ID работы: 14044803

Тайна Огнегрива и Пестролистой

Джен
R
В процессе
5
автор
Light Star соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошёл ещё один месяц. Теперь Пестролистая уже с трудом поднималась на лапы а котята толкались внутри всё сильнее.       В один прекрасный день Коготь увидел, как Огнегрив со всех лап несётся в сторону детской, туда же бежала Щербатая. - Что здесь происходит? - спросил Коготь одного из соплеменников. -Наверное, что-то серьёзное, -ответил кот.       А дело было вот в чём: так как Пестролистая ждала котят, в этот день у неё начались схватки и она попросила Щербатую помочь ей. Когда об этом узнал Огнегрив, то тут же бросился в детскую, поприветствовать новых членов племени и помочь Щербатой если нужно.       Бурый глашатай просунул голову в детскую. Спина Щербатой загорождала ему обзор. Наконец Коготь не выдержал и залез в детскую целиком. Тут-то он увидел, в чем дело. Коты сидели кругом. В середине лежала несчастная Пестролистая. Щербатая наклонилась и в пасти у неё болтался маленький котёнок. Она дала его Огнегриву, чтобы тот его вылизал. Вскоре Щербатая дала следующих двух котят двум королевам. А последний котенок родился мёртвым. Все горестно завыли. А Коготь злорадствовал.       Когда все разошлись, Коготь хотел посмотреть на котят, но Пестролистая прикрыла их лапой. Не хотела она, чтобы глашатай видел котят, рождённых от незаконной любви.       На следующий день целительница позвала Огнегрива к себе. - Надо как- нибудь назвать наших котят, - сказала Пестролистая. - Но как? - сказал рыжий воитель. - Давай вот этого, - она показала на рыжего котенка, - назовём честь тебя, Огонёк. А этого, - она указала на того, что родился мёртвым, - назовём Листик и похороним его. А оставшихся двух назовём Пестринкой и Снежинкой.       Так они и сделали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.