ID работы: 14044399

Как вечность

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Утро.

— Сэра, вставай, солнце уже поднялось. — Нгх… Ещё минуточку…        Ориана присела на край кровати и настойчиво потянула одеяло вниз, открывая заспанное лицо девушки, со следом от подушки на щеке, прикрытое спутанными чёрными волосами. — Вставай, завтрак на столе.        Дева повозилась и села, потягиваясь. Из-под тонких век блеснули тёмно-зелёные глаза, и внимательно осмотрели сидящую напротив женщину. — И что тебя тянет меня будить с утра пораньше? Я ж потом хожу и зеваю чуть ли не до вывиха челюсти. — и словно в подтверждение своих слов Сэра зевнула, деликатно прикрыв рот ладошкой.        Женщины молча смотрели друг на друга, одна с некоторым умилением, вторая сонно хлопала глазами. Ориана положила ладонь на щёку Сэры и погладила большим пальцем уголок её розовых губ. — Идём, позавтракаешь и умоешься. Ты вроде хотела сегодня снова заняться своим проектом… — хрипловатый голос вампирши вырвал засыпающую на ходу деву из объятий Морфея. — Хм… Да, думаю, я нашла выход из положения. — она поднялась и, хрустнув позвоночником при потягивании, постаралась улыбнуться. — А ты где была этой ночью? — В приют ходила, проверяла, как там дети.        Сэра хмыкнула. Знала она эти ночные походы — после них Ориана приходила разомлевшая и укладывалась читать какую-то книгу. Иногда её тянуло потанцевать и тогда женщины кружились по комнате в своеобразном вальсе, смеясь.        В этот раз она не дождалась возвращения любимой — уснула. А теперь это безжалостное создание её будит с утра пораньше. Хоть и помогает одеться, ведь тугая повязка на руке чертовски мешает. Н-да, та ночь была великолепна, но с утра выяснилось, что левая рука чертовски болит и вообще сломана лучевая кость.        Спустившись вниз, Сэра оглядела пустой зал с небольшим столом, накрытым на одну персону. — Я хочу посмотреть на твою реакцию. Повар старался. — Обычно после его стараний я объедаюсь так, что ходить тяжело. — Так это хорошо, тебе нужно много есть, дабы не похудеть до состояния скелета и чтобы рука быстрее зажила. — женщина заботливо заправила выпавшую прядь из наскоро собранной причёски человека.        Та лишь хмыкнула. Направившись к столу, не ожидала, что Ориана материализуется на стуле и приглашающе похлопает себя по коленям. — Садись. — А? Чегось? — Садись. Я помогу тебе. — Да у меня как бы правая рука ведущая… Я и сама могу поесть. — Могу тебе и правую сломать, для симметрии. — ласково улыбнулась вампирша. — А вот этого не надо. — Ты будешь садиться или стоя поешь? — лукаво прищурила глаза та. — Каша остывает.        Осторожно сев на колени к женщине, которая словно и не почувствовала её веса — Сэра машинально открыла рот, когда вампирша взяла ложку в руки и зачерпнула немного овсяной каши, направляя еду к её рту. — Вот умница. Кушай, вырастешь высокой и красивой… — Гы! — выдала Сэра, проглотив еду. — Куда ещё выше? — Не разговаривай, ешь.        Ориана кормила девушку, словно маленького ребёнка. Пока рука, лежащая на талии Сэры, не сжала её ягодицу. — М! — та чуть не захлебнулась чаем. — Предупреждай хоть, а то ж подавлюсь. — Не торопись, успеешь сбежать от меня в подвал, к своим чертежам и наковальне. — ласково промурлыкала вампирша. — Или… Ты, по-моему, не хочешь сегодня возиться с ними? Хм? — Ориана, ты сейчас пытаешься меня соблазнить на нехорошие вещи. — Почему же нехорошие? — когтистые пальцы проскользили вверх и вниз по позвоночнику. — Тебе ведь нравится быть со мной? — Нравится, но дела надо делать. У тебя тоже сегодня были «архиважные бумажки», разве нет? — Вот напомнила же.        Сэра показала язык и соскочила с колен Орианы. — Дорогая моя, ты ничего не забыла?        Девушка хлопнула себя по лбу, задорно улыбнулась и чмокнула вампиршу не в щёку, как обычно, а в губы, пачкаясь в её помаде. Хихикнула и вприпрыжку убежала в подвал. — Ах ты… — запоздалые беззвучные ругательства одними губами увидели только стены.

День.

