ID работы: 14045037

Дом там, где Чуя

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
Примечания:
      — Осаму, останься ненадолго.       Ученик подошёл к столу учителя. В дверях показалась женская фигура.       — Прости, что приходится снова обсуждать это с тобой. Я знаю, что тебе неприятно, — Дазай безразличным взглядом обвел рабочий стол преподавателя, тем временем женщина подошла ближе, — Но мы просто хотим помочь.       — Я вас слушаю, Огай-сан, Коё-сан.       Молодая учительница языка и литературы начала говорить:       — Осаму, ты смышленный ученик, у доски отвечаешь неплохо. Но совершенно не делаешь домашнее задание. Ты все схатываешь на лету и запоминаешь быстро, тебе не хватает практики.       — В этом году тебе нужно будет сдавать экзамены, — Мори продолжил мысль, — Решение, которое мы хотим тебе предложить, на мой взгляд, самое рациональное.       Ученик молча слушал.       — Чуя, зайди пожалуйста! — Приятный голос Озаки звал кого-то из коридора.       В класс зашёл довольно высокий парень. Его рыжие волосы были чуть ниже плеч, аккуратно собраны в низкий хвост. Глаза янтарного оттенка выражали недоумение.       — Чуя Накахара, — представила его учитель литературы, — ученик десятого класса.       Ни для кого не было загадкой, что Коё-сан является классным руководителем десятого «А» класса. Чуя был лучшим учеником в её классе.       Блеск любопытства появился в тёмных глазах Дазая.       — В общем, мы с Озаки хотим, чтобы ты, Чуя, стал репетитором для Осаму.       — Чего? — спросил Накахара.       — Чуя, у тебя замечательная успеваемость, твой средний балл за прошлый год: 4,8, — Стал пояснять учитель химии, — Думаю, ты бы хотел поднять его до 5,0?       — Возможно, — осознавая манипуляцию, согласился Накахара.       — Мы с Коё-сан поговорим с учителем математики. Именно по его предмету у тебя стоит четыре?       «Откуда же вам все известно, Огай-сан?»скрывая раздражение, думал десятиклассник, в ответ он кивнул.       — Наше условие ты уже знаешь. В десятом классе, как ты уже, наверное, понял, повторяют материал с прошлых годов обучения. У тебя никогда не было проблем с учебой.Ты согласен помочь Дазаю? — спросила учитель литературы.       Взгляд янтарных глаз опустился на скромно стоящего Осаму. Фактически, его судьба сейчас зависит от Чуи. А с другой стороны: он сам подготовиться не мог? Перед Накахарой стоял трудный выбор. Так ли нужна ему эта пятёрка?       Присматриваясь к девятикласснику, парень пытался понять, что творится у него в голове. В тёмных глазах не было надежды, там читалось лишь разочарование.       «Что у него на душе? Взгляд такой мрачный... Вид такой же. Видно, непросто ему живется...»       Звонок привел в чувства десятиклассника, и, торопясь на урок, он быстро проговорил:       — У меня семь уроков. Буду ждать тебя библиотеке.       — Вот и славно, — с улыбкой произнёс Мори, — Осаму, тебе тоже пора на урок.       — Да, Огай-сан.       Оба парня вышли из кабинета и поспешили на занятия.       — Как думаешь, у них получится?       — Думаю, да. К слову, Озаки, тебе тоже пора на урок.       — Счастливчик... До завтра, Мори.       Женщина спешно покинула кабинет химии и направилась вести урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.