ругаться. Всё хорошо, давай ты сейчас сходишь, умоешься и почитаешь в своей комнате, а мы с мамой поговорим и придем к тебе. — Хорошо, папочка.       Девочка поцеловала отца в щеку и вышла из комнаты. — Венделл, ты понял, что сейчас произошло? Что сейчас сделала Гермиона? И что нам теперь делать? — Что делать? Я не знаю, я так же, как и ты столкнулся с этим впервые. Надо спокойно всё обдумать и уж потом принимать какие-либо действия. — Действия? О чем ты говоришь?!       Тон миссис Грейнджер перевёлся с удивленного на тихий со стальными нотками. Глаза угрожающе сузились. — Я не позволю запереть мою дочь в какую-нибудь клинику, где её будут считать или сумасшедшей, или, что ещё хуже, будут использовать её как подопытного кролика! Венделл поднялся с колен, подошел к жене и нежно обнял её. — Успокойся, Джинни, я не собираюсь этого делать. Она и моя дочь тоже! Я просто имел в виду проанализировать это всё и поискать соответствующую литературу. Супруги сели вместе на стоящий в углу кабинета диван. — Хм, литературу, говоришь - эзотерика и вся остальная не научная ересь? Серьёзно? Ты же не веришь во всё это. — Верю не верю, какая разница, теперь нужно думать, как защитить, а главное - научить сдерживаться Гермиону. Если это поможет, я поверю и в эзотерику и в астрал, и в магию Вуду! — Придётся в школе сказать, что мы переводим её на домашнее обучение, обоснование этому найдём, но её не безопасно теперь оставлять одну. Если её способности заметят, будет беда. А по поводу сдерживать - я думаю, это плохая идея, что бы это ни было — это энергия в её теле, если не давать ей выход, может случиться что-то страшное. — И что ты предлагаешь? Если с работой можно как-то уладить дела, проработать график приёма, то что делать дальше? — Самое первое, что приходит мне на ум — это медитации, полный контроль над своим телом, йога, опять же. Азия, восток - надо двигаться в этом направлении. — Значит, завтра я иду на работу, перерабатываю график и скупаю в книжном всё, что есть по этим направлениям.       Пока родители в кабинете обсуждали будущее, Гермиона сходила в ванну, умылась, переоделась в пижаму с рисунком рыжего котёнка и легла в свою кровать. Комната девочки была выполнена в светлых тонах, на стенах висели её детские рисунки, на полках стояло много мягких игрушек и книг. Девочка очень волновалась, родители её никогда не ругали, хотя были строгих правил. Из-за сегодняшнего инцидента Гермиона не знала, что ожидать. Она лежала на кровати и смотрела на свои руки: как она смогла починить мамину вазу? Может быть, она волшебница, как из книжки? Девочка улыбнулась своим мыслям. В комнату вошли родители. Отец взял Гермиону на руки, а мама села возле них на кровать. — Милая, мы с мамой хотим с тобой серьёзно поговорить. Ничего не бойся и помни, мы всегда будем любить и поддерживать тебя, но с завтрашнего дня ты больше не сможешь ходить в школу. Ты понимаешь, почему? — Вы боитесь, что вновь произойдёт то, что было в кабинете? — Да. Люди боятся того, чего они не понимают и стараются это спрятать, убрать или разобрать на части. Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось. Теперь ты будешь учиться дома, с мамой. К учебному материалу мы с мамой добавим ещё несколько предметов, чтобы ты могла как-то контролировать свои способности. — Я буду очень стараться! Родители поцеловали Гермиону в обе щёчки. — Спокойной ночи, милая. Мы с папой очень тебя любим и гордимся тобой, никогда не забывай об этом. — Спокойной ночи, мамочка, спокойной ночи, папочка, я вас тоже очень люблю. Успокоившись, Гермиона обняла своего рыжего плюшевого кота и спокойно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.