ID работы: 14043048

Новая история Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
89
unariel бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

4.Школьные будни. Часть 1.

Настройки текста
      Школьные дни в Высшей Академии Ведьмовства летели незаметно. До своего одиннадцатилетнего возраста ведьмочки изучали: • законы волшебного мира; • обычаи ведьм; • этикет; • танцы; • ритуалистику (пока только теорию); • латинский язык; • руны; • астрономию; • травологию.       Были и обычные магловские предметы: • математика; • литература; • история; • физкультура, на которой, помимо обычных физических упражнений, их учили держать равновесие и привыкать к высоте, ведь в будущем они будут летать на мётлах.       Молодых ведьмочек учили, что они являются силой, что поддерживает равновесие в магическом мире. Не может быть света без тьмы, и наоборот, если одно перевесит другое, то весь мир погрузится в Хаос. Несмотря на то, что в магическом мире существует свои законы и исполнительная власть, ведьмы испокон веков были своего рода исполнителями наказов Богинь. Они поклонялись и почитали двух сестёр Богинь, у каждых народов они имели разные имена, но суть была одна: Богиня Магии и всего живого и Богиня Тьмы - Смерть. Загруженность была высокая, но Гермиону это не пугало, учиться она любила. Впервые в жизни у неё появилась подруга, с которой можно было не только весело проводить время, но и обсуждать уроки. Девочки настолько сдружились, что на зимние каникулы по очереди гостили друг у друга. Гермионе очень понравилось у Лины, в её доме всё дышало волшебством. Северный ковен встретил Гермиону очень тепло - по улочкам можно было спокойно и безопасно ходить, а каждая встречающая девочек ведьма расспрашивала их об учёбе и звала к себе в гости. Гермионе в ковене очень понравилось. Лина же в гостях у Гермионы восторгалась технологиями; телевизор, телефон - всё для неё было в новинку. Родители гордились Гермионой, она была одной из лучших учениц на своём курсе, профессора хорошо отзывались о ней, а сама Гермиона просто была рада, что нашла себе лучшую подругу, родственную душу, сестру. Но не всё так было радостно.       Летом 1991 года перед новым учебным сова принесла письмо из Хогвартса, что Гермиона зачислена на первый курс школы Волшебства и Чародейства. Мистер Грейнджер в ответном письме уведомил администрацию Хогвартса, что Гермиона уже зачислена в Высшую Академию Ведьмовства, обучается там и переводиться в их школу не собирается.       Видимо, такой ответ их не удовлетворил, так как не прошло и несколько дней, как покой семьи Грейнджер был нарушен: сначала сработали защитные чары на доме - кто-то без спроса пытался пройти в дом. Не прошло и нескольких минут, как в дверь постучали, на пороге стояла немолодая женщина в старомодном темно-зелёном платье в пол и остроконечной шляпе. Представилась она профессором трансфигурации и деканом факультета Гриффиндор - Минервой Макгонагалл. Мистер Грейнджер пригласил её пройти в дом и там уж побеседовать. Они прошли в гостиную, где устроились на креслах. Венделл внимательно рассматривал непрошеную гостью, которая, не скрывая своего раздражения, осматривала помещение. — Чем вызван Ваш визит к нам, профессор Макгонагалл? Ведь в ответном письме я чётко выразился, что Гермиона уже проходит обучение и менять школу не собирается. — Мисс Грейнджер является маглорожденной английской волшебницей и должна обучаться в Хогвартсе - в лучшей Европейской школе Чародейства и Волшебства! — Должна?! Что-то я не помню такого закона, чтобы географическое нахождение обязывало волшебницу обучаться в определённой школе! Гермиона имеет права обучаться там, где сама захочет. — Она была записана в магической школьной книге молодых волшебников, которая является древней реликвией самих Основателей! Вы не можете спорить с таким древним артефактом! — Сначала Вы хотели попасть в мой дом, не спрося на этого разрешения, и если бы не защитные чары, что были установлены преподавателями Высшей Академией Ведьмовства, у Вас бы это получилось, теперь Вы требуете, чтобы Гермиона пошла в Ваш Хогвартс, где на неё сразу накинут ярлык «маглорожденная», или ещё хуже - будут относиться, как к человеку второго сорта. Это чистой воды расизм - отсортируют по каким-то выдуманным критериям, не слишком ли много Вы на себя берёте? Я не отдам в Вашу школу свою дочь! Прошу покинуть мой дом и больше не возвращайтесь!       Профессор Макгонагалл побелела от злости - ей выговаривают, как какой-то девчонке, да и кто, обычный магл! Немыслимо! — Да как Вы смеете так со мной разговаривать? Вы должны быть рады и благодарны, что Вашу дочь зачислили в нашу школу! — Смею! Я в своём праве, если Вас что-то не устраивает в выбранной школе, где будет проходить своё магическое обучение Гермиона, можете написать директрисе Высшей Академии Ведьмовства Моргане Лилит Д'юаваль, она является магическим опекуном Гермионы в Вашем мире. А теперь - прощайте!       Венделл поднялся с кресла, всем своим видом показывая, что декану Гриффиндора здесь не рады.       Профессор Макгонагалл встала и, не прощаясь, удалилась, кипя гневом, из дома Грейнджеров.       Почему обычная маглорожденная ведьмочка так сильно была нужна школе Хогвартс, что послали к ней аж Минерву Макгонагалл, так и осталось тайной. Но, естественно, никто не имел права заставить Гермиону поменять школу. Венделл оповестил директрису Д'юаваль о визите из Хогвартса и их нескрываемое раздражение, что Гермиона учится уже в другой школе и переводиться не собирается.       В ответном письме мисс Д'юаваль успокоила родителей своей ученицы, что для Хогвартса интересна не сама Гермиона, а деньги, что оплатили бы Грейнджеры за её обучение в школе. Всё банально и просто. Богатые маглы, которые не имеют голоса в Магическом Мире, очень любимы Хогвартсом, с них можно поиметь много денег, а их дети не так уж и важны, зато будет над кем наследникам чистокровных семей упражняться в магии и заклинаниях. Администрация Академии уже выслала ноту протеста Хогвартсу и уведомила, что Гермиона и её родители находятся под защитой Высшего Ковена Ведьм, и любое вмешательство в их жизни будет расценена, как угроза самому Высшему Ковену.       Вся эта неприятная история была забыта, и Гермиона готовилась к новому учебному году. Ведь уже скоро, а точнее, 23 сентября, в день осеннего Равноденствия, состоится ритуал призыва фамильяра. Она читала всё, что нашла по этому ритуалу, хотя и знала, что профессор Воронова всё подробно расскажет о ритуале и как следует подготовит их. Своего фамильяра Гермиона очень ждала, ведь это будет не просто питомец, он будет и другом, и защитником, и помощником во всех делах.       Для ведьмы её фамильяр - это дух, вызванный силой ведьмы и принявший определённую форму - в большинстве случаев, животного или птицы. Так же они имели связь со своей ведьмой, всегда знали, где она находится и могли свободно переноситься к ней, ни какие барьеры не могут их удержать. Фамильяры общались со своими ведьмами, были либо говорящими, либо передавали мыслеобразы. Они очень привязаны к своим ведьмам, и в случае смерти оной, дни жизни фамильяра сочтены, он медленно угасает, стараясь далеко не отходить от тела своей покойной ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.