ID работы: 14043226

Признание в ночи

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание в ночи

Настройки текста
— Зук!.. Зук!.. Ты не спишь? — послышался тоненький голос. К счастью, Зук и правда не спал. Сон после концерта был непростым, Зук, скорее, находился на грани сна, и никак не мог в него провалиться. Во всяком случае, на втором имени он точно проснулся. — Я всë думаю, — продолжала Мэй, не дождавшись ответа. — Получается ведь, Сайю не ошиблась!.. «Кто?..», — не сразу сообразил Зук. Хотя нет… Он же знает… Сайю это… Да. Точно. Рыбка из Акусуки… «И в чëм не ошиблась?..» — подумал Зук, осознав, что Мэй говорит сама с собой. — Что у нас могут быть чувства друг к другу! Нет, скорее, у меня к тебе… Так… Когда это было? И где?.. Ой. Да. О-о-о-ой. Зук тут же отвернулся, пусть даже Мэй и не смогла бы увидеть, как он краснеет. Они же на разных этажах кровати! Должны быть. Они же на разных?.. — Мы просто уже столько пережили вместе… И я много думала о том, как… Неправильно я поступала. Даже не видя её лица, Зук мог сказать, что она чуть не назвала себя дурой. Что ж, в таком случае он точно не стал бы отмалчиваться. Никто не должен обижать его… друзей и партнëров. В том числе они сами. Но Мэй — не тот человек, который стал бы сдерживаться в выражениях. Так почему?.. — Но даже так, ты продолжал меня поддерживать, и раз за разом бросаться вместе со мной в бой с важными шишками, даже если мы с тобой были гораздо слабее их… И всё равно побеждали. Мэй замолчала. Удивительная догадка поразила Зука, и он прикрыл рот ладонями. Мэй всё равно не смогла бы увидеть, как его щëки меняют цвет. Но он тут же спал, когда Зук всë решил. Вместо смущения пришла радость. Он мог бы многое сказать о Мэй, но сейчас, ночью, все его чувства и воспоминания о ней сформировали одну мысль. Мэй — классная. И это всегда было фактом. — На самом деле, я всегда была благодарна тебе, что ты оставался рядом. И поддерживал, даже когда я была не права. «Но ведь если бы не ты, то мы не смогли бы достичь того, что у нас есть сейчас», — продумал бы Зук, если бы сейчас была не ночь. Вместо этого в его мыслях пронеслось «Рок — это всегда круто!». И он улыбнулся: Мэй очень удивилась бы, если б он это сказал. Но Зук продолжал молчать. (Надя частенько любила поговорить сама с собой, зная, что Зук рядом и может её услышать. Она очень обижалась, когда Зук не прерывал еë, чтобы поговорить о чувствах, но Мэй в такие игры не играет). — Знаю, это эгоистично, но… Я бы хотела, чтобы так продолжалось и дальше. Нет, оно будет так в любом случае, но!.. «Но?» — улыбался Зук. — Я думаю, было бы здорово, если бы мы стали ещё ближе! И она ненадолго замолчала. — Когда я тебе признаюсь. Вот. Я это признала. Сказала вслух! И тут с верхней полки повисли две косички, а вслед за ними и голова. — Но ты, наверное, уже и так всë слышал, да? Зук тут же подскочил и попытался спрятать улыбку. Получалось трудно, губы так и норовились растянуться снова. — С-слышал, — признался Зук. Он пока не был готов ответить на признание, и потому спросил следом: — Как ты поняла, что я не сплю? — Ты скрипел в такт моим словам, — заулыбалась Мэй. — Когда я поняла это, то страшно засмущалась, но всё равно решила продолжить! Я же знаю, что в следующий раз решиться не смогу! К тому же, и ты проснулся! Значит, мне можно уже не повторять! Зук не сдержал смешка. В этом вся Мэй. И улыбку можно больше не сдерживать. — Ну так что? Ты… Согласен… Попробовать? Даже в темноте её глаза сияли. — Е-если что, ты всегда можешь отказать! Я всё пойму. Я просто хочу, чтобы тебе тоже было хорошо! …ах, видимо, Мэй так и не увидела его улыбки. — Я согласен, — кивнул Зук. — Ур-р-ра! Следом на пол слетела подушка, а сама Мэй спустилась с верхней кровати с такой лëгкостью, будто была гимнасткой, а не рокершей. Но её запал тут же угас, когда она обернулась и спросила с сомнением в глазах: — Ты… Не против, если мы поспим вместе? В ответ Зук распахнул одеяло, куда Мэй тут же влетела с подушкой в руках. — Ох! А я ведь так и не пожелала тебе доброго утра! И она быстрым движением поцеловала его прямо в нос. Зук улыбнулся ещё шире — этому милому жесту невозможно не улыбнуться. — Доброе утро, Мэй, — мягко сказал он. — Давай ещё поспим? — Давай! Я уверена, с тобой будет даже теплее! И Зук был уверен: одним «попробовать» это наверняка не ограничится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.