       Ориана наблюдала за Сэрой. Странно, но за эти полгода, которые они вместе жили, та каждый день выкидывала что-то новое. Обычно каждый день ощущался ею как миг, но сейчас… Словно в сутках стало не 24, а сотня часов. — Сэра, пора обедать. — она стояла на лестнице, разглядывая сидящую за чертежным столом смертную. — Ага. — та склонилась над большим чертежом. — Идём, еда остынет. — Угу… — дева прижала больной рукой лист, выводя подпись детали. — Если я сказала идём, значит откладываешь всё и идёшь. — Иду уже. — она отложила перо и разогнулась, потирая шею. — Что ж ты за настойчивая красотка? — Потому что пора есть и сделать перерыв. — голос Орианы зазвучал совсем рядом с ухом человека. — Не перенапрягайся, сладкая… — Хм… — та не шелохнулась, пока изящные руки вампирши гладили её по плечам, а острые зубы щекотали за ухом. — Можно? — тихо спросила она, невесомо поглаживая тыльную сторону руки Сэры. — Я тебя украду у этих бесценных чертежей на часик для того, чтобы ты поела? — Для тебя, моя госпожа, что угодно. — отозвалась девушка.

Вечер.

       На ужин, помимо салата и варёной курицы, было пирожное. Нежное, воздушное, оно словно таяло во рту… Сэра знала, что это означает. Сегодня вечером она будет ждать её. На большой кровати, застеленной белоснежной простынью… И она придёт, вымытая служанками, обряженная в эту дурацкую полупрозрачную ткань. Пожалуй, сегодня она её обернет вокруг спины, два конца ткани перекрестит на груди и завяжет на шее. Это будет та самая ночь, в которую Ориана не будет сильно себя сдерживать.        У них было много подобных личных сигналов. Например, кольцо с двумя сапфирами на среднем пальце левой руки Сэры. Если во время приёма она начинала его прокручивать — Ориана тут же уводила её оттуда. И эти знаки едой за ужином… Пирожное означало, что этой ночью Ориана возможно захочет её крови. Не совсем ясно, зачем, ведь у неё есть целый приют…

Ночь.

       Темнота коридора сменяется на мёртвый свет луны в комнате Орианы. Сама вампирша сидит за столом и что-то пишет. Сэра закрывает за собой дверь и улыбается. — Добрый вечер. — голос человека низкий, бархатный, слабым эхом отражается от высокого потолка. — Добрый, я сейчас закончу.        В тишине скрипит пол, пока девушка бесстрашно подходит к вампирше и нагло садится на стол. Поймав недоумённый взгляд, обезоруживающе улыбается и наклоняется для поцелуя. Короткое касание губами — и смертная снова улыбается, ждёт реакции. Ориана вздыхает и откладывает перо. Оглядывает прикрытое красной вуалью человеческое тело и нервно сглатывает от нахлынувшей жажды. Встаёт и берёт здоровую руку девушки крепким хватом. Та даже не морщится, как обычно делает. — Ты мне помешала. — Знаю. — А знаешь, что я за это с тобой сделаю? — она наклоняет голову набок, вглядываясь в бездну глаз смертной. — Покусаешь? — тихо смеётся та.        Ответа не последовало. Сэра протянула руку с повязкой, коснулась челюсти Орианы, проскользила подушечками пальцев дальше, по медным волосам, к заколке. Расстегнула, чуть морщась от боли в кости, провела пальцами, распутывая локоны и ласково поцеловала. — Что такое? — Почему ты меня не боишься? — А что, надо? — тихо рассмеялась девушка. — Вампиры не страшные же… — и вскрикнула, когда Ориана дёрнула её за руку к себе, второй обхватывая за талию и прижимая к себе, тяжело выдохнув на открытую шею. — Уверена? — тихо спросила она. — Ага. Ты же такая милая… — Сэра вздрогнула и едва не закричала, когда острые зубы проткнули её кожу.        Сделав один глоток, Ориана оторвалась, проводя языком по свежим ранкам. Ласково мурлыкнула и в одном мгновение переместилась к кровати. Тишина комнаты нарушилась тихим смехом. — Простыни придётся выкинуть… — тихо вздохнула вампирша, глядя как на белоснежной ткани расплываются алые капли. — Ну и что? — Сэра села, потянувшись за новым поцелуем, нарочно царапаясь об острые зубы.        Ткань затрещала под когтями, Ориана зарычала на выдохе и в комнате вновь зазвучал смех, вскоре сменившись тихими, всхлипывающими стонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.