ID работы: 14043389

Провал как путь к счастью

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Выходя из операционной вместе с другими хирургами и аспирантами в полном молчании после неудачной попытки спасти жизнь молодого парня, Нил собирался уже пойти к родителям того юноши, и сообщить им ужасную новость, как Доктор Браун, дотронувшись до его плеча, с неким беспокойством спрашивает:       — А где Шон?       И словно в ответ на этот вопрос: из-за угла появляется встревоженная уборщица, что быстро направляется к ним.       — Доктор Мелендес, — взволнованно начинает она. —Там одному вашему аспиранту плохо. Мне кажется, что он задыхается или у него, возможно, паническая атака. — со сбитым дыханием проговаривает женщина.       — Где он? — мгновенно вопрошает Нил. Он переглядывается с Клэр, взглядом давая понять, что с родителями умершего мальчика идёт разговаривать она. Браун всё понимает, кивает головой, и тут же ретируется.       — Вон там, за углом.       Стоит Мелендесу услышать ответ на свой вопрос, как от него и след простыл. Чуть ли не срываясь на бег, Нил преодолевает коридор за считанные секунды, и заворачивая за угол видит его.       Он сидит на полу, оперевшись спиной о стену. Трясущимися руками, то обнимая себя за предплечья, то бия себя по голове. Слабо раскачиваясь из стороны в сторону, его глаза, стеклянные и совершенно пустые, в которых застыли слёзы были направлены в никуда. Его дыхание было прерывистым, словно он задыхался, а в перерывах между короткими вздохами он шептал, будто находясь в бреду: «Я провалился. Провалился. Провалился».       Приблизившись к Шону, Мелендес садится перед ним на корточки, и аккуратно беря его руки, прижимает их к груди парня, не давая ему дальше причинять себе боль. Мёрфи не сразу реагирует на прикосновение. Спустя пару секунд его взгляд немного проясняется, он хочет что-то сказать, но вместо этого из горла вырывается хрип. В глазах появляется страх, а в груди воздуха резко стало не хватать.       — Я не могу дышать, — хрипит Шон, в панике цепляясь за руки Мелендеса, что до сих пор держал его за руки. Взгляд серо-голубых глаз устремлен точно в глаза цвета коньяка.       — Тихо, тихо, тихо, тихо, — быстро шепчет Нил, бережно поглаживая его кисти и сохраняя зрительный контакт. — Всё в порядке. Дыши, Шон, — включая рабочий «режим», коим он пользуется на работе. чтобы сосредоточиться, твёрдо произносит мужчина. — Давай вместе. Вдох — выдох.       Вскоре дыхание приходит в норму, а сердцебиение замедляется. Истерика вроде отступила. Убедившись, что Мёрфи в относительном порядке, Нил поднимается с корточек, и протягивая свою ладонь парню, произносит:       — Вставай, Шон. Хватит сидеть на холодном и грязном полу.       Хватаясь за протянутую ладонь, Шон, находясь ещё в неком «трансе», поднимается вслед за мужчиной. Мелендес, легонько обнимая парня за плечи, ведёт его в свой кабинет. Мёрфи не отстраняется от руки, позволяет вести себя. Уже в кабинете, слыша за спиной щелчок, он окончательно приходит в себя. Но тут же в мозгу стала вырисовываться картинка того, что недавно довело его до такого состояния.       «Операция проходила достаточно хорошо. Всё было в норме. Сердце, пульс, давление. Но резко прибор начал пищать, оповещая, что пациент умирает. Все кругом сразу засуетились. Они пытались его реанимировать, но не получилось. Последний длинный писк кардиомонитора и в воздухе тут же повисает звенящая тишина».       — Шон! — пытается дозваться до парня Нил. — Шон!       Очнувшись, Мёрфи поднимает голову и первое, что бросается ему в глаза — обеспокоенный взгляд Доктора Мелендеса. Тот сильно сжимал плечи парня, но Шон отметил, что ему не неприятно, а наоборот. Касания Нила успокаивали и словно защищали его. Не долго думая, Мёрфи неловко прижался к мужчине. Если Доктор Мелендес и удивился, то не показал этого. Крепко прижав к себе тело парня, Нил зарылся носом в его каштановые волосы, что пахли чем-то отдалённо напоминающим яблоко и мяту. Услышав сдавленный всхлип, мужчина выдохнул ему в макушку:       — Ты молодец, Шон. Мы сделали всё, что могли.       — Он так был похож на моего умершего брата — Стива, — тихо произнёс Мёрфи между всхлипами.       — Мне жаль.       «Я обещаю, — сказал себе Мелендес. — Я обещаю, что сделаю тебя самым счастливым».       Отстранившись, Нил большими пальцами рук вытер слёзы, что стекали по щекам Шона. Его взгляд непроизвольно опускается на чуть припухлые и искусанные губы Мёрфи. Тот заметив его взгляд, сглотнул и еле заметно кивнул головой. Но Мелендес решил всё-таки уточнить:       — Можно тебя поцеловать? — спросил он, нежно держа его лицо в своих руках.       — Да, можно, — выдохнул Шон и закрыв глаза, потянулся к мужчине. Нил притянул его к себе и их губы наконец соприкоснулись. Мелендес мягко сминал его губы своими, зарываясь пальцами в его слегка волнистые волосы и взъерошивая их. Они целовались, пока не почувствовали, что им категорически не хватает воздуха. Оторвавшись друг от друга, они сохраняли зрительный контакт, пока Шон снова не прижался к Нилу. Тот, положив руку на талию, нежно обнял парня в ответ.       Они знали чувствовали, что впереди их ждёт многое, как пару. Не только хорошее, но и не только плохое. Но одно они знали наверняка — всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.