ID работы: 14043638

period.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я только что замесил тесто для пряников, и мои чешуйчатые когтистые руки уже потянулись за формочками, как вдруг кто-то дергает меня за хвост и зовет: - эй, эй… - м! - отвечаю я недовольно, мне ведь надо сформировать пряники, я хочу напечь пряников. еще бы перекурить… вот так, чирк, затяжка, дымок… ох, пепел в тесто… вот беда… кто-то снова дергает меня за хвост и снова зовет: - эй… ну что такое… я теряюсь… сумерки… еще не рассвет? пахнет солоно и железно. - эй, - Ты шепчешь мне на ухо, и я полуосознанно завожу руку назад, чтобы погладить Тебя, но Ты отстраняешься. - тут кровь… мне надо простыню поменять… срочно… пока матрас не испачкался… - что такое… - цикл сбился… я повернулся на другой бок и разлепил тяжелые веки. Ты смущена, Тебе неловко. опускаю взгляд на кровавое пятно на простыне и не сразу понимаю: - опять?.. подожди, у Тебя же на новолуние… а сегодня полнолуние было… - я же говорю, сбилось… у меня и пижама в крови… я застирала… теперь это надо… прости, если разбудила… - ладно, ничего, все равно я во сне все испортил… - что снилось?.. - я был буквально человеком-ящерицей и напепелил в пряничное тесто… Ты хмуришься. и на мой вопросительный взгляд качаешь головой: - живот болит… и сладкого хочется… - иди ко мне… - я сгребаю Тебя в объятия. наверное, я колючий и вонючий, а Ты так сладко пахнешь зубной пастой… о, Рыбка, как не хочу вылезать из постели! я сползаю ниже, чтобы поцеловать и погладить Твой бедный животик; как бы мне хотелось растворить всю Твою боль, защитить Тебя… раньше, вроде бы, Тебе не было больно. липкий след от багрового пятна на простыне остался на Твоем бедре, так что я послюнил палец, как если бы хотел перевернуть страницу, и стер отпечаток. Ты кривишься, смешливо фыркая: - фу, ну не делай так… слезай, надо снять и застирать простыню, пока не засохло… - слушаюсь и повинуюсь!.. я еще не до конца проснулся, поэтому даже не слез, а стек с кровати на пол, вспоминая сон о рептилоиде и пряниках курильщика. в целом неплохо бы пошарить на кухне, вроде все есть… с кряхтением поднявшись, Ты сдергиваешь простыню и с отсутствующим видом глядишь на окровавленный матрас. - и че с этим делать… - можно щеткой, наверное… - будет влажное мыльное пятно. - посушим феном? - в глубине он не просушится, будет плесень… - на балкон тогда? - ну… ладно, потом. шлепаешь в ванную, скомкав простыню, и я устремляюсь следом. пока Ты застирываешь пятно в холодной воде, я обнимаю Тебя со спины и больше мешаю, чем помогаю, но Ты не возражаешь и становишься как-то спокойнее. волосы Твои выбиваются из лениво собранной дульки и щекочут мне лицо, пока я не догадываюсь отойти к ванне и почистить зубы наконец, а затем заняться поисками спортивок. - я в стирку кинула вместе с футболкой. сейчас простыню туда же положу. и если я еще раз найду в кармане грязный фантик, я Тебе его засуну знаешь куда? - куда? - я не знаю, еще не придумала. подкинь идею. о, кажется, пора снова обнимать. очевидно, придется надевать фартук, если я планирую печь пряники. а я планирую. чистая одежда, тапочки, затем кофе на двоих и простенький завтрак из тостов с сыром. и сигарета, конечно, куда без этого. все правда есть, и вот я скромно замешиваю тесто, предварительно убедившись, что скалку Мы не потеряли, а Ты кормишь Имбирьку, которая не ожидала, что Мы поднимемся так рано, и поэтому мирно спала на кухне. Кошачье чавканье смешит Нас. Ты выпила таблетку и смотришь на мои руки, будто никогда не видела, как я готовлю, и внутри груди моей разливается легкое тепло. с пятном на матрасе разберемся. главное - не сжечь пряники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.