ID работы: 14045447

I can breathe

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие порывы ветра колыхает траву на склоне горы, поднимая опадающий деревьев листья. Осень в этом году подобралась совершенно неожиданно. Ее дыхание можно было почувствовать лишь на закате, когда она с лихвой могла противостоять такому близкому, в горах, солнцу. А ночью холод брал все в свои руки, укрывая природу, приглашая окунуться в глубокий сон до следующей весны. Удивительно, как до мелочей Природа продумала наш мир, как одно сменяет другое. Не вероломно, а степенно. Продумано все до мелочей: от времени суток, до цикла жизни бабочки. Вот только Природа совершила оплошность, когда создавала людей. Мы, те, кто вносит хаос не только в свои собственные жизни, в целый мировой порядок и законы Природы. Интеллект — наш дар и, в то же время, наше проклятье. Осознанность должна была помочь нам в выживании, однако же она нас и разрушает. Раньше, я использовал это оружие против тех, кто погряз в собственных желаниях и страстях, за счет других набивая карманы деньгами и играя жизнями простых людей, преследуя лишь одну цель — поглотить как можно больше. Жадность — один из семи смертных грехов, разрушающий душу, уничтожая все то немногое хорошее, что заложено в нас при создании. Я шел по головам, прибегал к обману, манипуляциям и человеческим жертвам, являя собой необходимое зло. И имя мне было Дьявол. Нет, я никогда не был праведником, что призван избавить человечество от коррумпированной верхушки нашей страны. Хотя, должен признаться, эта идея неплохо работала в моменте, когда нужно было перехватить лидирующую позицию в войне. Я преследовал исключительно личные, корыстные цели. Я хотел отомстить. Благодаря интеллекту, мне это удалось. Все тираны были свергнуты. Спектакль закончился, герой Га Он покинул сцену, а Дьявол Кан Ё Хан канул в Лету. Удивительно, но тот взрыв подарил людям надежду, что кошмар, в котором они жили, закончился. Господи, как же они ошиблись. Греет душу лишь то, что за время нашей войны Га Он вырос и понял, что это бесконечная война. На смену павшей верхушке, придут новые жаждущие, что также будут доить общество, как доярка, что каждое утро посещает хлев. Интересно, мое предупреждение повлияло на него, справиться ли он с новыми узурпаторами? Очень уж не хочется возвращаться в этот мир интриг, когда попробовал жить не лелея ненависть. Здесь, так далеко от Кореи, я наконец-то обрел покой. Сейчас мне уже не хочется быть тем, кто раскрывает в людях из самые темные части души, играя на них, как на струнах скрипки. Сейчас я все больше и больше понимаю, что в детстве мне говорил Исаак, когда замечал мой интерес к людским порокам. В человеке нет ничего абсолютно плохого, как и абсолютно хорошего. Так и во всем мире. Важно, что ты направишь в мир. Если ненавидеть его, то получишь ненависть в ответ. Интересно, на меня так повлиял горный воздух и жизнь в отдалении или достижение моей цели? А все ли мои союзники обрели тот же покой? Жаль, К не дожил до нашей победы. Друг, уверен, ты видел мой триумф. Ведь видел? Я понимаю глаза к небу, словно в попытке разглядеть место, что в Библии именуется Рай. Несмотря на все его деяния, этот юноша должен был попасть именно туда. Я верю. Как и в то, что они вместе с братом смотрят на меня сейчас и удивляются тем переменам, что со мной произошли за последние годы. Я и сам удивлен, как получилось так, что траектория движения сменилась. Спасибо Элии и Га Ону. Пока у них все хорошо, Дьяволу незачем возвращаться. Он может пожить для себя. Но если им снова понадобится помощь, я не останусь в стороне. Мир вновь услышит имя, что приводило в ужас и благоговейный трепет — Кан Ё Хан. - Святой отец, поспешите, служба скоро начнется! - послышался голос молодого послушника у меня за спиной. Улыбаюсь в небо и возвращаю колоратку на место. Черная ряса, в которой я вышел в трущобах к народу, теперь получила дополнительный элемент. Ничего не изменилось, тогда я появился на мольбы страждущих, а сейчас я делаю тоже самое, но в другом статусе. А вот цель одна, что в прошлом, что в настоящем — даровать покой душам, что заблудились и прибывают в страхе. - Отец Йохан, - парнишка подбегает ближе и смотрит с улыбкой. - Какую проповедь вы будете читать сегодня? Кладу ладонь на его макушку и мягко треплю волосы. Наверно, это то, что питает меня по сей день. Улыбки и вера людей, что окружают меня. Это мой способ их защитить. - О двойственности мира и о том, как сделать правильный выбор. Он довольно хлопает в ладоши и ускоряет шаг. Я спешу за ним. Бьет колокол. Пора начинать новый спектакль. Делаю глубокий вдох. Я могу дышать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.